PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
OFUE
Silent Member

加入日期: Jul 2012
有人因知道負面的新聞而避免成為受害者,
但也有人因知道負面的新聞而成為加害者,
或也有人因知道負面的新聞而成為幫助者,
亦也有人不會因知道負面新聞而作出改變,
不可能要求所有人會因知道新聞而作出改變。

有人會因此得到檢討反省、變得更善良、更好,
也有人會因此謾罵、批評、宣洩,
想求知求真的人可能會得到部分的知或真,
想尋求慰藉的人可能會得到比人家好的心理慰藉。

看新聞的人之心理決定新聞意義的存在,
而不是新聞存在的意義決定看新聞的人之心理。

此文章於 2018-09-26 08:24 PM 被 OFUE 編輯.
舊 2018-09-26, 08:23 PM #21
回應時引用此文章
OFUE離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
在家已近十多年沒看電視了.新聞更是不會看
負面的治安,政治問題太多,對身心只是負擔,即使知道了這社會也不會改變.
連帶房間的37吋,也沒升級的動力.
還是上網挑自己想看的看,比較健康.

舊 2018-09-26, 08:36 PM #22
回應時引用此文章
bibo987離線中  
剛蛋
Basic Member

剛蛋的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者bibo987
在家已近十多年沒看電視了.新聞更是不會看
負面的治安,政治問題太多,對身心只是負擔,即使知道了這社會也不會改變.
連帶房間的37吋,也沒升級的動力.
還是上網挑自己想看的看,比較健康.

沒錯啊 就挑自己想看的就好

樓上有人說可以看公視 看大愛

那...............你們自己會看嗎...
舊 2018-09-26, 09:42 PM #23
回應時引用此文章
剛蛋離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者剛蛋

當然
不會.太健康了.
我媽在我房間看大愛的時候,我都逃出房去.
舊 2018-09-26, 10:52 PM #24
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者剛蛋

不會,因為我不挑新聞啊,只是會邊看邊罵,看到受不了就關掉而已 🤣🤣🤣

可能我把看新聞拿來當成是一種和社會接地氣的事情,看看現在的人到底對什麼事有興趣,或做新聞的人以為觀眾對什麼事感興趣,和上網類似。不過現在比較年輕的人上網比較多吧,雖然轉傳的還是媒體新聞

台灣主流媒體一直都很爛啊,幾十年來沒好過,不知道哪些人會有以前好過的錯覺。不過不管再怎麼爛台灣還是有辦法慢慢進步,這也是挺神奇的,人民受越多教育,長越多知識,社會越開放自由,就會這樣莫名奇妙進步吧,當然還包括過去那些相信進步價值者們的努力
舊 2018-09-27, 12:46 AM #25
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
以前也沒在房間看電視的習慣, 後來有了MOD, 也只看體育.

新聞還是要自己過濾網路上看文字與圖片就好, 不然很浪費時間.
舊 2018-09-27, 05:51 AM #26
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
習慣了羶腥色 . 不是屍體就是裸體 . 顏色立場的新聞 ..... 既很難享用公正客觀的報導
問 : 是誰調校我們成為這樣的人 ?? 他們又有什麼目的 ??

民智不開 . 隨波逐流幫人免費抬轎 + 遭殺雞取卵罷了 ....
民主 ~ 沒那等能力談啥民主 ??

此文章於 2018-09-27 07:44 AM 被 xx123 編輯.
舊 2018-09-27, 07:43 AM #27
回應時引用此文章
xx123離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
寧願提高垃圾媒體的收視率與營收
也不願看無聊但不譁眾取寵的新聞
所以很難怪這些媒體亂搞啊.....
因為是大家用行動告訴他們我們就愛這味的

我是只看電影跟卡通台啦.....
舊 2018-09-27, 08:17 AM #28
回應時引用此文章
rainwens離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
所以台灣還是一個劣幣可以驅逐良幣的市場。就算煽色腥,壹週刊基本上還算是相當實事求是也沒太大立場差異的媒體,為台灣媒體帶來巨大變革,卻也活不下去⋯⋯
引用:
作者rainwens
寧願提高垃圾媒體的收視率與營收
也不願看無聊但不譁眾取寵的新聞
所以很難怪這些媒體亂搞啊.....
因為是大家用行動告訴他們我們就愛這味的

我是只看電影跟卡通台啦.....
舊 2018-09-27, 09:07 AM #29
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
arbu
Amateur Member

arbu的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者剛蛋

有人說就是有人在看阿. 我自己就有在看.

中午晚上看就別說了, 晚上11點的全球新聞有空也會看啊.
基本上我家只有看13台(公視)和其他國外娛樂台.
舊 2018-09-27, 09:19 AM #30
回應時引用此文章
arbu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。