PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者MUS
上面的數字只包含兩項:長期性債務及短債, 目前應該是2460億.
但這不是總負債數字, 另外還有其他例如自償性債務沒列入.
https://www.storm.mg/localarticle/3666562

這就是所謂的不查不知道, 知道後嚇一跳, 但我麻痺了
但我覺得高雄人也都麻痺了啦, 畢竟都好幾年了.
其實以前就列舉2800的時候, 實際上應該也是都超過3千.
只是.. 一切都是怎麼玩數字, 但怎麼玩都不太好看了.

還不起就不要還了啊~

舊 2021-08-03, 01:41 PM #71
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
之前消費券時我知道有不少店家會額外提供優惠,可能是為了刺激營業額。
所以那時我這附近是有人現金 4000 收 3600的。

而上次振興券大概是因為政府一直在電子或紙本之間誰較好爭來爭去,
所以比較沒看到有人在高價收券。因為電子的又不能轉手.....

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-08-03, 02:11 PM #72
回應時引用此文章
EAC212離線中  
orea2004

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
引用:
作者bibo987
就貪汙啦.

國外都直接給現金.

現在還有人搞不清楚兩者的目的不同
直接給現金是降低因為疫情而失去工作的人經濟負擔
怎麼運用看個人,目的是救急
消費券的用意是促進民眾消費,
讓疫情期間受傷的業者可以提高復原速度。
如果是這個目的就是不能給現金。
發現金大部分的民眾只會把他變成存款的一部份,不會做額外消費。
所以一定是發券。發券你一定就是非用掉不可,不然就是廢紙一張。
而且不能拿來繳你本來就會繳的費用,或是買你本來就會買的日常用品。
最重要的一定是不能找零。
或許有人說還是會有人拿去換成現金啊。
那又如何?
用現金買券的人最後還是會用掉啊。
舊 2021-08-03, 04:23 PM #73
回應時引用此文章
orea2004離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者orea2004
現在還有人搞不清楚兩者的目的不同
直接給現金是降低因為疫情而失去工作的人經濟負擔
怎麼運用看個人,目的是救急
消費券的用意是促進民眾消費,
讓疫情期間受傷的業者可以提高復原速度。
如果是這個目的就是不能給現金。
發現金大部分的民眾只會把他變成存款的一部份,不會做額外消費。
所以一定是發券。發券你一定就是非用掉不可,不然就是廢紙一張。
而且不能拿來繳你本來就會繳的費用,或是買你本來就會買的日常用品。
最重要的一定是不能找零。
或許有人說還是會有人拿去換成現金啊。
那又如何?
用現金買券的人最後還是會用掉啊。

我還是100%替代消費
一點也不會多花錢

限制?被限制到的店家/產業是沒繳稅?
有人會拿券去買半導體設備光刻機?
還是去買幾個貨櫃玩玩?

存起來?
請問他是發了五萬十萬還是100萬?
還是我們國民的月生活費低於3000元?
到底要怎麼存?

反而為了印券衍生出的那些額外成本...肥滋滋啊

此文章於 2021-08-03 04:33 PM 被 blair 編輯.
舊 2021-08-03, 04:28 PM #74
回應時引用此文章
blair離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Earstorm-5
這就是所謂的不查不知道, 知道後嚇一跳, 但我麻痺了
但我覺得高雄人也都麻痺了啦, 畢竟都好幾年了.
其實以前就列舉2800的時候, 實際上應該也是都超過3千.
只是.. 一切都是怎麼玩數字, 但怎麼玩都不太好看了.

還不起就不要還了啊~

非常暖~~~
舊 2021-08-03, 04:35 PM #75
回應時引用此文章
blair離線中  
EAC212

加入日期: Feb 2004
又不會發『消費券』,怎麼還人有一直在 消費券消費券消費券,

疫情期間受傷的業者?
都收掉不知道多少去了。還提高復原速度勒...
承攬印券的印刷業者先賺一波才是真的....

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-08-03, 06:35 PM #76
回應時引用此文章
EAC212離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者blueck
我的文章第一句就表明我身邊認識的人,有些人窮不是沒理由,連文章都不會看,還能指望做好什麼事,你說是吧?

想了就好笑,有人4100就要買了,你還要等你身邊的人?有誰認識你?不要自已自圓其說。你身邊能有什麼人?

有些人一輩子窮光蛋,沒老婆又沒錢,還要說身邊有人?
舊 2021-08-04, 03:08 AM #77
回應時引用此文章
沒問題離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
不知道 政府給我們五倍 五千。那一千元給政府 他們用到哪裡去了
發明這個 應該報名 國外大學博士學位。
舊 2021-08-04, 03:14 AM #78
回應時引用此文章
pompom離線中  
blueck

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者沒問題
想了就好笑,有人4100就要買了,你還要等你身邊的人?有誰認識你?不要自已自圓其說。你身邊能有什麼人?

有些人一輩子窮光蛋,沒老婆又沒錢,還要說身邊有人?

惱羞成怒,大概就是這樣子。
什麼是有人4100就要買?我要買是用5000去買的,我真的看不懂,誰能翻譯一下?
連打文章這種可以反覆修改都可以表達成這樣,那我大概理解了,可能真的是需要現金的人

此文章於 2021-08-04 07:15 AM 被 blueck 編輯.
舊 2021-08-04, 07:05 AM #79
回應時引用此文章
blueck離線中  
沒問題

加入日期: Dec 2015
引用:
作者blueck
惱羞成怒,大概就是這樣子。
什麼是有人4100就要買?我要買是用5000去買的,我真的看不懂,誰能翻譯一下?
連打文章這種可以反覆修改都可以表達成這樣,那我大概理解了,可能真的是需要現金的人

理解能力低下大概也是你這樣子。

大概只剩下什麼修改之類的欲加之罪何患無詞吧?
然後再來個顧左右而言他。
舊 2021-08-04, 08:06 AM #80
回應時引用此文章
沒問題離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。