PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jungle
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: 高雄縣
台電電表一問

話說前幾天,有個台電人員曾和家母提到我家的電表最好是換成220v
(因為我家是裝110v的冷氣),如此一來會比較安全...由於我不在家,情況
家母也聽的不是很清楚,所以大致上是如此情況(尚未換裝)
本想上台電網站查一下,結果連不上

在此想請問一下,是否有如此需要?
因為曾聽有不肖人員以此為幌子騙財

舊 2002-01-14, 04:51 PM #1
回應時引用此文章
Jungle離線中  
畫圈圈
Regular Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 維也納
打電話到台電詢問比較好

※「顧客至上,服務第一」是台灣電力公司永遠不變的企業標竿。
※您想知道台電為您提供那些更便捷、更週延的服務嗎?
※停電、繳費、欠費、申請用電、用電疑難等問題
 請利用電費收據正面下方服務電話就近洽詢
※台電總管理處 總機 (02) 23651234
※台電公司檢舉電話、信箱及地址:
 台電公司政風處地址:台北市羅斯福路三段 242 號 1102 室
 廉政熱線(檢舉電話):(02)23667364
 廉政信箱(檢舉信箱):台北市郵政 13-257 號信箱
※為民服務白皮書,用戶如有需要,請電洽各區營業處服務中心索取。

舊 2002-01-14, 05:05 PM #2
回應時引用此文章
畫圈圈離線中  
Y.C.Lin

Y.C.Lin的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 我家廁所
Re: 台電電表一問

引用:
最初由 Jungle 發表
話說前幾天,有個台電人員曾和家母提到我家的電表最好是換成220v
(因為我家是裝110v的冷氣),如此一來會比較安全...由於我不在家,情況
家母也聽的不是很清楚,所以大致上是如此情況(尚未換裝)
本想上台電網站查一下,結果連不上

在此想請問一下,是否有如此需要?
因為曾聽有不肖人員以此為幌子騙財

騙子有這可能,也可能不是
要過農曆年了嘛∼他們都在拼業績
我家也是這樣又裝了一個電表(一層樓一個)

我當初也是懷疑會不會是假的
所以當他們說要幫我家辦轉帳我就一口回絕他們

建議你如果要讓他們裝設時
最好要個名片馬上打電話過去問問看有沒有這公司
公司內有沒有到你家洽談的這位仁兄名字
以及公司是否有在作電表安置工程
小心一點那就不會被騙

PS:那個台電人員應該是包商而不是真的台電員工
舊 2002-01-14, 05:56 PM #3
回應時引用此文章
Y.C.Lin離線中  
Luis911

Luis911的大頭照

加入日期: May 2001
冷氣最好是用220V電壓沒錯,電壓高相對的電流就會降低!

換電表最好找水電公司幫忙吧!
舊 2002-01-15, 01:08 AM #4
回應時引用此文章
Luis911離線中  
Jungle

加入日期: May 2000
您的住址: 高雄縣
是沒錯,同樣的消耗功率下,電壓高一倍,電流少一半
不過冷氣還是吃110v,這樣有差別嗎?

我是比較想了解有沒有安全上的影響
舊 2002-01-15, 04:29 AM #5
回應時引用此文章
Jungle離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。