PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
子雲
Advance Member

子雲的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 雲軒居
Angry 我的組別程式被抄...請各位當個公證人...

今天是我們班這學期的最後一天...要上ASP課程...
一個做美工的組員跟我說我們組的作業被別組的人給抄襲了...
當然...我一看之下...因為我們寫程式不喜歡抄課本例題...很多東西都是我們自己寫的...組上就是只有我跟她兩個人在寫程式和做美工...一看之下就知道這是我們的風格...想說我們還有半個學期就要畢業了...我就問她說...那妳想怎麼做...她說她想跟老師說...因為她自己在外面做網頁一頁也收個一千塊...在這裡平白無故被抄襲...
於是我們私底下跟老師說...
可是老師卻在課堂上說出來...
可是她們卻怒氣衝衝的說: 我們沒有抄襲別人的程式,這是我們的程式,沒有抄襲,你們要公開道歉...
我心想: 我#$%...作賊喊抓賊...
結果...她們拿出的程式不是交給老師的那份...(#$%#@)
我就提出要上網去看老師上傳的作業...而不是妳們手中那份改完的...
可是好死不死的...老師的電腦沒有辦法上網...
於是我就在坐位上弄出我們組的作業跟她們組的作業...
老師一看...也說真的太相似...可是要弄到按鈕跟游標一模一樣...那也真的是十分的"巧合"...
可是因為這天有分組報告...所以老師說此事先擱下...
結果...因為時間不夠...就下課了...
這件事也就這樣不了..了之...
可是...更氣憤的是...回家的路上...有同學跟我說...班上都認為是我在鬧...
難道就因為那組的組員..在別的科目報告很優秀...所以在這裡大家也認為他們對嗎...
今天是她們抄襲我們的程式...卻這樣義氣凜然的說是他們自己做的...
大家又不是不知道從一年級到三年級只要有程式課程我的成績都是全班最高的...
真的是十分的令我無法接受...怎麼會有這種事...

以下網址是老師的網址...在一月底老師就要清除了...麻煩請幫個忙
這是他們第八組的程式
210.65.145.25/商用程式語言/Team08/T08X03/t08x03.htm

這是我們第二組的程式
210.65.145.25/商用程式語言/Team02/第二組作業.zip
(請在前面加上HTTP)
請注意他們的檔名...有跟我們一樣的檔名...
還有注意他們的按鈕...還有游標指到按鈕後的變化...
還有下拉單...完全一樣...連顏色都沒有變...
一看就知道風格完全跟他們不搭...

請各位提出有更有力證明...麻煩各位了...
這個頁面等開學後...我會連結到我的班網上去...請各位幫幫我...還我清白...

此文章於 2002-01-05 09:14 AM 被 子雲 編輯.
舊 2002-01-05, 09:07 AM #1
回應時引用此文章
子雲離線中  
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
偷偷做過回傳碼,讓這些盜用你的人吃虌。

舊 2002-01-05, 09:42 AM #2
回應時引用此文章
snappy離線中  
子雲

子雲的大頭照

引用:
最初由 snappy 發表
偷偷做過回傳碼,讓這些盜用你的人吃虌。

沒有想到...而且...我也還不會做回傳碼...是回傳數值...還是用副程式去呼叫...
舊 2002-01-05, 09:56 AM #3
回應時引用此文章
子雲離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
唉 雖然說是同學 但也就是有這種人

如果有班會的話 就提臨時動議幹他

不過我覺得你們在告老師(小學生用語)之前
最好先跟他們溝通一下 要是來者不善 再做打算
有些人有膽做賊卻沒膽道歉 要是把他搞惱
還來暗的弄妳 很吃虧

實力是自己的 勝負倒是其次
"人生是一連串的過程累積" 單一次的偶然或意外
難以決定總值
舊 2002-01-05, 12:08 PM #4
回應時引用此文章
alpha離線中  
f3619
Amateur Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: PEITOU
我好像可以了你的心情
被抄襲
不過我們班只要有作業
幾乎都是大家共享說
分別只是自己拿出來跟被偷抄罷了
我們現在是打完報告上傳到班版上給大家抓說
我沒有嗆你的意思
只是說出我們這邊的情形
當然寫程式是很辛苦滴
要花時間想
我們是不能跟你比的
只是說要抄的話應該要打個招呼八
這樣真的太沒禮貌了
舊 2002-01-05, 05:50 PM #5
回應時引用此文章
f3619離線中  
子雲

子雲的大頭照

當然各位所言甚是...
作業嘛...沒有什麼...只是那是程式...
我花了一個工作天寫完的...而美工花了二個工作天做圖片...

每一個寫程式的人當然不希望東西被別人COPY一個指令就把自己花了整夜寫的東西都給複製拿去用...

如果是普通抄抄課本或是其他解問題的作業...我當然也當過槍手...放在網路上給大家抄...那有什麼關係...
只是...重點是那是程式...我花了許多腦筋在寫...為什麼工程師不喜歡修理電腦時有客人站在旁邊...或是有人在旁邊看...除非是對自己沒有關係的人才肯...

因為自己花整夜時間解決的問題...會被別人用五分鐘就學去...

我在這裡發表這篇文章...並沒有要拖各位下水的意思...或是什麼...
只是因為老師將在一月底就要把資料處理掉...
而最後一堂課已經上完了...也就是說...這個"證據"有時間限制...
而這個討論區發表文章有"時間"在上面...
所以我要藉由各位...請指出他們COPY的地方...
而且是在一月底前所看到的...如此而已...要她們賴不掉...
...我只是借重各位的時間...並不會讓各位有任何的麻煩...
只是要你們證明你們在一月底前看到的東西是如何...罷了...
請用你所看到的東西...或是原始碼的部份討論...謝謝...
請各位發揮一點正義感...好嗎...非常感謝各位...
舊 2002-01-06, 07:49 AM #6
回應時引用此文章
子雲離線中  
kenlai
Major Member

kenlai的大頭照

您的住址: TaiChung
其實這種事真的常有,所以我們現在放那種網路作業都會先改 Link,等到要實際上線給老師看之前再放上正確的 Link,這樣別人要抄也是在你們之後 ...

提供給你我自己的一個小技巧,就是把相關變數經過設計,例如我會把檔案名稱的變數為:kenfile 之類的,這樣如果他們不稍微看一下的話,那麼他們很容易就照用,到時候說"湊巧"就真的太丟人啦!!.... (我心機真重... )

但是這只能防君子不防小人啦,抄襲歸抄襲,我相信有些教學經驗的老師是看得出來的,何況,程式和美工是你們自己做的,那麼就在報告時,仔仔細細的說明你們的設計概念(程式一行行說明、圖片的設計概念 ...等等),那麼即使別人是抄你們的,也無法像你們說明得那麼仔細,當下立判....

最壞的情況是根本抓不到他們的抄襲,那也無妨,前面的網友說過「生命是種長期而累積的過程」(這應該是從某篇網路上流傳的好文章來的..),你們從過程中學到的東西,絕對會留在你們自己的腦海裡,而他們呢?留下的是滿地的虛心和名不符實的分數.... 出了社會又該如何?老闆交待的工作他們去抄嗎?

所以放寬心,對得起自己的話,那麼別人是別人的事,分數和實力也是別人的,你無須替他們那種人擔心了...

Anyway, 好好為自己加油吧!

P.S: 我沒有看您的原始碼,但我有過這樣的經驗,所以我了解那種很幹的感覺.. 不要讓那種小事和小人影響自己的心情了..
舊 2002-01-06, 08:57 AM #7
回應時引用此文章
kenlai離線中  
kenlai
Major Member

kenlai的大頭照

您的住址: TaiChung
對了、對了,如果真要抓證據的話,現在趕快抓圖下來吧.....
免得他們偷改....
(記得把網址也一起抓到...)
舊 2002-01-06, 08:59 AM #8
回應時引用此文章
kenlai離線中  
子雲

子雲的大頭照

感謝kenlai大的指導...

現在問題就是...我已經有做備份...將他們的東西給抓下來了...
問題是東西在我手上....我怕她們抵死不承認那個是她們的東西...
說那個是我改過的...因為東西在我手上...
看上面...她們在證明時...就拿出不一樣的東西了....還有什麼是做不出來的...
所以...我才要麻煩大家現在看老師網址上面的東西直接做舉證...
好讓她們賴不掉...
現在班上的人都說是我在鬧...這已經完全的損害到我的名譽...
所以我已經沒有退步...說算了就算了...
就算我算了...班上對我的評價...也都變了...所以我才請各位幫小弟這個忙...
真的我很困擾...
這事情已經擴大到全班都知道...因為老師在課堂上公開的說...
卻又沒有把事情完整處理完...
所以也已經不是分數跟實力的問題...你們暸解嗎...
而是阮鈴玉所說的...."人言可畏"呀....

有人跟我說上面的連結連不過去...
請連結到
http://210.65.145.33/ctc/
再選擇商用程式語言...我是第二組...她們是第八組...
舊 2002-01-06, 10:21 AM #9
回應時引用此文章
子雲離線中  
TimmyK
*停權中*

TimmyK的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 山頂
引用:
最初由 子雲 發表
感謝kenlai大的指導...

現在問題就是...我已經有做備份...將他們的東西給抓下來了...
問題是東西在我手上....我怕她們抵死不承認那個是她們的東西...
說那個是我改過的...因為東西在我手上...
看上面...她們在證明時...就拿出不一樣的東西了....還有什麼是做不出來的...
所以...我才要麻煩大家現在看老師網址上面的東西直接做舉證...
好讓她們賴不掉...
現在班上的人都說是我在鬧...這已經完全的損害到我的名譽...
所以我已經沒有退步...說算了就算了...
就算我算了...班上對我的評價...也都變了...所以我才請各位幫小弟這個忙...
真的我很困擾...
這事情已經擴大到全班都知道...因為老師在課堂上公開的說...
卻又沒有把事情完整處理完...
所以也已經不是分數跟實力的問題...你們暸解嗎...
而是阮鈴玉所說的...."人言可畏"呀....

有人跟我說上面的連結連不過去...
請連結到
http://210.65.145.33/ctc/
再選擇商用程式語言...我是第二組...她們是第八組...

在我看過你們2組的程式後
我的感想是,你們被抄的程式似乎都很簡單
在這種簡單的程式,做法都一樣,要相似的機會實在很高
我覺得你的就認了吧
再搞下去不見得是你們贏
好好把其他的東西做好
老日師自然會知道的

以前在學校時,我的作業也是同學參考的對像(應同學要求的)
我都是先趕出一個[公開版],拿給時學們參考,改改變數就可以交了
而我再加強程式功能,改到完美,再交出去
因為你們的程式都是放學校網路,最好自已裝台WebServer
等到要交的前一天,再把最後版本放到指定的Server上
就不會外流了

PS.有ASP的問題可以問我......希望我可以幫點忙
PS2.****何時有資管系啦?不是都是醫護有關科系?
而且大一修商用語言是ASP?想當時大一修程式語言是C
修ASP太快了吧,網路是什麼都不見得暸解!!

此文章於 2002-01-06 10:45 AM 被 TimmyK 編輯.
舊 2002-01-06, 10:39 AM #10
回應時引用此文章
TimmyK離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。