PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者wangjoe
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1526565816.A.D31.html

這比我當兵聽過的還誇張 真的假的? 各位學長怎麼看?

住軍醫院還要付伙食費????
以我當兵住了一個月的軍醫院經歷,來來回回看了那麼多的同室病友,有人住幾天,有人住久一點,沒看過有人付軍醫院一毛錢。所有支出都是軍保那邊搞定,軍醫院應該沒有這項對住院軍人收費的業務。

但是部分的部隊都會再派一名同部隊的軍人來當看護,這個人軍醫院不管伙食,病人問題不嚴重的話,通常是資深老兵的福利,看護的伙食費是沒辦法轉移,通常看護也不會計較自己去外面吃。

所以這段話應該是錯的。該不會要他付幫他看護那個兵的伙食費,應該跟軍醫院沒關係

舊 2018-07-20, 08:30 AM #71
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者anderson1127
有可能啊!!
1930T比我還早幾個月入伍 , 我下連隊時,還遇到3年兵要退伍.....

現在的軍隊,比起早期,更沒有戰力可言!! 只是養著一堆等著退伍/養老的米蟲罷了!!

制度再不改革, 就只有漸漸崩潰 , 一堆人還在各自為政時,守著自身利益 ,最後就是毀滅終將來臨!!

1930T還會遇到3年兵?你是不是梯次寫錯了...

1987年,義務役役期陸、海、空軍皆縮短為2年、唯陸戰隊維持3年役期。
1990年7月1日,中華民國國軍義務役役期不分軍種,服役時間統一為兩年。

舊 2018-07-20, 08:52 AM #72
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
BJ4
*停權中*

加入日期: Nov 2017
引用:
作者小肥羊
住軍醫院還要付伙食費????
以我當兵住了一個月的軍醫院經歷,來來回回看了那麼多的同室病友,有人住幾天,有人住久一點,沒看過有人付軍醫院一毛錢。所有支出都是軍保那邊搞定,軍醫院應該沒有這項對住院軍人收費的業務。

但是部分的部隊都會再派一名同部隊的軍人來當看護,這個人軍醫院不管伙食,病人問題不嚴重的話,通常是資深老兵的福利,看護的伙食費是沒辦法轉移,通常看護也不會計較自己去外面吃。

所以這段話應該是錯的。該不會要他付幫他看護那個兵的伙食費,應該跟軍醫院沒關係
那我當兵住院 內湖x總
期間吃飯是自己掏腰包 吃的是流質的食物 一餐可能就50以上(忘記了)
但是軍隊的糧餉(一天50?)有在發餉的時候退給我

不過那是小錢我沒再計較 在醫院比在部隊爽
印象中開刀最後結算帳單 有付一點小錢 不過我是趁機住院 不是因公受傷
所以我也是沒計較

此文章於 2018-07-20 08:58 AM 被 BJ4 編輯.
舊 2018-07-20, 08:53 AM #73
回應時引用此文章
BJ4離線中  
大大大p
New Member

加入日期: Nov 2017
[QUOTE=anderson1127]有可能啊!!
1930T比我還早幾個月入伍 , 我下連隊時,還遇到3年兵要退伍.....

你是遇到剛放出來的回役兵吧,關了20幾年有吧,
我1837T的都沒遇過3年兵,你會遇到?
舊 2018-07-20, 09:13 AM #74
回應時引用此文章
大大大p離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。