PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者itsture
我對經濟的看法很古板
有需求才有供給
套句最近聽到的,有得賺 房租再高都不是問題
現在很明顯的是,幾乎沒有什麼好投資賺錢的機會
我們的偉大政府,一直把能發展的推出去,能汙錢的的搞近來
我敢賭一堆人都忘了,拜耳 是被誰踢出去的?
華納影城 古根漢 F1賽車場
杜邦、拜耳、國光石化
這些都那些人幹的
然後現在來說很努力? 努力搞爛 我相信
垃圾不分藍綠拉

說得很好~
這次算是我再次成立公司(但處於協助的角色), 上述提到的缺乏項目真的是剖心建言.
水電土地人與企業借貸. (基礎建設與交通, 資金與土地的"問題." (問題不是缺乏))

最不缺的就是房地產與蚊子館.. 不要再浪費了, 真的, 企業與勞工繳一堆稅金啊.
認真可以寫成論文, 隨隨便便就十二頁標準沒問題, 但真的沒力了.

總之, 我認真賺外國人的錢, 繳給台灣的稅, 日後也不打算領, 心灰意冷.
二百五不值2萬5啊, 南部隨便找都有很多人才!!! 當然低薪是不好的.
唉~

舊 2018-07-17, 01:06 PM #21
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者剛蛋
是啊 都是幾千幾千在跳

就像小時候每天頂多只能存一兩塊錢

然後盼著去買一台千元的任天堂...那目標還真是遙遙遙不可及

啊 等等

突然覺得小時候的這個目標還真是簡單太多太多 !

以月薪 30K 程式猿來講,一天大概日薪 1K,
以一間 1000 萬的房子來說算式如下:
10000K / 1K = 10000 (day) / 365.25 (day) ~= 28 (year)

要 28 年不吃不喝,還要保證每月一定有收入 30K。

所以不買房,不交女友,不生小孩。

台灣的痛苦,到我這一代終結就好了。

舊 2018-07-17, 01:16 PM #22
回應時引用此文章
darkangel離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
才一個房貸利率那算炒房

這樣才叫炒房好嗎?
把未來十年大台北捷運規劃直接上網
然後xx副都心,重劃區常常上新聞
再搭配名流建商上節目說買房養老,買房結婚,丈母娘的期待,溫暖的家,租不如買

各種高大上的說法配合洗腦買房才是正途
讓你頭昏昏一次把父母的養老金跟自己+另一半的20年砸下去
引用:
作者darkangel
以月薪 30K 程式猿來講,一天大概日薪 1K,
以一間 1000 萬的房子來說算式如下:
10000K / 1K = 10000 (day) / 365.25 (day) ~= 28 (year)

要 28 年不吃不喝,還要保證每月一定有收入 30K。

所以不買房,不交女友,不生小孩。

台灣的痛苦,到我這一代終結就好了。

這哪裡?
我妹台北當客服都超過30k@@
基本上嘛,房價就等升息....

此文章於 2018-07-17 02:49 PM 被 星爵 編輯.
舊 2018-07-17, 02:34 PM #23
回應時引用此文章
星爵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。