PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
childrencry
*停權中*

加入日期: Jul 2004
Smile 真的受夠了聯強貨!

今年買了一支全新的手機,samsoung p108聯強保固的,買後也鮮少在用,

大約兩個月後照像是畫面會有雜訊,我想說不以為意,後來我要從電腦下載相片到手機
的時候,卻怎麼也連不上去,當然我隔天就送修了,

第一天送修時,服務小姐叫我隔天取件

第二天取件時,別的小姐告訴我送回原廠修理,大約兩三天後通知取件.......

時間到了第三天還沒接到通知,自己撥了電話問客服,她說還在等零件到,時間不知道

要多久.....當然我就跟她講說我懷疑買到的是瑕疵品,因為我很少用卻壞到要修理機版

但她當然一直強調是新品,(我想就算是瑕疵品,她也不知道吧!)

最後我要強調的是:如果沒保握,就不要打不實****欺騙消費者,也不要一直延後完修日

期,為什麼不乾脆一點告訴消費者時間不確定而一直延期讓消費者白跑跟等待呢?(當我

時間很多阿!)

當然買一件產品沒什麼了不起!但可恥的試產商打不實****欺騙消費者自己的服務多好多

好......其實不然!希望消費者不要太相信廣告,要相信自己的眼睛及多注意一下自己想購

買的產品平價如何!代理產商屬哪家?及多多上網看看其他消費者對產品的評價如何.....

等等.......相信對各位是有所幫助的.

在此祝福各位看完此文章的消費者

舊 2004-08-15, 08:13 PM #1
回應時引用此文章
childrencry離線中  
weijen
*停權中*

weijen的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
個人認為服務小姐本身觀念就有問題 新品就不會有問題喔 何必一直強調

還有關於三星的手機大家都有公評吧!華而不實...貴又難用...

舊 2004-08-15, 08:24 PM #2
回應時引用此文章
weijen離線中  
hawkchou
New Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: 新店
[IMG]http://[/IMG] 一、離上次回函予消基會已逾一個月了,可見聯強對消費者的『重視消費者權益、提供「優質」服務予消費者為本』為何!另本人對於聯強國際之回函之說明完全不能接受,聯強國際一再於****中強調自己的維修能力,諸如廣告詞中「聯強貨,維修有把握」,是否有欺騙消費者之嫌疑!本產品一再送修,卻屢次修不好,何來之把握?
二、聯強國際於聯強(九三)第一七八號一、(二)第三回覆中提到『雖本公司從未榮獲「台灣精品獎」』,若如聯強國際於聯所說從未榮獲「台灣精品獎」』?但本人購買之螢幕右上方卻有臺灣精品之標章(如附照片)是啥東西?聯強是否擅自將臺灣精品標章貼於自身產品上,誘導消費者購買台灣精品?此舉是否有觸法之嫌?是否有****不實之嫌?拿一個台灣精品獎標誌,欺騙消費者購買一個得獎的產品,來換取你的維修有把握?只是消費者換來了無數次的勞碌奔波,一次又一次的送修。聯強只在回函中強調已給予消費者「延長保固期限」,絲毫不對本身的產品進行檢討,為何「台灣精品」需要一再送修?一個好的產品哪需要一天到晚送修,更何需對消費者做的「延長保固」。這就是你的企業標竿嗎?別再打****欺騙消費者了!

此文章於 2004-09-08 11:03 AM 被 hawkchou 編輯.
舊 2004-09-08, 10:50 AM #3
回應時引用此文章
hawkchou離線中  
aug0123
*停權中*

加入日期: Jan 2004
您的住址: 壞人補習班PCDVD總部
指名小強貨 未來沒保握

至於三爽...
樓主也趁這個機會看清吧...

若是代理商剛好代理到一款濫東西
一直服務這種維修 還要接受抱怨
久了耐心沒了就算了 只怕脾氣都來了

若說有因必有果

維修態度是果
那濫產品就是因了....
舊 2004-09-08, 11:12 AM #4
回應時引用此文章
aug0123離線中  
JasonCTW
Advance Member

JasonCTW的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台北縣永和新店
聯強不是有快修中心尤其是手機30min完修
我去的是在永和修的是上一隻手機T28
修了三次是T28本身的BUG
1.換殼
2.更新軟體
3.我用車充發動車時忘記把手機拔下瞬間啟動電流太高燒換
三次都是在保固內免費
舊 2004-09-08, 11:19 AM #5
回應時引用此文章
JasonCTW離線中  
coolfox
Regular Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: YZU-edu
感覺這個責任聯強和三爽各要付一半...
其實我現在買東西還是會挑大一點的廠牌...
之前用的moto v66...在使用一年半後無法開機....
看了一下原來是聯強貨...立刻拿去她的維修中心......
雖然沒有30min完修...不過也是當天修好....
現場服務小姐跟我說明更換了機版...不過保固內不用錢...
看看旁邊一個也是要更換機版的...沒保固...報價3千多....
心理是什麼感覺應該不用說把...

其實如果我用的是別牌我相信聯強也會幫我修好...
只是零件調貨可能就要很花時間把...所以樓主才會需要等
所以後來買手機我還是只會考慮3大廠...moto nokia sonyerrision
以及聯強保固....

我家寶貝咪咪將~~~剃毛後
舊 2004-09-08, 11:28 AM #6
回應時引用此文章
coolfox離線中  
kcirt
*停權中*

kcirt的大頭照

加入日期: Aug 2003
其實要看

像我的一隻benq 670c出問題
也是拖了3個禮拜
因為原廠沒貨

所以還是看牌子

benq == bad!
舊 2004-09-08, 11:29 AM #7
回應時引用此文章
kcirt離線中  
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
果然是韓貨...外觀很時尚吧...這種品質
一次教訓一次乖~
舊 2004-09-08, 11:41 AM #8
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
Chromosome
Advance Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 臺灣 - 高雄
上次我的Moto V66液晶碎了,拿到聯強問報價,居然不能只換液晶,而是連液晶和下方的機版、排線都要換,報價近2000,我相當不爽,就上Yahoo!拍賣花了280買了一塊液晶自己換,結果也換好了,目前快樂使用中,爽阿。
舊 2004-09-08, 03:18 PM #9
回應時引用此文章
Chromosome離線中  
過山雲
Major Member

過山雲的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: -
引用:
作者Chromosome
上次我的Moto V66液晶碎了,拿到聯強問報價,居然不能只換液晶,而是連液晶和下方的機版、排線都要換,報價近2000,我相當不爽,就上Yahoo!拍賣花了280買了一塊液晶自己換,結果也換好了,目前快樂使用中,爽阿。

有時候不是代理商的問題,而是原廠的問題.
原廠賣給代理商用於維修的零件,就是一個模組,原廠也規定若維修更換,也需要更換整個模組才行,如果沒有依照原廠授權維修的方式去做,原廠若發現可能會收回授權代理商維修的業務,這樣以後就不能30分鐘完修,變成一律都要送回原廠維修. 這對代理商與消費者而言都是雙輸.

像聯強,原本HP有授權其進行印表機維修的業務,之後不明原因HP停止授權聯強維修HP印表機,聯強只能作更換"HP原廠墨水"的服務,其他維修服務一律不收,就算你是聯強貨的HP印表機要叫修,聯強客服也是不收,請你自行送到當地的HP直營維修中心進行維修(保固內). 這種售後處理方式還能說是"維修有把握"嗎?
自此以後我就不再進聯強貨了,因為聯強貨的售後服務與維修水準隨時都在變化,說變就變,並不是穩定的.

HP代理商也不是只有聯強一家,還有精技與建達,其中精技對於HP印表機的維修真的值得讚揚!
1.HP A3/雷射印表機,不分代理商,保固內均可送修. 經銷商可掛號,精技會請快遞來收回.
2.HP A3/雷射印表機,不分代理商,保固外送修,經過估價/確認維修後,在維修過程中若發現其他零件也有損壞狀況,不再另外報價多收費用,一次修到好,維修完成後保固三個月.
3.不必再轉送原廠,精技自己有工程師直接進行維修.
舊 2004-09-12, 02:46 PM #10
回應時引用此文章
過山雲離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。