PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
guessai
Regular Member

加入日期: Dec 2004
問....BT的事情....

如果我又裝了一個硬碟..(非灌WINDOWS的硬碟)
如後把BT軟體裝在那個硬碟(就當作是D碟好了...)
然後開始下載(PS...軟體和資料夾都在D碟..下載的東西也是)
這樣子...會商道主硬碟嗎??(我說的是C碟)
還是只會傷到D碟呢?
又或者....兩個都會傷到=.=||

舊 2005-03-20, 10:44 AM #1
回應時引用此文章
guessai離線中  
shebad
Major Member

shebad的大頭照

加入日期: Oct 2003
現在的bt版本已經不像以前那種會傷硬碟了...放心使用吧....

舊 2005-03-20, 11:05 AM #2
回應時引用此文章
shebad離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
hd本來就會一直R/W的.就像心臟本來就會跳一樣
會這樣就容易損壞.只代表它本身體質差.

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2005-03-20, 02:12 PM #3
回應時引用此文章
saiz離線中  
coloamax

coloamax的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台中
硬碟散熱做的好,不用太擔心
舊 2005-03-20, 04:03 PM #4
回應時引用此文章
coloamax離線中  
antonioying

加入日期: Feb 2005
要!你應該要擔心!
一般的建議通常是:

1.使用BT專用硬碟,跟系統碟分開
2.C槽和BT下載槽,很容易產生資料過於分散的現象,BT槽至少一個月要重組一次
3.注意硬碟散熱
4. 使用高於512 ram 的記憶體
5. 將BT選項中有關緩衝區的地方開約自己記憶體大小的四分之一(應該是這樣),
這樣做是盡量減少硬碟不斷讀取、寫入的機會。
6.使用BT時,千萬!千萬不要有斷電的紀錄!

現在的硬碟幾乎都是MIC,我個人偏見,對MIC的東西都只能禱告不要「雖」到我
雖然BT的技術有進步,但P2P軟體就是會對硬碟進行不斷的讀取、寫入的動作,
所以還是小心愛護你的硬碟吧!
舊 2005-03-21, 03:59 PM #5
回應時引用此文章
antonioying離線中  
guessai

加入日期: Dec 2004
這就表示..
我的主系統的硬碟不會有事囉..
我是把BT灌在另一個硬碟裡...
上下載的檔案也放在非主系統的的硬碟裡..
這樣應該可以了吧...
壞的話...應該是壞灌BT的硬碟是嗎??
舊 2005-03-21, 04:25 PM #6
回應時引用此文章
guessai離線中  
fedesk
*停權中*

加入日期: Oct 2001
大家的bt都怎樣設的
我家的2m/256k 不知道為何上傳筆下傳還多
上傳20k...下傳最高只曾達到25k
平均下載只有10k速度....請教各位網大
要如何變快呢
舊 2005-03-21, 04:56 PM #7
回應時引用此文章
fedesk離線中  
antonioying

加入日期: Feb 2005
引用:
作者fedesk
大家的bt都怎樣設的
我家的2m/256k 不知道為何上傳筆下傳還多
上傳20k...下傳最高只曾達到25k
平均下載只有10k速度....請教各位網大
要如何變快呢

通常注意幾個地方
1. 全區上傳/下載 速度調為 0 ,就是無限
2. 單一檔案的下載調為 0,單一檔案的上傳視需要調整。
如上傳256Kb,通常在只下載一個檔案的時候都是調為18~20KB/s
因為 1 Byte=8 bits),留一點頻寬給下載的部分。如果一次下載3個檔案
就建議一個檔案開7~10KB/s上傳,這樣總共是21~30KB/s

3. 下載連結人數開到500∼1000(視速度來調整)
4. 上傳連結人數我是開5~10,一次可以給多一點速度給每個人,而不是開100人
結果一個人才分到0.01K

5. 盡量找發佈日在三天∼5天內的熱門種子來下載

大致上是這樣,每個人的調整都不一樣,是自己的配備和需求作調整。
如果是BITcoment,細部調整會更多。

以上說錯請指正!
舊 2005-03-21, 05:56 PM #8
回應時引用此文章
antonioying離線中  
MOSIMOSI
Advance Member

MOSIMOSI的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Tainan/Taiwan
引用:
作者antonioying
要!你應該要擔心!
一般的建議通常是:

6.使用BT時,千萬!千萬不要有斷電的紀錄!

現在的硬碟幾乎都是MIC,我個人偏見,對MIC的東西都只能禱告不要「雖」到我
雖然BT的技術有進步,但P2P軟體就是會對硬碟進行不斷的讀取、寫入的動作,
所以還是小心愛護你的硬碟吧!

請問斷電會怎樣呢?
這兩天為了裝網路電視結果死當兩次,好久沒看到藍底白字畫面了
只能關閉電腦再重開機,目前電腦倒還是沒啥問題~
舊 2005-03-23, 04:26 PM #9
回應時引用此文章
MOSIMOSI離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。