PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者asdfgz
這種方式還可以順便種點蔬菜 .果樹

一般樓板禁不起大量種植土壤重壓 .... 如 . 種棵小樹可以結果 . 至少土要2噸 . 還有風吹樹倒問題
種菜嘛 .... 菜未長成或採收後土壤光裸 . 風吹既有土塵漫天問題
更何況是藤類菜 . 問題一堆
看一堆頂樓菜園的節目 . 我認為不少是胡亂種

種地瓜吧 ... 好好照顧可長的密密麻麻 . 提供樓板全面積遮蔭
土可隨便用 . 免要錢的栽培土 . 隨便挖的沙土反而結出的地瓜鬆香軟
也不用除雜草 . 其植株會分泌物質 . 殺死雜草 = 省事
同樣的植物 還 有 銀 合 歡與竹子 . 其植被之下 . 幾乎是光禿禿啥都長不起來
非我族類就殺 . 算霸道植物 . 納粹植物

納粹那個圖騰從骷髏頭換成蕃薯 . 應該不錯

舊 2018-05-31, 08:10 PM #21
回應時引用此文章
xx123離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
目前看上這個
高腳隔熱磚,不像棧板 空心磚 高又重...只要放上去就好,也不需維護什麼,也不影響排水
http://megaton.smartweb.tw/index.ph...tent&tid=130931
颱風應該不會有問題...吧
我老家頂樓是疊兩層磚頭擺放隔熱,有女兒牆 四五十年也沒聽過磚頭被颱風掀起

舊 2018-06-21, 10:01 PM #22
回應時引用此文章
wkm離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
引用:
作者wkm
目前看上這個高腳隔熱磚,不像棧板 空心磚 高又重...只要放上去就好,也不需維護什麼,也不影響排水

數量計算:36塊/坪、11塊/m2 重量:4 kg/pcs

二十來坪這重量算下來也二、三噸,好像也不輕啊!
舊 2018-06-21, 10:43 PM #23
回應時引用此文章
ALI88離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
考慮裝太陽能板嗎?
純自用發電.發的電拿來裝冷氣用
舊 2018-06-21, 11:04 PM #24
回應時引用此文章
mingting離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
引用:
作者ALI88
二十來坪這重量算下來也二、三噸,好像也不輕啊!

拿尺量一下換算約2xx片,一公噸左右 整塊地分攤各4公斤應該還好...吧

引用:
作者mingting
考慮裝太陽能板嗎?
純自用發電.發的電拿來裝冷氣用

投入資金太大,且有維護等問題.暫不考慮
舊 2018-06-22, 07:00 PM #25
回應時引用此文章
wkm離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者wkm
目前看上這個
高腳隔熱磚,不像棧板 空心磚 高又重...只要放上去就好,也不需維護什麼,也不影響排水
http://megaton.smartweb.tw/index.ph...tent&tid=130931
颱風應該不會有問題...吧
我老家頂樓是疊兩層磚頭擺放隔熱,有女兒牆 四五十年也沒聽過磚頭被颱風掀起

可以了啦 ...... 放放上去完工

邊角處裡上 . 看您要不要切割放入 . 如要 ~ 需要另購中型切石機+給水冷卻配件
如不切割放入 . 可採磁磚石材方式 ~ 拉間縫寬度求得邊角儘量整磚
或紅磚劈開置入邊角 (該隔熱磚高5.5cm . 紅磚高5cm ... 差0.5cm)

新鍵盤難打字 . 說到此 .........
舊 2018-06-22, 07:15 PM #26
回應時引用此文章
xx123離線中  
finalhope2010
Advance Member

加入日期: Sep 2010
蘭花網或者遮光網95%遮光率

便宜的材質180米寬,100尺長(整卷忘記是50尺還是100尺了)含運費1120元。

我家只有遮陽台,所以找了朋友合買一人一半。

目前只有裁大概的尺寸用曬衣夾夾在陽台鐵欄杆上,因為遮光率高,被家裡的長輩念說太黑,不過大約從中午12點遮到下午四點左右,這樣晚上家裡也不會熱烘烘(輻射效應?)

之後把水管繩子定滑輪買齊會做成可以升降的,至少老人家會比較享用。

01那邊有人是做在頂樓遮陽。

隔熱第一關先不要曬到太陽就贏一半了。

舊 2018-06-23, 02:23 AM #27
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。