PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
alwei
Major Member

alwei的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 風城
大家都在說台語!
我也來野人獻曝一下(其實是老調重彈,因為我也沒什麼水)

我常常聽青少年說:"哭爸",這兩個字!
我就會問他們知道這兩個字的意思!通常都會說不知道!!
只知道是罵人的話!

其實這兩個字的寫法是"考妣"
沒錯!是"顯考""顯妣"中的"考妣"

也就是說這句話是罵人父母雙亡!

當我知道它的意思後!在也沒用這句話罵過人了!
積口德!

舊 2001-08-15, 08:43 AM #21
回應時引用此文章
alwei離線中  
鐘樓裡的加西莫多
Master Member

鐘樓裡的加西莫多的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 當然在鐘樓
路人A:[ㄟ...小朋友,不能直接橫越馬路喔!你們是哪個學校的啊?]
小朋友們齊聲:[沙小啦!!!!(沙鹿國小)]

舊 2001-08-15, 12:03 PM #22
回應時引用此文章
鐘樓裡的加西莫多離線中  
pcyen
Power Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by alwei

積口德!

原來是這樣啊!!
前一陣子我在聽相聲的時候聽到"如喪考妣(音同"筆")"這句話
意思是說有人哭得很難過像是父母親死掉一樣
舊 2001-08-15, 02:51 PM #23
回應時引用此文章
pcyen離線中  
aship

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by alwei
大家都在說台語!
我也來野人獻曝一下(其實是老調重彈,因為我也沒什麼水)

我常常聽青少年說:"哭爸",這兩個字!
我就會問他們知道這兩個字的意思!通常都會說不知道!!
只知道是罵人的話!

積口德!

閩南人的說法是
哭=哭
爸=爸
指的是死了父親的意思
考妣是後來才寫上的
老一點(60年前)的墓沒有這詞
舊 2001-08-15, 04:45 PM #24
回應時引用此文章
aship離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
我怎麼知道台語這個字的意義的故事

話說, 學生時代, 跟一位功課非常好的女同學坐在隔壁座, 彼此間都有好感吧? 相處得很愉快, 有一次傳紙條給她, 我竟然調侃她, 說她的脾氣有點: 魯小小 (台語發音). 麻煩的事情來了, 雖然當時年紀輕輕的我完全不知道"小"真正的意義是什麼, 慘的是我那位女同學她卻知道! 臉色是有點難看, 然後退還紙條, 寫說叫我去請教別人什麼是"魯小小"......, my god! 現在想起來都覺得臉紅.
舊 2001-08-15, 06:01 PM #25
回應時引用此文章
deepsky離線中  
aship

加入日期: Apr 2001
Re: 我怎麼知道台語這個字的意義的故事

引用:
Originally posted by deepsky
話說, 學生時代, 跟一位功課非常好的女同學坐在隔壁座, 彼此間都有好感吧? 相處得很愉快, 有一次傳紙條給她, 我竟然調侃她, 說她的脾氣有點: 魯小小 (台語發音). 麻煩的事情來了, 雖然當時年紀輕輕的我完全不知道"小"真正的意義是什麼, 慘的是我那位女同學她卻知道! 臉色是有點難看, 然後退還紙條, 寫說叫我去請教別人什麼是"魯小小"......, my god! 現在想起來都覺得臉紅.

魯小小 只是亂來的意思吧
舊 2001-08-15, 06:53 PM #26
回應時引用此文章
aship離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
你那還算好的ㄌㄟ!還記的我國小三年級的時候,跟一個女生吵架,還罵她大懶趴ㄌㄟ,結果她說:我們女生沒有那種東西....,我當時還有點半信半疑,很不服氣,還一直不停的罵她大懶x....,現在想起來,呵呵!我國小還是很純潔的啦! 直到上國二以後才漸漸被污染.當時班上同學說了一堆"性"方面的事,說實在的,還不是很了解(雖過有看過a片,但都是卡通的****片)..,到高二以後才完全了解女性的器官是啥樣,因為我們班是和尚班,所以a片風盛行....****片天天都有人在傳. ,而現在呢?轉戰輔英技院啦!(終於脫離和尚班啦! )

此文章於 2001-08-15 08:47 PM 被 城市獵人 編輯.
舊 2001-08-15, 07:42 PM #27
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
tu_dou

tu_dou的大頭照

您的住址: Down Under
引用:
Originally posted by 城市獵人
而現在呢?轉戰輔英技院啦!(終於脫離和尚班啦! )

咦???
大大您是輔英的啊?!
小弟以前讀你們旁邊的學校說(不知道現在還在不在...)
國三那段苦悶的日子幸虧有了您學校的學姊們讓我這幼小無助的心靈找到了避風港....哈哈
不過那時候的輔英可是尼姑庵.....
舊 2001-08-15, 07:52 PM #28
回應時引用此文章
tu_dou離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

您的住址: 亞利安星球
還在啦^ ^,你在那窺的學姊長的如何呢?我現在就是要好好改變尼姑庵的風氣啦!(我之前是汽修科的和尚,現在要還俗了!轉戰尼姑庵的資管系!相信那些尼姑一定很飢渴,me too!我看我要去訂做一條貞操帶了....呵呵呵.....以免被眾尼姑...)
舊 2001-08-15, 08:46 PM #29
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
tu_dou

tu_dou的大頭照

您的住址: Down Under
引用:
Originally posted by 城市獵人
還在啦^ ^,你在那窺的學姊長的如何呢?我現在就是要好好改變尼姑庵的風氣啦!(我之前是汽修科的和尚,現在要還俗了!轉戰尼姑庵的資管系!相信那些尼姑一定很飢渴,me too!我看我要去訂做一條貞操帶了....呵呵呵.....以免被眾尼姑...)

您誤會了...
不是偷窺,
是光明正大的欣賞啦...

不過,
那種寬鬆的校服,
都被我們形容為孕婦裝就是了....呵呵
舊 2001-08-15, 09:01 PM #30
回應時引用此文章
tu_dou離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。