PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by 蛙工祥

TO 熱心ㄉsoccer 大:
蛙蛙ㄉ機子是這種DIYㄉ..
http://forum.1bits.com/showthread.p...559#post1500559
所以只能從733下手嚕..

還是可以接在擴大器的輸出,跟喇叭併聯....

超低音只是從這邊取得訊號,不會吃功率(重低音的「輸入阻抗」是幾千歐姆,是一般喇叭的千倍以上.....)

缺點是「如果擴大器原本推左右聲道就已經很勉強,工作會比較不穩定,這時重低音的表現會受影響」

舊 2002-12-22, 06:02 PM #31
回應時引用此文章
soccer離線中  
蛙工祥
Major Member

蛙工祥的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 樹路花巷草弄井底內...... ☉.☉
引用:
Originally posted by soccer

還是可以接在擴大器的輸出,跟喇叭併聯....

超低音只是從這邊取得訊號,不會吃功率(重低音的「輸入阻抗」是幾千歐姆,是一般喇叭的千倍以上.....)

缺點是「如果擴大器原本推左右聲道就已經很勉強,工作會比較不穩定,這時重低音的表現會受影響」

在擴大器的輸出,跟喇叭併聯??
請問是如何ㄉ併聯法??是在喇叭ㄉ輸出端子嗎??還是???
對ㄌ..蛙ㄉ重低音有一組HIGHT LEVEL IN 2組LOW LEVEL IN..請問要接在哪一組??

謝謝..

人間喜與凶,不在鳥聲中.
舊 2002-12-22, 07:01 PM #32
回應時引用此文章
蛙工祥離線中  
soccer

引用:

在擴大器的輸出,跟喇叭併聯??
請問是如何ㄉ併聯法??是在喇叭ㄉ輸出端子嗎??還是???
對ㄌ..蛙ㄉ重低音有一組HIGHT LEVEL IN 2組LOW LEVEL IN..請問要接在哪一組??

謝謝..

併聯,也就是從「擴大器的喇叭輸出端子」再拉一對喇叭線,到「重低音的高電平輸入(HIGH LEVEL IN)」

啊,不對,我想到BUCK的設計很詭異.....兩邊都是RCA端子.....這樣子高電平該怎麼接可難倒我了......

一般LOW LEVEL IN是RCA端子...HIGH LEVEL IN則是喇叭端子(夾線或香蕉插用端子),像這樣:

T320該怎麼接「這種高電平」,恐怕得問問ups兄了.....

PS.
我看不太懂注音文..........或許有誤解你文意的地方也說不定。
舊 2002-12-22, 07:15 PM #33
回應時引用此文章
soccer離線中  
蛙工祥

蛙工祥的大頭照

引用:

併聯,也就是從「擴大器的喇叭輸出端子」再拉一對喇叭線,到「重低音的高電平輸入(HIGH LEVEL IN)」
左右喇吧都可以嗎?

啊,不對,我想到BUCK的設計很詭異.....兩邊都是RCA端子.....這樣子高電平該怎麼接可難倒我了......
沒錯..buck就是這樣子...^^"

一般LOW LEVEL IN是RCA端子...HIGH LEVEL IN則是喇叭端子(夾線或香蕉插用端子),像這樣:

T320該怎麼接「這種高電平」,恐怕得問問ups兄了.....
找"元兇"就對了...^^

PS.
我看不太懂注音文..........或許有誤解你文意的地方也說不定。
啊..對不起..用注音文請教別人事情有點失禮ㄌ..
下次不會ㄌ..^^"(在7嘴8舌混太久了..)
PS:ㄉ=的

謝謝
舊 2002-12-22, 07:37 PM #34
回應時引用此文章
蛙工祥離線中  
soccer

引用:

左右喇吧都可以嗎?

通常會是左右聲道一起接過去....

引用:

找"元兇"就對了...^^

沒錯...^^

不過,知道答案之後能不能po上來?

我也想知道要怎麼接「rca端子的高電平」.....

引用:

謝謝

不會.....

我才要對沒幫上忙感到抱歉呢。
舊 2002-12-22, 07:46 PM #35
回應時引用此文章
soccer離線中  
蛙工祥

蛙工祥的大頭照

引用:

通常會是左右聲道一起接過去....

沒錯...^^

不過,知道答案之後能不能po上來?

我也想知道要怎麼接「rca端子的高電平」.....

不會.....

我才要對沒幫上忙感到抱歉呢。

TO 熱心的soccer 大:
已經PM給UPS大了
就等他老人家來嚕....
蛙蛙要出去買東西了..掰掰
舊 2002-12-22, 08:12 PM #36
回應時引用此文章
蛙工祥離線中  
ups
Master Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台中縣
引用:

PS.

\\T320該怎麼接「這種高電平」,恐怕得問問ups兄了.....
◎很簡單相同的原理!去找兩條RCA線將RCA線的正極接到喇叭的正極,RCA線的隔離層〝負級〞接於喇叭的負級既可!另一聲道相同---如不好做此線可找在下,但BUCK如此做在下不同意如此設計法!別廠牌皆以喇吧接頭的用法做HIGH LEVEL IN但BUCK-T320---確是與眾不同。
舊 2002-12-23, 12:31 AM #37
回應時引用此文章
ups離線中  
soccer

引用:
Originally posted by ups

\\T320該怎麼接「這種高電平」,恐怕得問問ups兄了.....
◎很簡單相同的原理!去找兩條RCA線將RCA線的正極接到喇叭的正極,RCA線的隔離層〝負級〞接於喇叭的負級既可!另一聲道相同---如不好做此線可找在下,但BUCK如此做在下不同意如此設計法!別廠牌皆以喇吧接頭的用法做HIGH LEVEL IN但BUCK-T320---確是與眾不同。

多謝ups兄指點.......

好暴力的接法.....XD
舊 2002-12-23, 01:12 AM #38
回應時引用此文章
soccer離線中  
ups
Master Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台中縣
引用:

多謝ups兄指點.......

好暴力的接法.....XD

指點不敢!共同研究啦。

PS--T-320---將此改改再將分頻網路改改就會更好簍。
舊 2002-12-23, 02:12 PM #39
回應時引用此文章
ups離線中  
蛙工祥

蛙工祥的大頭照

引用:
Originally posted by ups

別廠牌皆以喇吧接頭的用法做HIGH LEVEL IN但BUCK-T320---確是與眾不同..
那意思是T320要接LOW LEVEL IN摟.還是..???
舊 2002-12-24, 12:27 AM #40
回應時引用此文章
蛙工祥離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。