PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
引用:
作者ATB
為什麼mp3會流行? 因為napster,因為壓縮檔案小了所以以前慢慢的網路分享的時候才快
為什麼要把dvd轉成vcd,因為以前dvd燒錄機貴,空白片也貴
更何況你是把已經壓縮過的檔案又轉成mpeg2或者mpeg,這樣子會讓失真的地方又更多
除非真的沒選擇,不然xxx復原成dvd不是很費時費力嗎?
至於你提到的把hd-dvd轉成dvd
甚至於你說xbox支援bd或者hd-dvd嗎?
這都跟我建議直接用改過的xbox來觀賞網路下載的檔案也無關連啊~
因為你的文章重點是把xxx復原成dvd讓那些檔案可以在dvd player上看
並不是討論如何"把hd-dvd轉成dvd"
這跟xbox有沒有支援bd或者hd-dvd有什麼關係?...

完全沒有衝突,轉檔是一種技術,重點在於有沒有學會。
學會了就是你的,而不是在於轉這個是不是划的來。

這篇不是討論如何"把hd-dvd轉成dvd"
但是學會之後,你日後還是可以用你學到的技術
來把hd-dvd轉成dvd

所以,他的意思是說,你若是手邊有一片HD-DVD
光靠X-BOX絕對不能看,但學會轉檔的人就不同了。

舊 2004-12-07, 06:25 PM #41
回應時引用此文章
kog781離線中  
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者duron12
所以我剛用的例子只用MMC壓VIDEO而已,並沒用它來轉AUDIO的部份

所以你這樣測才有問題
winavi 不能選擇要不要轉聲音但是 MMC 可以
所以我的測試是讓 MMC 也轉聲音,兩邊都轉很公平
但你轉 AC3 的來源檔讓 MMC 不轉聲音跟 WINAVI 轉聲音
這等於是都不轉聲音的情況(WINAVI 直接輸出 AC3 音效而已)
這樣看似公平...實際上我老實說...
我說過 WINAVI 是用比其他軟體最低品質還差的品質壓
光比影像 MMC 怎麼贏的了(炸)
但是加了音效轉檔的話就比較快
不過 AC3 轉檔我老實說全世界所有軟體都慢(轉換取樣真的還好)
所以影像加聲音總體下來 MMC 就會比較久(影音都要轉,AC3 還特別久)
引用:
作者kog781
所以,他的意思是說,你若是手邊有一片HD-DVD
光靠X-BOX絕對不能看,但學會轉檔的人就不同了。

補充一下...會買 HD-DVD 一定有辦法看只是不能複製給別人看(或在電視看)
所以需要轉檔成已經普遍的 DVD 媒體...
這就是轉檔的存在意義!而且永遠不滅!

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")

此文章於 2004-12-07 10:32 PM 被 snic 編輯.
舊 2004-12-07, 10:25 PM #42
回應時引用此文章
snic離線中  
lowlow
Power Member

lowlow的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: TW
我都適用WinAVI Video Converter來轉 很多片子 真的不錯 檔案小介面簡單 但是又有新東西?? 好其來玩一下!!
舊 2004-12-07, 10:54 PM #43
回應時引用此文章
lowlow離線中  
aamaster
New Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者snic
所以你這樣測才有問題
winavi 不能選擇要不要轉聲音但是 MMC 可以
所以我的測試是讓 MMC 也轉聲音,兩邊都轉很公平
但你轉 AC3 的來源檔讓 MMC 不轉聲音跟 WINAVI 轉聲音
這等於是都不轉聲音的情況(WINAVI 直接輸出 AC3 音效而已)
這樣看似公平...實際上我老實說...
我說過 WINAVI 是用比其他軟體最低品質還差的品質壓
光比影像 MMC 怎麼贏的了(炸)
但是加了音效轉檔的話就比較快
不過 AC3 轉檔我老實說全世界所有軟體都慢(轉換取樣真的還好)
所以影像加聲音總體下來 MMC 就會比較久(影音都要轉,AC3 還特別久)

補充一下...會買 HD-DVD 一定有辦法看只是不能複製給別人看(或在電視看)
所以需要轉檔成已經普遍的 DVD 媒體...
這就是轉檔的存在意義!而且永遠不滅!

雖然在這裡註冊一段時間了 但是一直潛水
這是小弟第一次發言 請多多包涵...

snic大大 我覺得你的標題用得太聳動了吧...
也聽聽別人的意見 可以嗎?

其實 duron12大大也沒說得不對啊
你說 MainConcept.MPEG.Encoder是史上最強 呵呵
可不可以舉個例子說明一下 MainConcept.MPEG.Encoder比TMPGEnc強在哪裡?
如果MainConcept.MPEG.Encoder沒有比TMPGEnc強的話 又何來史上最強之說呢?
是畫質比較好還是支援的檔案格式比較多咧?

我是覺得 每個軟體 都有他適用的地方 如果在意轉檔時間 對於畫質的要求不是很苛的人 WinAVI不是一個好的軟體嗎?

你說 轉檔速度比WinAVI快 是不是可以舉個實例呢?
我測試的結果 跟duron12大大測試的結果 是一樣的
用WinAVI轉完後的DVD檔案 是直接可以燒錄的
而MainConcept.MPEG.Encoder轉完後的檔案 必須再經過編輯 才可以燒錄
如果 以結果論 我需要將.AVI檔案燒成DVD 那麼
用MainConcept.MPEG.Encoder不會比WinAVI快喔

至於品質 呵呵 MainConcept.MPEG.Encoder是有比較好 但是
好的程度 我個人是覺得 不值得要比WinAVI多花時間的程度

對不起 說說個人感覺 勿怪...

以上
舊 2004-12-08, 02:39 AM #44
回應時引用此文章
aamaster離線中  
ALI88

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
哇!
專業潛水員給引出來了!
舊 2004-12-08, 06:48 AM #45
回應時引用此文章
ALI88離線中  
pdaa
Major Member

加入日期: Feb 2004
[QUOTE=snic]線條問題不是從頭到尾都有...所以請你將轉好的影片一張一張看遲早會找到
你沒找到只是因為你隨便播放看看而已
QUOTE]

我想沒有人會一張張看吧~以vcd來說,1秒有近30張,誰會一張張找呢?

二種軟體各有專長,很難去比吧~
winavi速度快,但其品質較差(我是看不太出來啦,大概我都轉vcd),但其
色調稍偏藍是真的
mmc品質好,不過時間就久了一點,轉相同的rmvb檔,winavi須18分,不過
mmc跑了10分,才轉1/8,再加上還得上外掛才可轉rmvb(而且要看版本換reg檔)
是有點慢,而且麻煩~

如果是轉dvd的話,我想mmc會比較適合一些,因為其品質會較好,相對會花較多時間
如果是vcd的話,那就winavi吧!以vcd的格式,品質可以好到那,可以看就好了!
舊 2004-12-08, 08:19 AM #46
回應時引用此文章
pdaa離線中  
snic

引用:
作者aamaster
雖然在這裡註冊一段時間了 但是一直潛水
這是小弟第一次發言 請多多包涵...

snic大大 我覺得你的標題用得太聳動了吧...
也聽聽別人的意見 可以嗎?

你說 MainConcept.MPEG.Encoder是史上最強 呵呵
可不可以舉個例子說明一下 MainConcept.MPEG.Encoder比TMPGEnc強在哪裡?
如果MainConcept.MPEG.Encoder沒有比TMPGEnc強的話 又何來史上最強之說呢?
是畫質比較好還是支援的檔案格式比較多咧?

我所謂的最強是綜合結果...又快又好!
你潛的太深...轉檔文章都沒再看...
轉 MPEG-2 來說 ProCode 跟 MainConcept.MPEG.Encoder 都是贏 TMPGEnc
下面是兩位很有名的大大的測試報告
http://bbs.irradiance.net/txtVersio...88648727.A.html
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=397921
引用:
作者aamaster
我是覺得 每個軟體 都有他適用的地方 如果在意轉檔時間 對於畫質的要求不是很苛的人 WinAVI不是一個好的軟體嗎?

你說 轉檔速度比WinAVI快 是不是可以舉個實例呢?
我測試的結果 跟duron12大大測試的結果 是一樣的
用WinAVI轉完後的DVD檔案 是直接可以燒錄的
而MainConcept.MPEG.Encoder轉完後的檔案 必須再經過編輯 才可以燒錄
如果 以結果論...

實例?我第一篇沒寫實例嗎?請從頭看一遍...
還說我沒聽別人意見...有多少人像我一樣是從頭到尾討論串每個字都看過的人?

這麼多篇下來我發現一個很有趣的現象...
前幾篇都直接說用久了 WINAVI 受不了他的濫畫質
後面開始有人說 WINAVI 雖然爛但是很方便
老實講...我文章裡或標題有沒有說過"最方便"?我看這些人只是為 WINAVI 說點好話而已
常看我教學的人都知道我是最不在意"過程"只在意"結果"的
我當然也知道很多人連多一個步驟都嫌麻煩...這種人我看多了
在我的教學裡一堆這種發言...但對很多人來說多幾個步驟也沒什麼差不了幾分鐘
再者...你說的方便充其量也只是在於轉 DVD(轉好不用另作處理)
那 SVCD,VCD 類呢?這些都是 MME 早就有的範本
DVD 有的人喜歡外掛字幕有的喜歡內嵌...WINAVI 只是提供一個內嵌的好環境
請問要是喜歡外掛的人我看你 WINAVI 會快到哪去?
引用:
作者pdaa
我想沒有人會一張張看吧~以vcd來說,1秒有近30張,誰會一張張找呢?

請問你測試 MME 時式設定最低品質嗎?
MME 最爛品質速度才贏 WINAVI ...我已經做過測試
結果前面很多人都沒這樣測就說比較久...我實在無言

你說一秒近30張誰會一張一張找?
你一定只光看我發言而發言吧?請你測測看...
我告訴你這一秒 30 張圖張張都比 MME 爛...
你覺得這樣還跟你的眼睛有關嗎?

我只能說...你問 PROCODE 跟 MMC 跟 TMPGENC 的差別真的不仔細看看不出來
但別說 WINAVI 跟 MMC 比你看不出來?

P.S.
赫然發現我前面都拼錯不是 MMC 是 MME...^^"

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")

此文章於 2004-12-08 10:23 AM 被 snic 編輯.
舊 2004-12-08, 10:16 AM #47
回應時引用此文章
snic離線中  
aamaster
New Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者snic
我所謂的最強是綜合結果...又快又好!
你潛的太深...轉檔文章都沒再看...
轉 MPEG-2 來說 ProCode 跟 MainConcept.MPEG.Encoder 都是贏 TMPGEnc
下面是兩位很有名的大大的測試報告
http://bbs.irradiance.net/txtVersio...88648727.A.html
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=397921

嗯 沒錯 你提的這兩篇報告 都說ProCoder 跟 MainConcept.MPEG.Encoder 都是贏 TMPGEnc...

呵呵 但是 這兩篇報告也說 ProCoder 比 MainConcept.MPEG.Encoder 強
對吧?

所以 MainConcept.MPEG.Encoder是史上最強嗎?
舊 2004-12-08, 04:12 PM #48
回應時引用此文章
aamaster離線中  
snic

引用:
作者aamaster
嗯 沒錯 你提的這兩篇報告 都說ProCoder 跟 MainConcept.MPEG.Encoder 都是贏 TMPGEnc...

呵呵 但是 這兩篇報告也說 ProCoder 比 MainConcept.MPEG.Encoder 強
對吧?

所以 MainConcept.MPEG.Encoder是史上最強嗎?

我發現你看文章都看的缺東缺西的...
之所以特別加那句話是怕你誤會我意思,結果你還真的給我漏看(激汗)
我認為最強的原因...你都引用了...
不需要再講一次原因了吧(茶)

此文章於 2004-12-08 06:05 PM 被 snic 編輯.
舊 2004-12-08, 04:20 PM #49
回應時引用此文章
snic離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
引用:
作者aamaster

對吧?

他用那篇文章是想說明你不認為會比TMPGEnc強,未必正確
而單論壓縮品質也許不是最強,但...

我想他前面說過的『綜合』最強,這兩字你應該有看到吧。
要追求最高畫質,當然是好事。
但若是犧牲掉少少的畫質,換取節省大大的時間
比之犧牲掉大大的畫質,換取節省大大的時間
經濟效益是很划的來的

此文章於 2004-12-08 04:31 PM 被 kog781 編輯.
舊 2004-12-08, 04:26 PM #50
回應時引用此文章
kog781離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。