PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dvduncle
Senior Member

dvduncle的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 關禁閉中

努力看完十頁的文章
想試試
但是請問哪裡可以下載TMPGEnc等軟體呢

舊 2005-01-02, 05:48 PM #101
回應時引用此文章
dvduncle離線中  
邪之主陰陽師
New Member

加入日期: Jan 2005
我嘗試使用MME轉AVI TO MPEG2 步驟如下:

開啟 MME -->來源載入 AVI-->輸出格式的"MPEG 類型"選 MPEG2(視訊+音訊)-->詳細資料-->欄位編碼選(進行中的畫格)-->畫格速率選"29.97"-->視訊寬720高480-->進階-->"視訊設定"的畫格速率選"29.97 - 非落差框架速率",外觀比例 2.21 : 1,GOP 結構的 I 畫格改成 12-->按"確定"

轉出來的MPEG2和原來的AVI比例差不多~自動在上下補上黑幕~但是丟給TMPGEnc DVD Author轉DVD時~自動調整為4 :3 全螢幕@@~真的是給他很奇怪~如果我在轉檔時外觀比例改為16 : 9 TMPGEnc DVD Author便不會出現這個問題???我之前轉外觀比例2.21 : 1的MPEG2給TMPGEnc DVD Author並不會發生這樣的狀況~請問有大大知道為什麼嗎?

因為16 :9 會將影像拉長~我想要轉出來的比例能相同~能知道怎麼處理阿?

舊 2005-01-13, 01:32 PM #102
回應時引用此文章
邪之主陰陽師離線中  
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者邪之主陰陽師
我嘗試使用MME轉AVI TO MPEG2 步驟如下:

開啟 MME -->來源載入 AVI-->輸出格式的"MPEG 類型"選 MPEG2(視訊+音訊)-->詳細資料-->欄位編碼選(進行中的畫格)-->畫格速率選"29.97"-->視訊寬720高480-->進階-->"視訊設定"的畫格速率選"29.97 - 非落差框架速率",外觀比例 2.21 : 1,GOP 結構的 I 畫格改成 12-->按"確定"

轉出來的MPEG2和原來的AVI比例差不多~自動在上下補上黑幕~但是丟給TMPGEnc DVD Author轉DVD時~自動調整為4 :3 全螢幕@@~真的是給他很奇怪~如果我在轉檔時外觀比例改為16 : 9 TMPGEnc DVD Author便不會出現這個問題???我之前轉外觀比例2.21 : 1的MPEG2給TMPGEnc DVD Author並不會發生這樣的狀況~請問有大大知道為什麼嗎?

因為16 :9 會將影像拉長~我想要轉出來的比例能相同~能知道怎麼處理阿?

你的設定很奇怪...
請照我的設定
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...1&page=10&pp=10

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")
舊 2005-01-13, 01:52 PM #103
回應時引用此文章
snic離線中  
kyo02457
New Member

為什麼我不能轉RMV檔阿?
舊 2005-01-15, 06:32 AM #104
回應時引用此文章
kyo02457離線中  
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者kyo02457
為什麼我不能轉RMV檔阿?

自行爬文...前幾頁也講好幾次了

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")
舊 2005-01-15, 10:37 AM #105
回應時引用此文章
snic離線中  
epu
Basic Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 台中
Question

哇唷~~~~
這我真的很需要~~~~!!
但是請問各為大哥
MainConcept MPEG Encoder去哪裡下載啊??
我都找不到.....我不要付費的~~~~~
舊 2005-01-15, 10:57 AM #106
回應時引用此文章
epu離線中  
kyo02457
New Member

引用:
作者snic
自行爬文...前幾頁也講好幾次了

那要怎麼轉阿= ="
舊 2005-01-15, 11:43 AM #107
回應時引用此文章
kyo02457離線中  
mathhsi
New Member

加入日期: May 2002
請問--

請問SNIC兄:
以下兩個狀況
1.我試了用MME輸出完成後
會有聲音遲緩的現象出現
問題可能在那呢?(大概20分鐘後)
2.我用winavi壓成DVD_vob一切正常
將檔案用TMPGEnc DVD Author轉成dvd時
也出現聲音遲緩的現象,這又是那出了問題呢?
舊 2005-01-15, 01:23 PM #108
回應時引用此文章
mathhsi離線中  
lww5656
Basic Member

加入日期: Jun 2003
好奇怪!
小弟安裝了大大推薦的這套轉檔工具
字幕檔始終沒辦法掛進去?
請問有版友知道轉AVI(掛上字幕檔)轉-->DVD
該如何正確設定才會跑出字幕呢?
謝謝!
舊 2005-01-15, 09:35 PM #109
回應時引用此文章
lww5656離線中  
konami456
Power Member

加入日期: Dec 2002
感謝snic大的指導
是可以把RMVB的影像轉出來了
但聲音還是看不懂
照snic大寫的那篇
DirectShowSource("D:\123.rmvb", fps=23.976)
AddBorders(0,60,0,60)
把它存成avs檔後..接下來就不知該怎麼做了,看著這avs檔發呆..
點二下就變成記事本打開它了
事實上是不知如何用avisynth
另..發現影音不同步的解決方法,版友們參考一下
前面都參照snic大的方法更改選項
然後在Details->Advanced settings的Video settings中的Bitrate type(流量??)
不要照預設值,把它拉下改為Constant bitrate
然後下面的bitrate就照自己需求更改吧~(我是都改為5000以下啦, 一方面也可以讓轉出來的DVD檔減肥不少,不然每個AVI檔才3,4百MB轉出來都好幾G..一片DVD空片都差不多滿了,流量轉小一點,可以在一片空片中塞進比較多片 )
它旁邊的Rate control mode及其他我就沒再更動了
希望對用MME有影音不同步困擾的版友有所參考用
舊 2005-01-15, 10:32 PM #110
回應時引用此文章
konami456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。