PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
czent7
Major Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者kangkang
是這樣子嗎?

對啊!!這樣從外部就看不出是 SPECTEK 還是 SK 或是 ELPIDA..

舊 2019-03-05, 09:23 PM #61
回應時引用此文章
czent7離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
引用:
作者czent7
對啊!!這樣從外部就看不出是 SPECTEK 還是 SK 或是 ELPIDA..

有程式可顯示出嗎?.....

舊 2019-03-05, 10:05 PM #62
回應時引用此文章
wkm離線中  
3eye

3eye的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者kangkang
是這樣子嗎?

不要買就好了嘛 不然就退掉當保險

偶的板子都懶的升DRAM了

因為DDR3越來越不值了

等年底3600G出寵了再來買DDR4
舊 2019-03-05, 10:46 PM #63
回應時引用此文章
3eye離線中  
atheism
Advance Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者healthfirst.
之前一次送修兩條RAM
現場撕貼紙、拿燈照檢查人損沒問題後
換兩支不同顆粒的RAM給我
害我拿回來跑不了雙通道
很無言......

不覺得創見保固有哪裡特別好

換兩支不同顆粒的RAM給我
害我拿回來跑不了雙通道

有這種事?

是啥爛板,沒法跑雙通

說來聽聽
舊 2019-03-05, 10:56 PM #64
回應時引用此文章
atheism離線中  
czent7

加入日期: Jun 2012
引用:
作者wkm
有程式可顯示出嗎?.....

用CPU-Z看到製造商就是PATRIOT.
舊 2019-03-06, 02:48 AM #65
回應時引用此文章
czent7離線中  
ireaco

加入日期: Jan 2005
您的住址: 山水蘭陽
引用:
作者19971984
https://www.pcstore.com.tw/pchome24h/M20936389.htm
商店街有貨了只有5隻
用24MAR300折扣碼滿2000-300
買3隻=一隻799.
要不是這次顆粒變雜了我自己就先下手了.

數字兄果然是神祕專業促銷員,這種折扣碼在網頁上都找不到呢!

可是已經被用完了[-300$],只剩每日任務(24H+日期)[-250$]撿剩菜

(濕下偷偷問... 24MAR300 這個會重置嗎? 還是要等24APR300 )
舊 2019-03-06, 09:09 AM #66
回應時引用此文章
ireaco離線中  
文仔
New Member

加入日期: Jan 2006
您的住址: 台北
關於顆粒, 其實不求超頻, 是不是rework的應該不影響吧?

非白牌的應該還是可以安心使用, 而且還有終保.

嗯...

本來我是還蠻有信心的啦...只是被你們講成這樣, 像是挑過再挑過如瀝青般的存在.

原本打算筆電DDR3 8g的, 有優惠就衝個兩支的, 現在猶豫了...
舊 2019-03-06, 10:22 AM #67
回應時引用此文章
文仔離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者文仔
關於顆粒, 其實不求超頻, 是不是rework的應該不影響吧?
非白牌的應該還是可以安心使用, 而且還有終保.
嗯...
本來我是還蠻有信心的啦...只是被你們講成這樣, 像是挑過再挑過如瀝青般的存在.
原本打算筆電DDR3 8g的, 有優惠就衝個兩支的, 現在猶豫了...

其實這就看你對廠商的信心啦...
你看APLLE這麼大的公司...你東西拿去維修他也是跟你說換整新品
人家花好幾萬的也是這種服務...
這裡花比百塊在跟廠商挑顆粒...
蠻有趣的

PS:商店街一次只放出5條嗎?? 好像買了一次要再買就沒有了
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K

此文章於 2019-03-06 11:55 AM 被 imggy 編輯.
舊 2019-03-06, 11:54 AM #68
回應時引用此文章
imggy離線中  
ireaco

加入日期: Jan 2005
您的住址: 山水蘭陽
引用:
作者imggy
其實這就看你對廠商的信心啦...
你看APLLE這麼大的公司...你東西拿去維修他也是跟你說換整新品
人家花好幾萬的也是這種服務...
這裡花比百塊在跟廠商挑顆粒...
蠻有趣的

PS:商店街一次只放出5條嗎?? 好像買了一次要再買就沒有了

TO文仔兄: 該廠筆電版沒有特價的樣子,DRAM顆粒不像NAND水那麼深 ,頂多就一般般不太會有深藏不露的存在 ,昔日老硬體求穩順就好...  
TO imggy兄:不只5條,偶買了兩條後回去刷新網頁剩3,隔5分鐘刷新又變成5條(估今天釋出量約20~30條左右),PCS現在聰明一點不顯示總庫存了

此文章於 2019-03-06 12:53 PM 被 ireaco 編輯.
舊 2019-03-06, 12:45 PM #69
回應時引用此文章
ireaco離線中  
eves

加入日期: Aug 2001
個人是覺得就算不是第一線,大廠不會賣不合規的爛東西來砸自己的牌子
尤其是有終身保固要負責處理的

Dram基本上也是很難壞,而且是成熟技術了

真的差的東西,通常會用一些少見的動物牌水果牌來出清
青蛙牌,變色龍牌,番茄牌

個人買了兩條,時序是11-11-11-28,
顆粒上與CPU-Z都是PATRIOT
與創見同時序兩條混插跑雙通道1600

AIDA64施壓記憶體燒機4小時
memtest跑4個小時
下載填滿RAMDISK測試穩定
連續開機12小時穩定
大概沒問題就懶得測了
舊 2019-03-06, 03:43 PM #70
回應時引用此文章
eves離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。