PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者chowtom
很不幸的 SPA9000無法讓外網的子機連上(至少我試不出來)
透過VPN的話是可以 不過Android內建的SIP功能跟SPA好像不太合
SPA921 => Android子機 O
Android子機 => SPA921 O
SPA921 => SPA3000上的外線 O
Android子機 => SPA3000上的外線 X

基本上我已經放棄了 有夠難搞

SPA921是....???? SPA9000?

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2019-07-04, 09:03 AM #11
回應時引用此文章
pets離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者pets
SPA921是....???? SPA9000?

配套的獨立話機
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21712619117200

是說SPA9000在廠商的規畫裡是要搭配SPA400(4線的外線接入器)的
網路上流行用SPA3000/SPA3102是因為SPA400量少 賣價貴

用SPA3000/SPA3102的話實際上是把外線當成一個"分機"
有外線撥入是利用撥號規則對其他分機呼叫

撥出的話則要先打SPA3000/SPA3102的"分機號碼" 有撥號音時再撥你要打的號碼
Android子機就是卡在這 撥了SPA3000/SPA3102的分機號碼 後不會有撥號音 就卡住了

此文章於 2019-07-04 11:12 AM 被 chowtom 編輯.
舊 2019-07-04, 10:49 AM #12
回應時引用此文章
chowtom離線中  
pets

pets的大頭照

引用:
作者chowtom

這個我很多隻...

SPA9000無法讓外網的子機連上-->我有用Android內建的SIP連上.
但完全撥不出去

現在想耍賤...
直接用SPA3102去註冊LinPhone的免費SIP帳號
PSTN接入SPA3102轉LinPhone的免費SIP帳號...
這樣不知道行不行.....
如果有經驗這樣搞失敗的話請先告知我...我就不用TRY了....
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
舊 2019-07-04, 10:59 AM #13
回應時引用此文章
pets離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者pets
這個我很多隻...

SPA9000無法讓外網的子機連上-->我有用Android內建的SIP連上.
但完全撥不出去

現在想耍賤...
直接用SPA3102去註冊LinPhone的免費SIP帳號
PSTN接入SPA3102轉LinPhone的免費SIP帳號...
這樣不知道行不行.....
如果有經驗這樣搞失敗的話請先告知我...我就不用TRY了....

SPA9000只是扮演一個告知有誰打電話來的角色
如果要接通必須由你的裝置直接與對方連接
好像可以設定PROXY進行轉接 但SPA9000不負責這碼子事
也就是說 如果你的SPA3102沒有PUBLIC IP又沒有PROXY幫你轉接的情況下
就變成撥不出去的狀況
撥出的流程大概是這樣:
你的裝置=>SPA9000 要連接到SPA3102
SPA9000=>SPA3102 有裝置來電
SPA3102=>SPA9000 要回應來電
SPA9000=>你的裝置 SPA3102的資訊(IP PORT等)
你的裝置使用SPA9000告知的資訊進行連線 <= 問題出在這
因為SPA9000給的是PRIVATE IP

至於使用外部SIP服務可以試試
他們應該有提供PROXY的功能

此文章於 2019-07-04 11:35 AM 被 chowtom 編輯.
舊 2019-07-04, 11:20 AM #14
回應時引用此文章
chowtom離線中  
pets

pets的大頭照

引用:
作者chowtom
SPA9000只是扮演一個告知有誰打電話來的角色
如果要接通必須由你的裝置直接與對方連接
好像可以設定PROXY進行轉接 但SPA9000不負責這碼子事
也就是說 如果你的SPA3102沒有PUBLIC IP又沒有PROXY幫你轉接的情況下
就變成撥不出去的狀況
撥出的流程大概是這樣:
你的裝置=>SPA9000 要連接到SPA3102
SPA9000=>SPA3102 有裝置來電
SPA3102=>SPA9000 要回應來電
SPA9000=>你的裝置 SPA3102的資訊(IP PORT等)
你的裝置使用SPA9000告知的資訊進行連線 <= 問題出在這
因為SPA9000給的是PRIVATE IP

至於使用外部SIP服務可以試試
他們應該有提供PROXY的功能

明天再試試看後回報.
不過不在台灣的免費SIP,就怕Latency很嚴重
舊 2019-07-04, 01:37 PM #15
回應時引用此文章
pets離線中  
pets

pets的大頭照

搞定一半

先把SPA9000丟一邊...
只用SPA3102...

萬國FX-30 類比Port -->分機15-->SPA3102 (內接免費SIP帳號Linphone)--> 手機SIP接聽

It works !

但有個bug. 一開始去偵測 disconnect tone無法正確, 導致掛掉後一直佔線
後來去查了一些資料...勉強搞定...

現在想改成
萬國FX-30 類比Port -->分機15-->SPA3102 (內接免費SIP帳號Linphone)--> IP phone or IPPBX類比分機直接接聽

這樣是指, 我該拿ip phone了嗎?
還是SPA9000+類比分機也可以?
舊 2019-07-08, 12:02 AM #16
回應時引用此文章
pets離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。