PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
子雲
Advance Member

子雲的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 雲軒居
誰會幫幫忙...中了廣告信的script

幫幫忙...我中了廣告信的SCRIPT...
設定首頁的地方變成了他的位址...
還按鈕都變成灰色的沒辦法改回來...
連自定層級的地方也都變成灰色的了...
他會自動連到啟動他的CGI程式...就會一直重複開他的網站...
實在是不堪其擾...這怎麼辦啊...
設定那種東西的設定在那裡...
我要怎麼改回來....
救命...!!!教教我...

舊 2001-10-17, 12:14 PM #1
回應時引用此文章
子雲離線中  
frank_jj
Major Member

frank_jj的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 流浪中
嗯.....好像每隔一段時間就會出現一些受害著呢???
剛剛幫您找了一下,我就直接貼上來了
借用其他大大的老話一句:請善用"搜尋"功能
有時候還會得到意外的收獲喔

===網頁綁架解決小方法===

有鑒於滿多網友的首頁,最近都被一連串的奇怪網站所佔領
並且無法換回自己要的首頁,所以在此提供一個手動解決方法

解析:

此類網站是以Java Script方式修改系統註冊碼
用Ultra Edit之類工具打開script看看:
http://www24.brinkster.com/ogami/script.txt
可以發現中間有一段是寫入登錄表的語法
所以..嘿嘿..我們應該知道要怎麼做啦..

方法:

在"開始"----->"執行"打Regedit執行登錄編輯器..後
找HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main..把底下的"Window_title"值殺掉
這是移除最上面的標題列
順便一提..Start Page就是你的首頁囉..可以現在改..也可以在最後改
再到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Extensions底下的目錄,我的狀況是有多出一個檔名奇怪的目錄
看有沒有多出你被綁架的那個位址的資料..
這個步驟是移除瀏覽器工具列上多出來的奇怪按鈕
有的話全殺掉..如果沒有的話就不用動

至於有時候如果首頁按鈕不能按(反白狀態)
到HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft底下把"Control Panel"目錄殺掉就可以了
如果以後還會出現..請把暫存檔裡的cookie檔全清掉..關掉瀏覽器再重複上述步驟即可
Ps. cookie檔在windows\Temporary Internet Files裡面

其實很簡單的,只要在開始/執行輸入regedit叫出登錄檔,到HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Internet Explorer/main或HKEY_CURRENT_USER/SOFTWARE/Microsoft/Internet Explorer/main中找到你被鎖定的那個網站的網址把他改掉就好(就是start page的機碼),如果找不到可用編輯/尋找的功能將你被鎖定的網址輸入去尋找應該都可以找到,各位可以試試看!
ps.除了上面提到的機碼外,最好仔細看一下登錄檔其他機碼是否也被寫入,小弟就遇過寫得很隱藏的一些情況,大家注意一下,最好是別亂逛一些網站尤其是色情網站!

舊 2001-10-17, 12:46 PM #2
回應時引用此文章
frank_jj離線中  
八神庵

八神庵的大頭照

加入日期: Jun 2001

潛水了~~
舊 2001-10-17, 11:41 PM #3
回應時引用此文章
八神庵離線中  
apex

apex的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 桃園市
舊 2001-10-17, 11:54 PM #4
回應時引用此文章
apex離線中  
子雲

子雲的大頭照

真感謝各位大大...
你們真好...讓小弟解決問題...又學到一些東西...
也讓小弟知道一些可以學電腦的站...
謝謝...感謝....
可是...為什麼微軟對SCRIPT的防護能力這麼差呢...
連REG都動到了...
要是人家把REG裡98的目錄給改了...那不就連進98也進不去了...
唉....
舊 2001-10-21, 01:48 PM #5
回應時引用此文章
子雲離線中  
ZOE

加入日期: Dec 1999
引用:
Originally posted by 子雲
真感謝各位大大...
你們真好...讓小弟解決問題...又學到一些東西...
也讓小弟知道一些可以學電腦的站...
謝謝...感謝....
可是...為什麼微軟對SCRIPT的防護能力這麼差呢...
連REG都動到了...
要是人家把REG裡98的目錄給改了...那不就連進98也進不去了...
唉....

對啊98漏洞超多的
登錄檔可做的事可多了
還可以把執行檔鎖起來
讓你進98但是所有程式都不讓執行
夠狠吧!
只是短短幾個字母然後數值設成1啟動就鎖住了
想不到吧不能說的太詳細免的被人拿去做壞事
我曾把它做成執行檔e給自己附加檔案點下去就全鎖了
有相關情形的人別找我我不曾讓它流傳出去所以不可能是我造成的
我都自己玩而已不只98連me&2000都有效不管哪一版
xp就不知道了
要再dos下解超麻煩的
舊 2001-10-21, 10:31 PM #6
回應時引用此文章
ZOE離線中  
子雲

子雲的大頭照

引用:
Originally posted by ZOE

對啊98漏洞超多的
登錄檔可做的事可多了
還可以把執行檔鎖起來
讓你進98但是所有程式都不讓執行
夠狠吧!
只是短短幾個字母然後數值設成1啟動就鎖住了
想不到吧不能說的太詳細免的被人拿去做壞事
我曾把它做成執行檔e給自己附加檔案點下去就全鎖了
有相關情形的人別找我我不曾讓它流傳出去所以不可能是我造成的
我都自己玩而已不只98連me&2000都有效不管哪一版
xp就不知道了
要再dos下解超麻煩的

這個我有解過...
我把EXE換成COM後就能執行了...
但是這是治標不治本...
所以我從我日文的98那裡匯出REG後...
在中文下執行...就解決了...
但是不確定是不有特洛伊...所以還是檔案救救...
重灌比較保險...
舊 2001-10-22, 10:32 AM #7
回應時引用此文章
子雲離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。