PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
Smile

引用:
作者bigDDD
我都AA有開就好
不太會刻意去強調細緻度
當然幾款遊戲玩下來多少還是有點感受的
像黑魂3我是開DSR跑2K鋸齒就消失了
之前回鍋玩榮耀戰魂雖然是幾年前的遊戲但特效全開感覺也是相當寫實銳利
而且遊戲本身就有開大絕
你可以拉高解析度讓畫質更細膩然後在低解析度螢幕跑

DSR+SMAA最讚!

舊 2019-02-22, 11:06 PM #11
回應時引用此文章
16:9現在在線上  

Smile

引用:
作者aya0091
請問外掛式SMAA怎麼用?
不影響性能好像有點誇張,應該是幅度不大,讓你覺得沒啥區別吧?

關鍵字 SweetFX ReShade
會影響性能 有時幅度不大
FO4就幅度蠻大了

舊 2019-02-22, 11:16 PM #12
回應時引用此文章
bigDDD

加入日期: Oct 2013
多PO恕刪........

此文章於 2019-02-23 12:11 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2019-02-23, 12:07 AM #13
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者bigDDD
所以seeing is believing
看個人感受囉

那是因為你只看到DLSS,沒比較就沒有傷害

比較圖那麼清楚了

而FF15我之所以沒有提出來

是因為普遍都是4K vs 4K+DLSS,兩者原生解析度本來就不同,立場不對等

而BF5人家是發現1685P+RTX的張數跟4K+DLSS+RTX差不多,於是拿來比對畫質

發現1685P+RTX還勝過4K+DLSS+RTX

簡單說BF5直接開1685P+RTX就能有等同4K+DLSS+RTX的張數,畫面還更清晰

至於你的1440P+DLSS+RTX我就不確定要跟哪個解析度比

但我印象中你不是才1080P螢幕嗎?

那你用1080P螢幕當然看不出1080P以上的畫質細微差距

此文章於 2019-02-23 12:17 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2019-02-23, 12:16 AM #14
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
引用:
作者aya0091
那是因為你只看到DLSS,沒比較就沒有傷害

比較圖那麼清楚了

而FF15我之所以沒有提出來

是因為普遍都是4K vs 4K+DLSS,兩者原生解析度本來就不同,立場不對等

而BF5人家是發現1685P+RTX的張數跟4K+DLSS+RTX差不多,於是拿來比對畫質

發現1685P+RTX還勝過4K+DLSS+RTX

簡單說BF5直接開1685P+RTX就能有等同4K+DLSS+RTX的張數,畫面還更清晰

至於你的1440P+DLSS+RTX我就不確定要跟哪個解析度比

但我印象中你不是才1080P螢幕嗎?

我當然是開DSR去跑的
BFV我知道2080可以在1440P還有2160P開DLSS
2080ti就只能在2160P開DLSS
而2060和2070好像在1080P就可以開DLSS了

其實1080P也能感受解析度的變化
好比黑魂3我就一定要開1440P才看不到遊戲的鋸齒
我是覺得DLSS應該也沒那麼爛
BFV看起來還是滿漂亮的
也許最近NV展示片最好的應該是地鐵:深邃流亡
我看1060特效全開都跑的還不錯

此文章於 2019-02-23 12:32 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2019-02-23, 12:24 AM #15
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

Smile

引用:
作者aya0091

這一定是可以看出的 不然就不會有DSR
舊 2019-02-23, 09:42 AM #16
回應時引用此文章
vxr

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
DLSS的遊戲都需要經過特訓才會好阿.....
舊 2019-02-23, 12:02 PM #17
回應時引用此文章
vxr離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者16:9
這一定是可以看出的 不然就不會有DSR

我當然知道1080P螢幕開DSR畫質會更好

但如果是要比較原生4K、4K +DLSS、1685P升頻的細微差異就相當困難

因為說到底螢幕就只有1080P畫素,增加的細節顯示不出來

DSR只是把鋸齒(包含貼圖)變比較細緻

好比bigDDD覺得開4K DSR就沒鋸齒,但是在4K螢幕上開4K是明顯的鋸齒

好比YouTube因為影片壓縮,就算調成4K也很難看出差異

所以都需要2倍放大才能比較好觀察

此文章於 2019-02-23 12:48 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2019-02-23, 12:44 PM #18
回應時引用此文章
aya0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。