PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000

那就回家時先洗手洗臉換套衣服
當做去月子中心處理

引用:
作者Little-john
醫生的意思是少跟陌生人接觸!

問題是我常跟客戶見面,握手奉茶共飲一杯酒。

Goofy 才不滿一歲時感冒,Virginia 也生病了 !
我跟小兒科醫生承認常跟老婆孩子親嘴抱抱,加上我接觸的客戶多,
醫生說:你是帶原者 !大人不舒服一兩天就好!小孩子要注意 !

舊 2018-01-24, 03:43 PM #5861
回應時引用此文章
Double Q離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
胃暖心也暖

上週一是滷蛋五歲兒子生日,他們高興慶祝。
我隔天知道了,問他怎麼沒帶曾孫到老家,他這人後知後覺,但也知道:慘了 !
阿公媽對孫子有意見,怹們不會跟孫子說,而是叫兒子當面來交代。

他求我想辦法,我要他去三叔餐廳借快鍋一起去去岡山買羊肉料理。
他只帶老婆去,我們到岡山某店開始點菜,當歸羊肉、羊雜、清湯的全要。
因為要外帶,分了好多包,我特別付費給店家要湯多一點料也多一點。

中年老闆娘問你是不是那個台南人 ?然後她叫姐姐出來,老老闆娘一看見我好開心。
我讀高二暑假騎單車遠征岡山,我問店家:有沒有清湯羊肉?
老闆說好多年前也有位台南人這麼問 !(其實我請教長輩,他們也說原始的岡山羊肉沒這道)

舊 2018-02-02, 08:50 PM #5862
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

這是上週六的事,媽媽跟四嬸熱羊肉料,阿媽問誰買的 ?我指著滷蛋,
那晚天氣冷,老家客廳沒有空調,我說起買羊肉湯的事阿公媽都笑了。

阿媽要餵壽星小良吃羊肉麵線,他才吃幾口就不要了 !
滷蛋用英文說了幾句他才繼續吃、阿公聽得懂但是不說話。

晚餐結束滷蛋打電話給我謝謝解危 !我說下次你們兩兄弟出事別找我。
舊 2018-02-02, 09:07 PM #5863
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週二中午和同業第三代薛哥吃飯,他有些困擾。
因為員工不滿年終只有半個月,年假前要抗議罷工。

他們財務狀況我大概了解,承接的金屬加工利潤不好。
去年我轉了幾筆訂單給他,橫濱、群馬的客戶都滿意。

我曾跟他說:前面的(業務)找不到敵人,後面的兵力再強也沒用。
他很想找熟日本市場的業務,但是來的只是懂日語但不願學業務的人。

我說這我也不知道,語言能力、專業知識、業務技巧完全不同領域,
要是遇到這人才算是天上掉下來的。

晚上到老家吃飯,阿公從今年元旦就辭去工廠董事長職位。
老爸和四叔決定以後公司工廠都沒有董事長這職銜,阿公說無所謂,反正好久以前就不管事了 !

我愛跟阿公媽開玩笑,倒了兩杯威士忌(量很少,連50c,c 都不到),
本家的子孫只有我敢勸阿公媽喝一口,其他人都沒這能耐 !
我說:祝阿公退休,大家乾杯 !
舊 2018-02-03, 05:36 PM #5864
回應時引用此文章
Little-john
New Member

多說話的結果

上週末尾牙辦完了,茶葉蛋、滷蛋從選定酒店、試菜都謹慎。
員工家屬有二百多人,我事先提醒酒店要準備讓客人可以包菜尾。

我爸和四叔上台幫員工抽獎,電視機、冰箱和紅包都有。
從一月十五日我兼任廠務,被拱上台說幾句,
我說感謝大家一年來的努力,產線主管週六加班下午玩遊戲 !

要離開酒店時車床組長老婆拉著我問遊戲是什麼?
那時我已經有些酒意說了一句:東南西北中發白 !

週二CNC 組長跟我抗議,因為幾位作業組長週六打牌的事被老婆逼問。
我說:我還沒說你們玩多大喔!

四叔很早就知道這事,但他選擇沒看見。
我想的是紀律問題,工廠有一部份預算給有專業能領導能力的去進修,
經過快四年薪資改革,他們除了本薪還有主管和專業加給,主管帶頭亂來,部屬會怎麼想 !
舊 2018-02-11, 03:43 PM #5865
回應時引用此文章
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者Little-john
...多說話的結果
...

小賭怡情,大賭傷身,確實~
如果輸家自制力不好更糟,總會想嬴回來。
又或常輸的人如底性不是很好,容易埋下怨意,久了確實對工作、同事間的相處、合作不利...
舊 2018-02-12, 01:14 PM #5866
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
Little-john
New Member

我家成了避難所

週日哥哥一家就到桃園,坐高鐵到我家。我家巷口外面是接駁車站牌非常方便。
他們要適應時差,週一都在客房休息,晚上拜見阿公媽後趕快回我家。

因為叔公、姑婆都在問:大醫生何時回來 ?
哥哥說我是內科,皮膚癢、喉嚨痛、失眠的問題應該去找專科醫生。
所以他選擇躲在我家,媽媽拿好多乾果零食還去包沙茶爐、羊肉爐讓他一解思鄉之味。

我買胡椒餅、大腸包小腸、牛肉乾給他們吃,Jessia、Donn愛吃。
哥哥吃太多很飽就去睡覺,反正睡飽再來
舊 2018-02-14, 05:04 PM #5867
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週二晚二三叔公、姑婆都問阿兄大醫生在那裡?過年他就回來,怎麼現在不見了?
阿公說:八點多我要去睡覺,你們回家吧 !

長輩一離開我就叫Virginia 帶哥哥一家來,媽媽做了少量大魯麵,
哥哥說這味道一想起就想回家,他很努力吃,
我說當醫生的才幾天就吃這麼多,病患和學生會怎麼想?
舊 2018-02-14, 05:57 PM #5868
回應時引用此文章
Little-john
New Member

昨天吃早餐,因為我一夜沒睡,早上買豆漿燒餅油條,哥哥一家都跟阿公媽吃早餐閒聊。

那是好遙遠的記憶,小時候我們早餐很簡單,媽媽有時煮粥配豆腐乳麵筋,吃飽了趕快上學。
我和哥哥最喜歡把油條浸在熱豆漿泡軟了才吃。

阿公幾年前看電視,節目說台南人早餐是鹹粥和牛肉湯,他說那是很有錢也閒的人才吃的。
的確,我五歲前沒吃過牛肉湯,上班的上班,上學的上學,誰有那時間慢慢吃早餐。
舊 2018-02-15, 01:57 PM #5869
回應時引用此文章
ioung
*停權中*

加入日期: Apr 2017
[YOUTUBE]1xPj3zUxmzw[/YOUTUBE]
舊 2018-02-28, 07:10 PM #5870
回應時引用此文章
ioung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。