PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
DavidYou
Advance Member

DavidYou的大頭照

加入日期: Dec 2005
[發問]R5 2600x最低電壓問題

請教一下,我目前用R5 2600x搭MSI x470 gaming plus,用預設設定開PBO,電壓會自動給太高(約1.45v),導致頻率上去幾秒就過熱降頻(原廠散熱)…,所以我把電壓改成offset調整為-0.1V的方式,改善了自動升頻時電壓過高的問題,當然溫度也比較不會過熱降頻,問題來了,高頻搭這個電壓運作OK…但因晚上我會掛模擬器,win電源模式調成省電(cpu 2.2g,電壓剩0.7V)…這時反而低速運轉時變不穩(要穩的話預設0.8V就不會當掉),要如何才能讓待機時的電壓可以維持在0.8V呢?謝謝

舊 2019-08-15, 04:46 PM #1
回應時引用此文章
DavidYou離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
原廠散熱器不好,換塔散
忍者5
風魔2

舊 2019-08-17, 01:58 AM #2
回應時引用此文章
baby51763離線中  
DavidYou

引用:
作者baby51763
原廠散熱器不好,換塔散
忍者5
風魔2

先謝謝大大回文,因我目前的設定offset-0.1溫度大概來到80度出頭而已,所以還不打算換散熱器…目前問題不是高頻,是idle的時候電壓offset完之後,會剩0,7 V,導致待機不穩,所以想問看看有沒有什麼設定可以調整待機電壓的
舊 2019-08-17, 09:10 AM #3
回應時引用此文章
DavidYou離線中  
s70407
Major Member

s70407的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 結義
引用:
作者DavidYou
請教一下,我目前用R5 2600x搭MSI x470 gaming plus,用預設設定開PBO,電壓會自動給太高(約1.45v),導致頻率上去幾秒就過熱降頻(原廠散熱)…,所以我把電壓改成offset調整為-0.1V的方式,改善了自動升頻時電壓過高的問題,當然溫度也比較不會過熱降頻,問題來了,高頻搭這個電壓運作OK…但因晚上我會掛模擬器,win電源模式調成省電(cpu 2.2g,電壓剩0.7V)…這時反而低速運轉時變不穩(要穩的話預設0.8V就不會當掉),要如何才能讓待機時的電壓可以維持在0.8V呢?謝謝

https://www.youtube.com/watch?v=x_YFycG93S0

看來BIOS選項要有 Adaptive Mode 才能符合你要的需求
舊 2019-08-18, 01:02 PM #4
回應時引用此文章
s70407離線中  
DavidYou

引用:
作者s70407
https://www.youtube.com/watch?v=x_YFycG93S0

看來BIOS選項要有 Adaptive Mode 才能符合你要的需求

原來如此…我的版子的確沒有,謝謝大大~~
舊 2019-08-18, 01:20 PM #5
回應時引用此文章
DavidYou離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
散熱膏也是一個問題

利民TF8
德國Thermal Grizzly
ARCTIC MX-4

此文章於 2019-08-26 07:15 PM 被 baby51763 編輯.
舊 2019-08-26, 07:13 PM #6
回應時引用此文章
baby51763離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。