PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
引用:
作者avq522
鋁箔包,屬回收的吧?

上面有回收標誌,怎麼是不能回收的?

有標誌 不代表有人會處理.
真的被回收利用的鋁箔包 恐怕是微乎其微.

好處理的紙類 被混雜這些難處理的東西.
也許會被嫌麻煩. 懶得分離 或不符成本 乾脆一起燒掉.

此文章於 2018-05-21 06:34 PM 被 77io 編輯.
舊 2018-05-21, 06:29 PM #51
回應時引用此文章
77io離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Crazynut
有人會將綠豆湯連渣帶水丟垃圾桶。大概就是基於您這種想法吧。

其實處理很簡單,找個塑膠袋倒進去,戳個小洞(一個不夠你可以多幾個),將汁水擠出來袋內就只剩渣了,再丟進垃圾桶搞定收工。

其實很多事只要稍微想一下都有簡便的處理方式。當然許多人連動個腦的心思都不會有。我敢打賭我貼出這個簡單的方法後,還是有一堆人找一堆理由不會勞動一下他尊貴的手去作。

有廚餘桶可以處理 謝謝

有方法不用不知道在動什麼歪腦筋

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2018-05-21, 06:44 PM #52
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
bingjunin
Major Member

加入日期: Feb 2005
塑膠垃圾回收不易全球都一樣
所以有人就數據造假

台灣政府垃圾回收率
從2008年起到2016年數據連續放大
官方自己打臉自己

垃圾回收率的故事首部曲——初揭面紗
http://www.taiwanwatch.org.tw/node/1261

垃圾回收率的故事二部曲——眼不見為淨
http://www.taiwanwatch.org.tw/node/1262
舊 2018-05-22, 07:25 PM #53
回應時引用此文章
bingjunin離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者SUNGF
有廚餘桶可以處理 謝謝

有方法不用不知道在動什麼歪腦筋

我們辦公室裡沒這種東西……

或許您可以提議立法每間公司每間辦公室每個垃圾桶旁都要強制設立廚餘桶,善莫大焉。
舊 2018-05-23, 08:30 AM #54
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Crazynut

或許您可以提議立法每間公司每間辦公室每個垃圾桶旁都要強制設立廚餘桶,善莫大焉。

高雄

倒愛河啦

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2018-05-23, 12:55 PM #55
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
引用:
作者Crazynut

我們公司原本有,放在各層樓的樓梯間...但食物腐敗後超臭...尤其現在天氣又熱
蓋子一開臭到無法靠近,樓梯間都是臭味
原本的丟法至少食材都封在各自便當內味道傳不出來
所以後來就撤掉了
舊 2018-05-23, 02:04 PM #56
回應時引用此文章
arnan離線中  
h1010000

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者hr100
其實都是習慣問題...

政策改變可以很快 但要改變民眾的習慣 有時沒有個十年二十年是看不出來的ㄡ

是如此沒錯
習慣確實要花時間才有辦法改
以前我內人,也沒認真回收的習慣(她們家都如此...)
後來我教她,現在她教小孩
習慣真的是要慢慢養成

有些政策
有賞有罰,強制執行
會比較有效
像騎車戴安全帽,現在也都成了習慣...

我其實也滿推專用垃圾袋
能夠讓垃圾減量,強制回收(省錢的動力...)
但很多縣市不敢強制用專用垃圾袋
是因為怕有人為了省垃圾袋錢
反而亂丟垃圾,造成的問題會更大條...
感覺有點悲哀...

至於我分類回收好的垃圾
後面要怎麼處理?
是否真的有回收環保
那就算是政策面的問題
我們很難管到那塊去...
不過透過群眾力量,逼政府
或許是有機會啦...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2018-05-23, 02:13 PM #57
回應時引用此文章
h1010000離線中  
leo800

加入日期: Dec 2005
引用:
作者healthfirst.
【圖輯】廚餘不是一般垃圾!回收不確實可能產生「戴奧辛」
https://www.thenewslens.com/article/46976

倒果為因。

照那種講法那我也可以說整個垃圾回收政策設計是錯誤的,應詃把所有可燒的紙類跟塑膠類垃圾全都送進焚化爐,這樣可以提高熱值減少產生「戴奧辛」。

這都是在講幹話。

=========

焚化爐在設計時就需考量所焚燒垃圾的特性,而採用適合的燃燒方式及爐型。當年垃圾焚化爐規劃時,台灣根本沒有垃圾分類;統計的垃圾分析資料自然也是依照當時的民眾日常習慣所產生垃圾。

話說當年我在台北焚化爐(內湖/木柵忘了是那個)看過最誇張的是,焚化爐出渣機卡住了,結果從裡面拉出一台燒得只剩骨架的機車殘骸。
舊 2018-05-23, 11:20 PM #58
回應時引用此文章
leo800離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
慢慢等吧, 我社區住了也超過十年了, 看到的改變微乎其微.

垃圾回收車一樣在趕場, 人們一樣幾乎裝一大包, 落葉都不掃.

大雨淹水, 大風東西掉落+斷電, 有事情靠旁邊的廟廣播.
舊 2018-05-24, 06:27 AM #59
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
其實我也很同意,東西買了能吃的盡量吃完,一方面不要浪費糧食,二方面吃不完的東西丟垃圾桶造成收垃圾人的困擾。

含水垃圾多到什麼程度?最誇張的時候,提一大袋垃圾出去(指定放置待收處),一邊走一邊滴回來還得拖地。

有時垃圾不是每天清理,含水量多就會發臭。(愈少愈不會)

我外食幾乎很少買便當,就是怕吃不完丟棄,硬要吃完又怕胖。

可是你只能管好自己,很難去要求別人,反正不是他在處理的,他管你那麼多。

直到外面檢舉我們垃圾沒作分類,上面強烈要求下來,情況才稍有改善。但吃不完的東西還是依然……

此文章於 2018-05-24 08:35 AM 被 Crazynut 編輯.
舊 2018-05-24, 08:34 AM #60
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。