PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Rebelheart
Power Member

Rebelheart的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者Blueness
另外請問有什麼皮革保養用品可以減少雨水對皮鞋的傷害嗎?

害怕再買一雙到時候也會是一樣的情形

我手上用的是一盒在timberland買的透明皮革油;
有wax成份應該多少可以幫忙防水。

使用前先用溼布把表面髒污擦掉,再用乾布擦乾後就可以上油了。
我是都邊看電視邊保養,用化妝棉(當兵時學的)沾一點,一個區塊推一推;
再用另一片拋光(有沾油的只會愈拋愈糊 XD)

一雙大概60-90分鐘搞定,剛好電視也看完
黑色沒差不過皮色的顏色會加深一點

舊 2011-06-28, 06:11 PM #11
回應時引用此文章
Rebelheart離線中  
Blueness
Major Member

Blueness的大頭照

加入日期: Jul 2002
謝謝大家的回覆,我知道了不少保養方法,

在網路上看到有人推薦貂油,請問這也算是鞋油嗎?

舊 2011-06-28, 10:36 PM #12
回應時引用此文章
Blueness離線中  
donqa
*停權中*

加入日期: Apr 2010
引用:
作者Blueness
謝謝大家的回覆,我知道了不少保養方法,

在網路上看到有人推薦貂油,請問這也算是鞋油嗎?

用在真皮上的鞋油...
真皮都建議用動物性油脂做的鞋油啦...礦物油要選能擦在人皮膚上的(凡士林)
所以你看到那種甚麼鑽石鞋油,都是不建議弄在真皮上的...
舊 2011-06-29, 09:15 AM #13
回應時引用此文章
donqa離線中  
*停權中*

加入日期: Mar 2009
您的住址: 府城
當兵都用扁圓罐的鞋油.大頭皮鞋難道不是真皮嗎?

液體鞋油反而有點像是膠水一樣.會黏黏的>

不然就是找家修鞋店.請專業的幫忙比較快!
舊 2011-06-29, 04:41 PM #14
回應時引用此文章
212410離線中  
Blueness

引用:
作者donqa
用在真皮上的鞋油...
真皮都建議用動物性油脂做的鞋油啦...礦物油要選能擦在人皮膚上的(凡士林)
所以你看到那種甚麼鑽石鞋油,都是不建議弄在真皮上的...

donqa大,請問有適合用在真皮上的黑色鞋油嗎?

看了一下,黑色鞋油幾乎都是黑人、鑽石、Kiwi這三個牌子。
舊 2011-06-29, 06:38 PM #15
回應時引用此文章
Blueness離線中  
隨風飄泊的豬
*停權中*

隨風飄泊的豬的大頭照

加入日期: Jan 2008
推薦一本「皮件保養&修護」
裡面對於皮件的保養方式說得很清楚
不過書是日本人寫得
所以有些保養油可能要到日本才買的到
舊 2011-06-29, 10:18 PM #16
回應時引用此文章
隨風飄泊的豬離線中  
donqa
*停權中*

加入日期: Apr 2010
引用:
作者212410
當兵都用扁圓罐的鞋油.大頭皮鞋難道不是真皮嗎?

液體鞋油反而有點像是膠水一樣.會黏黏的>

不然就是找家修鞋店.請專業的幫忙比較快!

我不太清楚是不是真皮,因為我當的不是常備役....
不過那的確不適合用在真皮上...

根據我的理解,當兵皮鞋要擦的亮亮的,都是用鞋油把皮上的縫隙填滿
可是我們穿真皮不就是要透氣嗎? 不就是要真皮的自然紋理嗎?
雖然真皮也有很便宜的,但是國家的預算讓我覺得不是黑心皮就不錯了...

引用:
作者Blueness

真皮的鞋油通常不會特別去染色耶...都是讓皮展現出自然的顏色或染的顏色...
kiwi我記得有出過給真皮用的鞋油(不過看成分蠻普通的,我有用過),網路上找找看看牌子會比較了解...
我自己是用PALC的鞋油(貂油成分),還有皮革保養乳(網拍和很多用品一次買齊)
不過都是拿來保養便宜的帆船鞋、雷根鞋和皮帶~~

若是不習慣上網買,可以考慮到踢不爛的專櫃問問,很多皮鞋的專櫃店家都會有自己專用的保養油,主成分也大多是蠟+動物油脂(貂油的味道很.....香 )

此文章於 2011-06-30 11:02 AM 被 donqa 編輯.
舊 2011-06-30, 11:00 AM #17
回應時引用此文章
donqa離線中  
Blueness

引用:
作者隨風飄泊的豬
推薦一本「皮件保養&修護」
裡面對於皮件的保養方式說得很清楚
不過書是日本人寫得
所以有些保養油可能要到日本才買的到

裡面有提到要怎麼保養跟水漬怎麼處理,

看起來好像不錯。

引用:
作者donqa
真皮的鞋油通常不會特別去染色耶...都是讓皮展現出自然的顏色或染的顏色...
kiwi我記得有出過給真皮用的鞋油(不過看成分蠻普通的,我有用過),網路上找找看看牌子會比較了解...
我自己是用PALC的鞋油(貂油成分),還有皮革保養乳(網拍和很多用品一次買齊)
不過都是拿來保養便宜的帆船鞋、雷根鞋和皮帶~~

若是不習慣上網買,可以考慮到踢不爛的專櫃問問,很多皮鞋的專櫃店家都會有自己專用的保養油,主成分也大多是蠟+動物油脂(貂油的味道很.....香 )

已經在網拍上訂了一罐COLUMBUS貂油,難怪上面賣的大部分都不是黑色的,

再來試試看效果如何。

此文章於 2011-06-30 08:57 PM 被 Blueness 編輯.
舊 2011-06-30, 08:53 PM #18
回應時引用此文章
Blueness離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者Blueness

黑色真皮推薦你這個

最近買來用 頗好用

德國effax 皮革保養攜行套組

http://forum.jorsindo.com/thread-2525078-1-1.html
舊 2018-02-22, 08:45 PM #19
回應時引用此文章
NSRC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。