PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
PTT一篇好文

https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M....wELeNT80M-IvY-Y

我鍵盤KMT老人觀察家啦

其實喔 這種長輩
在本魯長期貼身觀察之下

他們並不是厭惡抗爭和改革行動

就像正妹並不是真的厭惡出去玩一樣

在這些老人在心中 通常有著以下幾個核心價值

・政治不是一般人能搞的 → 延伸:政治歸政治xx歸xx

・心理還留著一種古代中國的君民概念
 覺得自己是"老百姓"
 老百姓要安分守己 要乖 要聽上面的話

・從小受到戒嚴 國民政府來台造神宣傳影響
 潛移默化下把KMT政權默認為中華民國唯一合法政權
 覺得只有KMT可以在台灣"搞政治"
 而跟自己同樣是老百姓的DPP或其他路人 膽敢政黨輪替
 就是 "篡位、中華民國滅亡"

從而也產生一些常見的雙標

今天KMT的民代在立法院痛電他黨政客官員 → 大快人心 罵得好

反過來其他民代痛電KMT政客官員時,例如
黃國昌質詢痛電偷雞狗官 他們會說國昌老師伶牙俐齒咄咄逼人
黃捷質詢韓國瑜被跳針翻白眼 他們會說黃沒大沒小沒禮貌

完全喪失就事論事的能力

或許有人會說
罵跟自己政治立場不同的人 本來就很正常啊

但不正常的是 這些老一輩的KMTer

你從他講話用語就能發現...

他們心中其實默認了 我們台灣仍存在一種階級制度
而KMT權力中心的人 又比其他外省人和台灣人更高級

回到今天香港反送中、或是更早的太陽花

都恰好牴觸了這些老人們核心價值觀-
老百姓不安分搞政治 還敢上街頭忤逆上位者啊?
你說該不該罵

但說到紅衫軍、凱道夜市 反年改啊 同樣也是上街頭
怎麼這些老人又自打臉這麼支持?

因為這也符合他們核心價值啊

KMT被篡位了 為朝廷討伐逆賊 衝車衝起來
什麼 KMT跟軍公教約定好的承諾 居然被後來的篡位者毀約?
這怎麼行呢 當然要反年改囉

乍看起來前後打臉
但卻完全符合這些老人內心的核心價值

所以他們當然能挺得理直氣壯 又反的臉不紅氣不喘

我覺得這也能解釋很多前後矛盾的言行啦

例如才跟自己小孩說要好好讀書別碰政治 轉頭就去挺韓大遊行

因為這是中華民國保衛戰啊 唱夜襲奪回政權 怎麼是搞政治呢^^

最近這些人也開始用起"人民"了 什麼庶民啊 人民最大之類的術語

但要搞清楚 他們所謂的"人民"

從來就不是那個在民主國家 透過制度契約
把權力暫時移交給執政者的國家公民

而是專制政權底下 被絕對統治者給奴役的草民 底層的賤民

台灣可悲就是在這裡

這些心中根本沒有民主核心價值的人
卻在民主的遊戲規則中和你有著同等的一票

..........................................................

這個板上的冬兄跟C頭
大概就是他說的這樣的人務
神準

舊 2019-06-14, 09:01 AM #1
回應時引用此文章
a09036離線中  
wangjoe
Silent Member

加入日期: Nov 2013
引用:
作者a09036
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1560464879.A.C59.html?fbclid=IwAR2zyekcwipqmlUGUxeWHPm8bOwf0CmOJ5IlHlp7YtUXwELeNT80M-IvY-Y

這個板上的冬兄跟C頭
神準

你確定只有這兩位??

舊 2019-06-14, 04:00 PM #2
回應時引用此文章
wangjoe離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
狗屁觀察家
事實是 政治大餅每年有2兆可以浪你把老子的份搶走老子就和你拼命
舊 2019-06-14, 05:22 PM #3
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
chumowu
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者a09036
這個板上的c頭
大概就是他說的這樣的人物
神準...

哈哈哈...
你看看,小董說人一獨,腦就殘...

15:40
[YOUTUBE]a34tcj78s30?t=1540[/YOUTUBE]

此文章於 2019-06-14 05:40 PM 被 chumowu 編輯.
舊 2019-06-14, 05:33 PM #4
回應時引用此文章
chumowu現在在線上  
a09036
*停權中*

引用:
作者wangjoe
你確定只有這兩位??

舊 2019-06-14, 05:47 PM #5
回應時引用此文章
a09036離線中  
冬之炎陽

加入日期: Apr 2005
引用:
作者a09036
這個板上的冬兄跟C頭
神準

你是被我踩到多痛???
舊 2019-06-15, 01:19 AM #6
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
a09036
*停權中*

引用:
作者冬之炎陽
你是被我踩到多痛???

沒有
我只是學你跟C頭而已
每個討論串就把你們放進來消遣一下
你不覺得PTT這篇文好像在說你們嗎?
舊 2019-06-15, 01:23 AM #7
回應時引用此文章
a09036離線中  
chumowu
Major Member

加入日期: Apr 2017
老人????

你的愛愛小英,把她的Benz開進黨校裡
然後說伊受到威權體制的迫害...誰信啊!

屁眼哥說一瓶礦泉水一碗滷肉飯打贏了選戰
結果結算下來反而賺了600多萬

(選舉也可以像商業一樣精算....https://news.tvbs.com.tw/politics/1149811

黃光芹說,韓國瑜不想選,反而4度勸楊秋興選,但對方也不想,還直言「我都輸了兩次,沒有本錢選!」、「你選一定赢!你太太不答應,她可以不必來!」針對錢的問題

黃光芹表示楊秋興還說,「6000萬到1億元都可以選,要韓先拿2000 萬元籌備款,反正後來拿70萬票、一票30元,2000萬的本,就可以拿回去」,沒想到選舉也是門生意,韓拿了89萬票,多賺了600多萬入袋!)

---------------------------------------------------------------

政治人物都很醜陋,民眾不應該把自己情感投射在這些垃圾身上

像a君(a君翻譯成支那文就是某君)一樣愛之欲其生,惡之欲其死

此文章於 2019-06-15 07:01 AM 被 chumowu 編輯.
舊 2019-06-15, 06:42 AM #8
回應時引用此文章
chumowu現在在線上  
a09036
*停權中*

國民黨民調
請大聲說出唯一支持韓國瑜
而且最好說自己只有20-30歲
謝謝大家
舊 2019-06-15, 07:06 AM #9
回應時引用此文章
a09036離線中  
冬之炎陽

加入日期: Apr 2005
引用:
作者a09036
國民黨民調
請大聲說出唯一支持韓國瑜
而且最好說自己只有20-30歲
謝謝大家

唯一支持蔡英文的你
由你講這種話
是笑掉多少人的大牙嗎???

此文章於 2019-06-15 11:10 AM 被 冬之炎陽 編輯.
舊 2019-06-15, 11:07 AM #10
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。