PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
原來大家都一樣要沖假, 我原本設想溫泉旅館三天兩夜, 這周末或下周末.
現在沒了, 上班.

我覺得那位經理是技能不夠, 昨天粗略看資料, 其中一個錯誤是"安裝順序."
超基礎的東西, 多思考兩下就曉得為什麼不能照抄別人的版本.
但這種東抄西抄的人也可以在業界混這麼久, 還混得好! 這社會環境真是適合他啊..
今天清晨的陽光有點黃, 像是夕陽一樣, 早上經過工業區有種末日的感覺.

其實這是小事情, 我也略有預期事情的發展, 這幾天早上都有做功課.
估計今天就能解決不少, 然後kick-off, 順便口頭上"點醒"那位原本負責人.
... 真是垃圾.

舊 2017-12-22, 07:15 AM #61
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者anderson1127
嗯.....

我看多了,已經見怪不怪了....公家機關裡,鬼故事很多可以講.....

以我網路設備的眼光來看我駐點的工作

IPS設備居然出奇的多 , 趨勢科技的產品(威播) / 麥咖啡 /火眼睛 / 軟體式的APT / 藍色外套
好笑的是,都是大大材,小小用!! 另外還有CoreSwitch 當做Edge Switch用....

買好買滿.....消化預算啊.....
有事就call廠商,何樂而不為...

舊 2017-12-22, 09:53 AM #62
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Earstorm-5

引用:
作者misman+++
買好買滿.....消化預算啊.....
有事就call廠商,何樂而不為...

比較黑心的想, 淘汰舊的(其實很很不錯)東西可以自己私人用, 嘿嘿嘿~
有看過一些例子, 譬如用主管職權換車, 舊車跟公司買下給自己兒女.
才5歲的車子, 買的價格當然很划算, 而過手前還讓公司出錢大整修一次.

由於要"等候"這些人跟上進度, K.off完以後, 讓他們諮詢了一個午餐時間後閃人!
現在老爺我要來放個浮生半日閒, 雖然領人薪水要幫忙擦屁股, 但身心還是要顧好.
午餐報加班? 算了..

他們總覺得我做得很簡單很輕鬆, 似乎40分鐘就把菜端上來.
可曉得我有預感, 從上次後每天早上先做功課, 還要幫他們改作業, 檢查.
其實是我安排得好, 他們甚至可以當機器人做事情就夠了, 譬如今天下午的項目.
... 連文件都打好給出去了, 如果還能錯一堆, 我覺得沒救了.

做人不要太囂張, 模擬還是要靠他們去跑 =.= 老天保佑下周跑得完.
現在是要來去吃我的late午餐, 有啥好料呢... 台南...

此文章於 2017-12-22 01:26 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2017-12-22, 01:18 PM #63
回應時引用此文章
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Earstorm-5
比較黑心的想, 淘汰舊的(其實很很不錯)東西可以自己私人用, 嘿嘿嘿~

不管是報廢後撿來用.....還是XX用....
這些應該都是檯面下的潛規則....

舊 2017-12-22, 01:23 PM #64
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Earstorm-5

引用:
作者misman+++
不管是報廢後撿來用.....還是XX用....
這些應該都是檯面下的潛規則....

奪命連環LINE了, 我覺得有些人真的很賤.

A: "我要ouput資料, B說你休假了?!"
我: "X槽X資料夾, PDF layout裡面有."
B: "你為什麼要休假! A在找你!"
我沉默.
B: "你快回來公司, A一直在問問題."
他們經理: "所以這是要做GG, 那要YY嗎?
我: "要, 麻煩您了(很無力)"

要做的項目, kick off 第二頁就有.
我能回答的資訊, 附件三份文件都有.
從PM變成人形google的感覺很差.

... 好人做到底, 我開了筆電上PCDVD, 待命到5PM.

工作不用腦袋, 不想看資料.
能問就問, 能抄就抄, 真是廢物.
好歹來一個我沒設想到但需要提供的資訊.
跟他們做久了, 我肯定退步.
就像我給了地圖與地址, 還找不到目的地的一群人.

勞工們! 不要都罵老闆了! 不進步的不只是那群.
工作能問就問, 能抄就抄, 抄還抄錯! 還不覺得丟臉!
這種態度.. 還猛找一個休假的人, 告非!

認真考慮下周一到周四來猛烈的, 週五休假!
舊 2017-12-22, 04:04 PM #65
回應時引用此文章
Earstorm-5

其實我的工作預感蠻不錯的, 周一進來就先看設備的選擇, 果然是亂七八糟, 1/4都不對.

請教的時候把幾個疑問提出, 對方就開始跳針了, 我不想爭吵就當場輕輕地說好, 我會照做修改.

準時下班沒多久, LINE來了, 建議我有些項目可以不要做(就是我說他錯的那幾樣), 跳過.

憑藉記憶把正確答案連同該仁兄(在我心裡降職等)的資料給二頭(老闆以下最大).

雖然這樣做是越級, 但我真的累了, 下班都不讓我靜養.

不過呢, 不管做不做, 我大概明天就可以收尾了, 剩下的就是他們要跟上, 週五打算去爬山.

身為研發, 能不能自己"做研發"有思考, 有審視後才說, 而不是你從哪裡參考什麼資料.

掃描一堆規格給我看有啥用? 讓我做決定?... 讓我背書才是真的.

不好意思把這串寫成回憶錄, 不過應該是完結了, 明天KO掉! 不讓這案子繼續浪費我時間.
舊 2017-12-25, 08:12 PM #66
回應時引用此文章
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
奪命連環LINE了, 我覺得有些人真的很賤.

A: "我要ouput資料, B說你休假了?!"
我: "X槽X資料夾, PDF layout裡面有."
B: "你為什麼要休假! A在找你!"
我沉默.
B: "你快回來公司, A一直在問問題."
他們經理: "所以這是要做GG, 那要YY嗎?
我: "要, 麻煩您了(很無力)"

要做的項目, kick off 第二頁就有.
我能回答的資訊, 附件三份文件都有.
從PM變成人形google的感覺很差.

... 好人做到底, 我開了筆電上PCDVD, 待命到5PM.

工作不用腦袋, 不想看資料.
能問就問, 能抄就抄, 真是廢物.
好歹來一個我沒設想到但需要提供的資訊.
跟他們做久了, 我肯定退步.
就像我給了地圖與地址, 還找不到目的地的一群人.

勞工們! 不要都罵老闆了! 不進步的不只是那群.
工作能問就問, 能抄就抄, 抄還抄錯! 還不覺得丟臉!
這種態度.. 還猛找一個...

拍肩....

我之前也碰過那種自己從來不查資料,動不動就打電話來問,有時明明前幾天mail就把對方要問的都說明了,
但是有些人就是懶到連去翻之前的郵件都不肯,覺得直接問最快。
要問人還姿態很高(你不趕快給我,到時交不了差都是你的問題),
結果變成常常是我要去翻舊郵件,然後告訴對方幾月幾號幾點幾分的郵件有他要的答案。
久了心情非常不爽:你不想花時間自己找,要我花自己的時間找?有時很想頂回去:

我的時薪比你高,你的時間比較值錢還是我的時間比較值錢?

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2017-12-25, 08:39 PM #67
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
Earstorm-5

引用:
作者老飛俠
拍肩....

我之前也碰過那種自己從來不查資料,動不動就打電話來問,有時明明前幾天mail就把對方要問的都說明了,
但是有些人就是懶到連去翻之前的郵件都不肯,覺得直接問最快。
要問人還姿態很高(你不趕快給我,到時交不了差都是你的問題),
結果變成常常是我要去翻舊郵件,然後告訴對方幾月幾號幾點幾分的郵件有他要的答案。
久了心情非常不爽:你不想花時間自己找,要我花自己的時間找?有時很想頂回去:

我的時薪比你高,你的時間比較值錢還是我的時間比較值錢?

啊啊啊! 我被打擊了, 我的時薪還比那幾個低! (沒辦法, 老闆研發出身, 重視研發)

不過你形容得很好, 此外還有一個, 他們就是在出問題的時候可以說: "那是誰講的."

自己翻資料抄錯沒有藉口, 但如果問誰講的答案, 怎麼錯都不是"開口問"的人的錯.

這是一個很奇怪的文化, 而且我不只在一間公司經歷過, 明明有工作分類及責任歸屬...

但! 只要開口問對方, 自己就都沒錯, 事情做好了可以攬功, 出問題了可以諉過!

讓我想起最開始背黑鍋就是對方說"有問過我..."

此文章於 2017-12-25 08:47 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2017-12-25, 08:44 PM #68
回應時引用此文章
erai
Basic Member

加入日期: Jan 2006
引用:
啊啊啊! 我被打擊了, 我的時薪還比那幾個低! (沒辦法, 老闆研發出身, 重視研發)

不過你形容得很好, 此外還有一個, 他們就是在出問題的時候可以說: "那是誰講的."

自己翻資料抄錯沒有藉口, 但如果問誰講的答案, 怎麼錯都不是"開口問"的人的錯.

這是一個很奇怪的文化, 而且我不只在一間公司經歷過, 明明有工作分類及責任歸屬...

但! 只要開口問對方, 自己就都沒錯, 事情做好了可以攬功, 出問題了可以諉過!

讓我想起最開始背黑鍋就是對方說"有問過我..."

就是比記憶力的時候啦

例如:
我老了,您什麼時候問的? 有mail嗎?

我要管的事情很多,您什麼時候說的? 有mail嗎?

您說我說的? 您是指哪件事?
哦,我當時以為您是說另一件事耶

即使對方真的是說正確的,
一切以工程師的角度先懷疑再說

大膽否認,小心求證,一切以mail為依據
(mail沒CC給主管,就先移到XX區或延後辦理)
舊 2017-12-25, 10:35 PM #69
回應時引用此文章
erai離線中  
Earstorm-5

引用:
作者erai
就是比記憶力的時候啦

例如:
我老了,您什麼時候問的? 有mail嗎?

我要管的事情很多,您什麼時候說的? 有mail嗎?

您說我說的? 您是指哪件事?
哦,我當時以為您是說另一件事耶

即使對方真的是說正確的,
一切以工程師的角度先懷疑再說

大膽否認,小心求證,一切以mail為依據
(mail沒CC給主管,就先移到XX區或延後辦理)

!! 這麼簡單的反擊方式我居然沒想到~ 只可惜不能解決奪命連環LINE, 但也可以解決一大半問題.

不過要這樣做, 我得先把臉皮練厚一點, 反應練快一點~
舊 2017-12-26, 07:17 AM #70
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。