PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者Earstorm-5
你說的跟安德森1127的湊起來蠻接近, 因為也不是規格全部錯誤, 不過我猜不出用意.

有點惡意的想他可能差不多要退休了, 現在又十二月中, 可能有內線消息才會這樣做.

這案子弄完一定過明年農曆, 就是別人的功勞了? 我猜啦.

只不過, 還是覺得灰心, 有時間頭腦搞這些厚黑學, 如果大家拿來做事, 效率一定很好.

感覺上在故意扯後腿.

樓主你的能力應該不錯! 說真的有機會還是自己當老闆不然就是調適自己~

有時候說真的請看到當沒看到或自動把無視開到最大!!

我覺得老闆未必都看不出來或不知道!?有時候是為了"平衡"~

舊 2017-12-17, 05:33 PM #51
回應時引用此文章
025a離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者025a
樓主你的能力應該不錯! 說真的有機會還是自己當老闆不然就是調適自己~
有時候說真的請看到當沒看到或自動把無視開到最大!!
我覺得老闆未必都看不出來或不知道!?有時候是為了"平衡"~

能力普普而已, 只是比許多人灌注更多心力於更少的項目, 選擇簡化後深入的人生態度.
譬如運動, 從最開始的游泳, 後來的爬山, 現在的練球, 每次只做一樣, 然後不斷練習而已.
軍隊怎麼把完全沒經驗的人訓練到直覺反應, 我實施的就是那一套, 包括催眠自己.
對於人與人的厚黑, 我只要求自己有危機感就夠了, 過度專注於這個, 專業技能反而下降.

離題了.
其實我是曉得人們不會為了公共利益出發, 而是為了私人利益, 以前的東家最明顯.
為了鞏固自己人的權力, 即使犧牲公司的未來也在所不惜, 兩大山頭互相爭奪.
從曾經的第一, 才10年不到的光景就變成1/5, 只是目前這局勢很難再次產生高下.
目前我看到有跳脫這輪迴的也只有台GG張老先生了.

總之, 年底就會有答案, 如果還有機會我就去看一下結果, 反正已經不重要了.
從明天開始我就已經安排另一項工作直到農曆年前, 不再分心於這個"沉末成本."
(之前已經投注時間精力但確定要失敗收場)

舊 2017-12-17, 10:21 PM #52
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
首要先懂得保護自己...

整個進度上,盡可能的保留記錄,
免得火燒起來燒到自己。

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2017-12-17, 11:37 PM #53
回應時引用此文章
netblue離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
做過老闆帶過各類員工 . 頻跑外頭與人交際 ...... 應該會把網上滿天飛的職場霹靂啪啦看得很淡

曾經幾個師傅與同事相處不睦 <= 管它誰是誰非 . 大條小條
說要出走去別班做 ~ 我說好 . 我順便幫你介紹尋找工班讓你做有原薪資 . 看你要不要進
說要自己創業搞獨立一班 ~ 我更歡迎 . 初期接沒案子請來跟我討 . 專接我案子做我下包也可以
我連所有你該用的工具全送你幫你創業 . 也提供任何資詢與點工人力(借師傅趕工)
...
..
.
幾乎全部回鍋回來 . 包括拉我班底師傅的叛變者
我都收呀 !! 也不在乎與不取笑他們當初講得怎樣義憤填膺頭頭是道 . 髒話也飆 . 連我都罵 . 還有反骨的
因為我很清楚 . 他們在外頭跑了一圈事情看多之後 . 回鍋工作心態會更成熟 . 工作會更穩定

那 . 誰是他們的老大 ....... 我不當員工老大 . 我不以權勢壓人
他們不需要權勢穫取他們的成熟 . 他們需要的是歷練 <= 真實無所遁逃的人生教育
這方面我無力提供 . 得由真實的社會給予他們磨練的機會 . 外頭低薪又g8的工班與混蛋業主可多得是 .......
他們就是心性上欠這種混帳工班業主來操
所以 . 他們要走我不留 .... 抓準他們會回鍋成為更優秀的師傅
甚至當初的大老粗說起話來一身刺 . 現在也能是獨當一面的管理者 . 個性溫柔到有點娘了
同義於玉不琢不成器 . 人妻技巧高呀 .......

網上職場紛爭糾葛的人際事件這麼多 ......... 真的有發生過什麼很嚴重的事嘛 ??

參考

此文章於 2017-12-18 12:51 AM 被 xx123 編輯.
舊 2017-12-18, 12:43 AM #54
回應時引用此文章
xx123離線中  
Earstorm-5

樓上說得很有意思, 這剛好是我今年思考的問題, 從工作職場到親戚關係.
年底的結論就是: "如果放得下, 而自己還沒倒下, 那其實就沒什麼事情."

但經歷一定會有觀念上的改變, 如您所說, 像我就覺得人從小就該盡量看世事.
我的學業算是非常順, 學習是一種花時間就會有正相關, 只有效率差異的事情.
但人與人的相處不一樣, 還隨時在變; 上網一方面是抒發, 一方面也是學習.

之前我都抱怨前東家工作上哪裡做了什麼, 現在曉得主因是派系清洗.
也因此現在這份工作, 即使老闆不太努力, 我看了看覺得至少有乾淨作風.
這就是您說的被比較差的操過, 就會覺得有一些其實也沒那麼差.

等哪天我進階到了會時常反省自己, 而不是抬高自己的時候, 就更進一步了.
譬如這次我還是會覺得對方是不是想耍什麼手段, 我明明都做得很完善.
人們不是比爛之下的產物, 那樣子頂多只能成長到相對粗爛社會的頂端而已.

下一步: 能察覺自己做的事情中, 還能改進的地方, 特別是非專業的部分.
(但這個不能影響到我主攻技術的決心, 厚黑學只能是副修)
-- 遇到有趣的觀點, 我就會打比較長篇來回覆, 有時候寫過頭了~
舊 2017-12-18, 05:46 AM #55
回應時引用此文章
Earstorm-5

周四的下午有了後續, 剛午餐前收到通知要幫忙擦屁股了, 吃頓很悶的麵..
(明天就週五了耶, 真的把時間抓狠準喔, 要來調整工作內容了...)
待會要跟老闆說一下他這樣子處理是不行的! 然後協調怎麼幫忙.
而且下周還是12月最後一周, 我原本想把剩下的特休拿出來用掉一些 =.=
人講這人生, 海海海海路好行~ 不要回頭望, 望了會茫...

他們的意思呢, 是當初那位仁兄說有問過我, 但後來都沒消息, 所以拖延了.
仔細想想, 的確來問了我一句: "不然你覺得應該要怎麼做比較好?"
但我看他小人兮兮的樣子就很賭爛, 就沒有去理會, 說了句我有事情忙就走掉了.
... 所以這也算問過我, 而我沒有回覆對方了

但我懶得跟老闆說這個原由了, 他不理解我的為人就讓人很心寒了.
接下來, 反正要補救, 就是安排時間與程序; 壓力就像大便, 擠擠排出來就好.
我是不介意幫人擦屁股跟開順風車給人搭, 但上車的人有點品德信用好嗎?!
舊 2017-12-21, 01:02 PM #56
回應時引用此文章
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
周四的下午有了後續, 剛午餐前收到通知要幫忙擦屁股了, 吃頓很悶的麵..
(明天就週五了耶, 真的把時間抓狠準喔, 要來調整工作內容了...)
待會要跟老闆說一下他這樣子處理是不行的! 然後協調怎麼幫忙.
而且下周還是12月最後一周, 我原本想把剩下的特休拿出來用掉一些 =.=
人講這人生, 海海海海路好行~ 不要回頭望, 望了會茫...

他們的意思呢, 是當初那位仁兄說有問過我, 但後來都沒消息, 所以拖延了.
仔細想想, 的確來問了我一句: "不然你覺得應該要怎麼做比較好?"
但我看他小人兮兮的樣子就很賭爛, 就沒有去理會, 說了句我有事情忙就走掉了.
... 所以這也算問過我, 而我沒有回覆對方了

但我懶得跟老闆說這個原由了, 他不理解我的為人就讓人很心寒了.
接下來, 反正要補救, 就是安排時間與程序; 壓力就像大便, 擠擠排出來就好.
我是不介意幫人擦屁股跟開...

果然被挖坑了 ....
舊 2017-12-21, 01:57 PM #57
回應時引用此文章
strong離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
我是不介意幫人擦屁股跟開順風車給人搭, 但上車的人有點品德信用好嗎?!
你這要求就跟要一條狗用餐時要禮儀端正一樣不切實際

如果是有品德信用的人,怎麼會老是推別人去開順風車呢?
舊 2017-12-21, 02:09 PM #58
回應時引用此文章
hoba離線中  
Earstorm-5

引用:
作者hoba
你這要求就跟要一條狗用餐時要禮儀端正一樣不切實際
如果是有品德信用的人,怎麼會老是推別人去開順風車呢?

是啊, 狗改不了吃屎 =.= 這又能怎麼樣? 人家也是順順混過30年職涯~

引用:
作者strong
果然被挖坑了 ....

還好啦, 如果明天檢查沒有額外規格陷阱或更多問題的話, 那頂多是找個理由脫罪而已.
我已經麻痺了, 從以前到現在不斷經歷這種問題, 被不同的"雷到"所以是我自己的問題吧.
(不會躲, 不夠黑)

唉, 本來想明天請特休, 下周五也請特休, 請好請滿請得舒暢, 現在反而事情變多了.
老闆肯定也知道我又背黑鍋了, 只是他沒表示, 而且還來下指示, 我也只能吞下去.
看開點就是當作拿人錢財, 與人消災, 老闆付我錢, 做什麼工作都是一樣的.
下午是跟老闆說時效上不要把責任歸屬給我, 要算做我今天下午才開始接案處理!

待會去練球, 今天不想加班, 辦公室有幾個人還用怪物一樣的眼神看我, 不太爽.
明天抓其中一個來分攤壓力, 嘿嘿嘿~ 我同時是一名PM啊~ (開始發瘋PM之歌)
舊 2017-12-21, 06:09 PM #59
回應時引用此文章
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我是剛做滿半年,獲得3天特休,為了不讓公司為難(明年起,沒放完的特休假要折算薪資給員工)
我決定把假沖掉 , 所以今天下午也臨時送出申請單 ,從明天放一天假 , 可以連休三天....

我知道公家機關裡,有很多的設備其實也是為了預算而銷售的!! 幾個月前才眼睜睜的看著
Core Switch被搬走(一共3部) , 說好聽的是整理一下轉送其它的慈善單位使用 !!

慈善單位那裡需要這種電信等級的設備 ?? 當然就是準備轉賣,轉現金入口袋 .....
我猜拍賣裡有些這種設備就是這樣子來的....

國內的SI業很多不能說的秘辛 , 我也聽了不少 , 反正對錯沒有絕對 , 只是很多公司有做起來
也有很多公司就這樣垮了 !! 反正IT這條路,以後走的人會越來越少 .....

佛家所言 成住壞空 , 用來看IT業界 , 真的是所言不虛!! 現在階段正是處於崩壞的階段 ....
至於空 我無法想像了 .... 大概就是原始人世界吧??

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-12-21, 08:47 PM #60
回應時引用此文章
anderson1127離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。