PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Lavion
解鈴還在繫鈴人, 你幫他做了, 他就不知道錯在他身上, 仍然搞不清楚狀況;
要是他沒有學習能力, 下次還是你幫他擦屁股, 都成年人了好歹他要敢做敢當.
皇帝不急急死太監

我說的放火主管就是即使跟他說了也不聽勸的類型, 爭功諉過的技能倒是點到天元突破了;
那麼也只好搭防火牆獨善其身了, 報告, 往來郵件, 通聯紀錄都要準備好,
能力所及, 點到為止就好...

我從以前就是當救火的, 所以每次進到一個地方, 久了就變成把關的, 遇到的垃圾可多了.

問題是這次的, 我幫他做了還不要不要的, 寧可將錯就錯一路進行下去, 真的很神奇, 拉一堆人做白工啊!

我能不管, 他底下的人還是得跟著錯下去的做.

舊 2017-12-12, 12:59 PM #11
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
作者冰的啦魔王大人
樓主的日子過太好.
也還沒遇過壞人的樣子,尤其是愛吃人肉的主管.
他只是不要臉而已, 如果遇到不是人的主管你就知道了。

還有一種員工也是極品,老闆面前是跟老闆一國,老闆人後他卻是揪團搞老闆的帶頭老大!
真是一樣米養百樣人

你一定沒注意樓主之前的發言紀錄

他根本是從一個坑跳到另一個坑

是我的話,會覺得樓主不夠爛、不夠壞,不搞辦公室厚黑學,才會老是要幫別人擦屁股

有時候看一些常在幫別人擦屁股還能不發脾氣的人
我都會反省檢討自己的修為還不夠,還有很大的改進空間

此文章於 2017-12-12 01:01 PM 被 鋼蛋3 編輯.
舊 2017-12-12, 01:00 PM #12
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
fpe
Major Member

加入日期: Aug 2011
引用:
作者Earstorm-5
可是不處理, 案子遲早取消啊! 這對誰都沒有好處~ 我這次真的想不明白了.

遇到不願意做事, 推託的人可多了; 但如果我出手把事情整理好, 他們還是很樂意搭順風車.

但這次這個就太特別了, 這明顯就是打算錯到底: 送出錯的需求, 接著錯誤的後續.

拖延時間又沒任何好處, 至少我找不出來任何對他有利的地方...

順他的意就好了,只要不會扯到你就行了
舊 2017-12-12, 01:01 PM #13
回應時引用此文章
fpe離線中  
Earstorm-5

引用:
作者Lavion
lvZBk4yLO1k

誠心勸告, 不是你的炸彈別去接...

隔岸觀火又如何?

如果毫無關係我當然不管, 問題是案子取消大家都沒錢賺, 我目前薪資吃不飽, 得努力些.

更何況, 這個不是不能救的case, 我一個下午就能把錯的部分全都彌補上來, 只是不能越過他而已.

擺明要讓他搭順風車還不要才是讓我覺得最奇怪的地方, 嫌錢多嗎?

不說別的, 看他這樣子我心裡毛毛的..

此文章於 2017-12-12 01:06 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2017-12-12, 01:02 PM #14
回應時引用此文章
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

怪了?樓主職務到底是啥?

如果你不是高層,你管不到同事有沒有做錯,但你可以跟高層報告,讓高層來處理

如果你是高層,這種做錯事又不聽話的同事,你應該有權可以懲處

不可能有同事出包不管,然後整間公司都拿他沒轍,直到整個工作炸掉
舊 2017-12-12, 01:06 PM #15
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Earstorm-5

引用:
作者aya0091
怪了?樓主職務到底是啥?
如果你不是高層,你管不到同事有沒有做錯,但你可以跟高層報告,讓高層來處理
如果你是高層,這種做錯事又不聽話的同事,你應該有權可以懲處
不可能有同事出包不管,然後整間公司都拿他沒轍,直到整個工作炸掉

高層當然處理, 就我說的, 再慢下去, 案子會取消..
舊 2017-12-12, 01:07 PM #16
回應時引用此文章
Lavion
Basic Member

Lavion的大頭照

加入日期: Mar 2010
引用:
如果毫無關係我當然不管, 問題是案子取消大家都沒錢賺, 我目前薪資吃不飽, 得努力些.

更何況, 這個不是不能救的case, 我一個下午就能把錯的部分全都彌補上來, 只是不能越過他而已.

擺明要讓他搭順風車還不要才是讓我覺得最奇怪的地方, 嫌錢多嗎?

不說別的, 看他這樣子我心裡毛毛的..

你的想法跟以前的我很像, 有所堅持很不錯,
但是這些想法是老闆跟主管去下決策的, 你替他著想那麼多, 反而還要被怪多管閒事;
這就是我遇到過的現實, 那我也就縮了, 至少做好份內事, 該勸告的點到為止就好,
真正做決策的並不是你, 無能為力;

也說不定這反而是他某種商場的轉進策略, 他不說也沒人能了解,
砸鍋了也該由他去負責, 所以說真的, 別接炸彈, 別當那個急死的太監...
更何況人家根本不領情...
舊 2017-12-12, 01:14 PM #17
回應時引用此文章
Lavion離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002

與其抱怨不如....

立馬離職出家吃齋唸佛就前途光明了....
舊 2017-12-12, 01:18 PM #18
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
Earstorm-5

引用:
作者Lavion
你的想法跟以前的我很像, 有所堅持很不錯,
但是這些想法是老闆跟主管去下決策的, 你替他著想那麼多, 反而還要被怪多管閒事;
這就是我遇到過的現實, 那我也就縮了, 至少做好份內事, 該勸告的點到為止就好,
真正做決策的並不是你, 無能為力;

也說不定這反而是他某種商場的轉進策略, 他不說也沒人能了解,
砸鍋了也該由他去負責, 所以說真的, 別接炸彈, 別當那個急死的太監...
更何況人家根本不領情...

說的是, 搞不好階級可以看到我沒辦法看的部分, 可惜年底本來打算幫大家加點錢..

另一位網友問的我現在才注意到, 業技, 不過, 從以前到現在不同的職務, 都會被當PM用.

就想成帶有技術的專案管理師就好, 反正到最後變成我會四處去跟催別人
舊 2017-12-12, 01:26 PM #19
回應時引用此文章
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
引用:
說的是, 搞不好階級可以看到我沒辦法看的部分, 可惜年底本來打算幫大家加點錢..

另一位網友問的我現在才注意到, 業技, 不過, 從以前到現在不同的職務, 都會被當PM用.

就想成帶有技術的專案管理師就好, 反正到最後變成我會四處去跟催別人

只能說 .... 樓主辛苦了

想做好、作滿的心,卻遭遇無賴的郎中!!!

這種場景除非自己就是老闆,

否則,在職場上碰到的機會還蠻高的,

若拿不出讓對方無法拒絕的理由,

也就不必費心幫老闆的利潤給擔憂了,

此時此刻能作到火燒不到自己,就足矣 .....
舊 2017-12-12, 01:43 PM #20
回應時引用此文章
strong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。