PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者莫名一言
回文要附連結才對
話說我中午到看電視那裡晃晃
看一個外籍吃的便當
分很多格而且菜色還不錯
可能是地下一樓的高價微風便當吧
對比我房內某外籍看護
雖然病人家屬
對她也算不錯啦
看昨天有幫她買超商牛丼
因為印尼不吃豬肉
但也過了午餐時間好幾個小時才吃
那位外籍似護才來顧不到一個月
好像也才剛來台灣
幾乎是不太會講中文
常要用即時繁譯軟體溝通
但還是會雞同鴨講
看她早餐也只吃一個
從衣櫃裡拿出來的麵包
讓我想到電視童養媳的劇情

聽說台北有些大醫院的餐廳
有如百貨公司美食街
我家附近前後兩個印尼看護,台語講得不錯
一個身材看起來不錯~前突後翹
常眉她早上騎卡打車去買東西

舊 2017-11-18, 06:38 PM #151
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者dragoncat
有如百貨公司美食街

bass丟松鼠, 龍貓要丟什麼?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2017-11-18, 06:44 PM #152
回應時引用此文章
polar168離線中  
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者dragoncat
有如百貨公司美食街

我這邊看到的都又黑又壯的
應該是要顧的老人比較大隻吧
台大醫院新大樓
就我現在住的這棟
地下一樓就是微風經營的
根本就是百貨公司美食街等級
但大部份價格
有比百貨公司美食街
再便宜一些
有時還有搭配悠遊卡折扣
台大員工都打9折還是95折
上次住院地下一樓吃到膩
有跑到台大外面附近
吃了幾家還不錯的美食
還有一家台大外面不遠的自助餐
雖然是秤重的
但份量跟價位來講
比一般外面秤重自助餐
跟連鎖便當店
C/P值算破表
常常夾一大堆才80~90元
有時兩個人吃都夠
常有人夾一大堆青菜
也沒有比較貴
而且不過油又數十樣菜色可選

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2017-11-18 06:59 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-11-18, 06:56 PM #153
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
Amon Amarth
Major Member

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者bureia
記得乳糜血好像不收

如果在捐血中心抽血的話.乳糜血可當場驗出來.然後叫你回家..別吃太好

我大都去捐血車.乳糜血是事後才驗.我有一次被驗出.自此以後.捐血前我都吃的很清淡.前一晚要早睡.以免血色素不足.沉不下去

https://www.top1health.com/Article/18675

早期肝硬化具有可逆性,只要經長期藥物治療、抑制肝炎病毒,搭配適當的保肝飲食,有機會讓肝硬化逆轉勝

台大醫院內科部主治醫師陳健弘表示,從長期的臨床試驗報告中發現,肝硬化並非是全然不可逆的。若患者處於初期肝硬化的階段且未出現其他合併症狀,經至少5年的規律性服用抗病毒藥物或干擾素治療,有機會改善肝纖維化和肝硬化的情況,也能降低肝癌發生率

肝硬化初期患者,飲食應確保足夠的熱量攝取,均衡攝取六大類食物,且應適度補充蛋白質,以免蛋白質攝取不足而傷害身體。每天的蛋白質需求量應為每公斤體重1.2公克,也就是說60公斤的肝硬化患者,每天蛋白質需求量為72公克。

此外,天天攝取30至35種食物,適量攝取油脂,不亂服用偏方,每天吃4至6餐,睡覺前吃些含醣的點心幫助增加熱量、預防蛋白質被快速分解,不喝酒精性飲品,也都是防止早期肝硬化惡化的飲食密碼。

莫名大∼加油!
舊 2017-11-18, 07:30 PM #154
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者Amon Amarth
如果在捐血中心抽血的話.乳糜血可當場驗出來.然後叫你回家..別吃太好

我大都去捐血車.乳糜血是事後才驗.我有一次被驗出.自此以後.捐血前我都吃的很清淡.前一晚要早睡.以免血色素不足.沉不下去

https://www.top1health.com/Article/18675

早期肝硬化具有可逆性,只要經長期藥物治療、抑制肝炎病毒,搭配適當的保肝飲食,有機會讓肝硬化逆轉勝

台大醫院內科部主治醫師陳健弘表示,從長期的臨床試驗報告中發現,肝硬化並非是全然不可逆的。若患者處於初期肝硬化的階段且未出現其他合併症狀,經至少5年的規律性服用抗病毒藥物或干擾素治療,有機會改善肝纖維化和肝硬化的情況,也能降低肝癌發生率

肝硬化初期患者,飲食應確保足夠的熱量攝取,均衡攝取六大類食物,且應適度補充蛋白質,以免蛋白質攝取不足而傷害身體。每天的蛋白質需求量應為每公斤體重1.2公克,也就是說60公斤的...

這篇我有看過
謝謝你分享

此文章於 2017-11-18 07:43 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-11-18, 07:41 PM #155
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
Quentin

加入日期: Nov 2003
引用:
作者Amon Amarth

在捐血中心抽血的話.乳糜血可當場驗出來
↑沒聽說過

乳糜血不一定是〝吃太好〞
吃完油條後去捐血也會乳糜血
舊 2017-11-18, 09:00 PM #156
回應時引用此文章
Quentin離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

我看同一病房的外籍看護
昨天病人家屬買超商的牛丼給她吃
晚餐又好像也是牛丼
因為我看外籍提超商才有的提袋
味道聞起來像牛肉
還配家屬前兩天給的安素
安素她居然也喝得下去
一般人應該不會想喝

我是覺得一個超商牛丼也要70~75元吧
不如去地下一樓買個自助餐給她吃
還比較有吃到食物
超商都是加工的
而且也該讓看護有休息的時間
讓她去自己吃個飯
放鬆最少半小時
應該也不過份
家人都來看顧了
你叫看護在病房休息
我看她也不敢吧
人都定在那邊
雖然感覺他們對她也算可以
但還是要將心比心啦
雖然也跟我無關就是了

此文章於 2017-11-18 09:15 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-11-18, 09:14 PM #157
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者polar168
bass丟松鼠, 龍貓要丟什麼?

大師球?

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

舊 2017-11-18, 09:32 PM #158
回應時引用此文章
koo離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

護理師早上來幫我量血壓時
把棉被拉開一些
我還在睡覺
應該沒被她看見我晨勃了

此文章於 2017-11-18 10:33 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-11-18, 10:30 PM #159
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
herlock

加入日期: Jun 2000
https://www.pcdvd.com.tw//showthread.php?t=1133611

現在回味一下這串, 感覺如何? 有得吃就不錯了, 還嫌!

咩也一樣, 有得看就不錯了, 還嫌人家有咖哩味... 搞不好人家還覺得你聞起來像 [ ] 口味... (開放填空)

大家身體要注意呀! 健康平安最好...
舊 2017-11-18, 10:43 PM #160
回應時引用此文章
herlock離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。