PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者vxr
10TB

$8699
$7699
$7899

這些價格不知道甚麼時候會再見到...
NAS狼10TB現在都破萬..

參考一下

舊 2019-06-28, 01:44 PM #311
回應時引用此文章
swala離線中  
ikea
Advance Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者GXroots
上次是買到 TOSHIBA的 N300.. 現在價格都逼近萬元...

10T 八開頭還蠻常見的 我是比較想看有沒有機會到七開頭

年底 1111 說不定會有

https://24h.pchome.com.tw/prod/DRAB...NV?fq=/S/DRAB6I

此文章於 2019-06-28 01:51 PM 被 ikea 編輯.
舊 2019-06-28, 01:47 PM #312
回應時引用此文章
ikea離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
有8188就要快買了...2個月左右會出現一次
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2019-06-28, 03:24 PM #313
回應時引用此文章
imggy離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
10T買6999的外接插USB不就好了?
舊 2019-06-29, 12:01 AM #314
回應時引用此文章
星爵離線中  
ikea

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
我不喜歡設備太多 明明機殼裡有位置 不想再多一個外接裝置
而且外接硬碟很多是 5400 轉 不是 7200轉

又我用過外接硬碟的經驗比內接硬碟容易壞 不管是硬碟壞 還是接頭壞
損壞率都偏高

硬體設備長期的價格趨勢是往下 容量越大 速度越快
所以以前都有過 10T 七開頭的價格 我相信年底前應該有機會再見到
舊 2019-06-29, 08:35 AM #315
回應時引用此文章
ikea離線中  
星爵
Regular Member

我的外接8T放在機殼裡,線從機殼留給水冷的孔穿出來

因為我的資料擺了也很少搬動,所以硬碟不大會壞
這顆外接8T這個月過保,主機板上下載資料得暫存碟,WD 2T綠標上個月出現2個05
拆下來跑幾天磁碟檢查,無異音壞軌也沒有增加
基本上不關機,通電時間2718天+8小時,持續增加中...

這顆WD 2T,下載小檔的時候很容易過載(over loading),想換想很久了
久到我連1820天+12小時前買的4T都想淘汰了它還不壞

奇怪,這世界上,真的有人正常使用,用到硬碟壞掉嗎?...

硬碟真得是不要買太小顆,2718天前2T拿來暫存剛剛好
1820天前外接4T拆殼用超流行

此文章於 2019-06-29 11:31 PM 被 星爵 編輯.
舊 2019-06-29, 11:25 PM #316
回應時引用此文章
星爵離線中  
kndd

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
引用:
作者星爵

這顆外接8T這個月過保,主機板上下載資料得暫存碟,WD 2T綠標上個月出現2個05

這顆WD 2T,下載小檔的時候很容易過載(over loading),想換想很久了

硬碟壞的真的很多~在約500台電腦的醫院做硬體維護
還沒SSD之前都是配WD 500GB藍標
一年都要壞好幾顆硬碟,約5%左右
都是壞軌掛掉的,開機後咖咖咖BIOS都偵測不到
舊 2019-06-30, 10:11 AM #317
回應時引用此文章
kndd離線中  
chiushiyuan
Amateur Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者星爵

是因為不關機的原因嗎
1820天也快五年了
舊 2019-06-30, 11:39 AM #318
回應時引用此文章
chiushiyuan離線中  
又見阿鳥
Major Member

引用:
作者星爵

我1顆ssd沒壞...70%壽命
公司10餘顆...換過5顆
都intel 545 240g

硬碟...當你經手過上百顆
你就知道...很容易壞....
有的瞬間掛,有的拖老命還能用...
舊 2019-06-30, 12:26 PM #319
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者星爵

電子產品會壞是很正常的......

舊 2019-06-30, 01:00 PM #320
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。