PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
poje
Amateur Member

加入日期: Jan 2006
放mp3??
給高檔的器材??

舊 2006-03-08, 04:38 PM #11
回應時引用此文章
poje離線中  
ed714020
*停權中*

加入日期: Aug 2005
謝謝各位大大寶貴的意見,因為小弟有點想換升級電腦的喇叭,但是先前看見某大發表的X-FI

音效卡似乎挺優,因此便在音效卡與喇叭之間猶豫不定...不知道該換張音效卡然後繼續使用原

本的喇叭(原本的喇叭為三洋5.1聲道喇叭,很便宜的那種...),還是買一組萬元喇叭然後繼續使用

主機板內件的5.1聲道音效輸出,畢竟音效卡比較便宜...想在有限的金錢下達到最大的效益,有大

大可以給個建議嗎?

舊 2006-03-08, 04:47 PM #12
回應時引用此文章
ed714020離線中  
flyfree
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 中壢-台北
引用:
作者poje
放mp3??
給高檔的器材??

當然啦..用高檔的器材播放MP3,這件事是矛盾的
不過我是用MP3這種本身已經音質有損減損的軟體
在一張X-Fi上跟一些音響器材(其實並不算高檔器材)
都可以明顯聽出這些音響設備,有比X-Fi EM聲音好
用CD Audio當成音源,狀況也是一樣的
更好的音源(例如sacd),我這邊沒有這樣的媒體
另外我的cd player也不能撥(那台台製mpeg4 player好像可以)
舊 2006-03-08, 04:51 PM #13
回應時引用此文章
flyfree離線中  
Baseball
Master Member

Baseball的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: MLB
要玩5.1準備個10K以上不為過....想要一次升級喇叭和音效卡需要出走不少小朋友阿
ㄧ歩一步來吧....先升級喇叭自然就會開始幹矯音效卡的爛了
舊 2006-03-08, 07:34 PM #14
回應時引用此文章
Baseball離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
我這樣比方好囉....我的音響喇叭...總價十二萬 。
我的電腦喇叭 $500

用電腦製成影音光碟 拿到音響器材 去享受....
如果 有心要去享受音樂影像 ...奉勸大家 不要在 PC 投資太多.怎麼便宜怎麼弄.....忍個三五年 省下的錢 就買基礎型"正宗音響"
舊 2006-03-09, 01:59 AM #15
回應時引用此文章
BEE離線中  
Hannibal
Junior Member

Hannibal的大頭照

加入日期: Apr 2002
聽高興就好,無所謂一定要何種價位,或者是非AV不可,或者是非幾點幾聲道才聽。
舊 2006-03-09, 02:22 AM #16
回應時引用此文章
Hannibal離線中  
cloudkofaoc
Major Member

加入日期: Feb 2004
喇叭跟音效卡的話建議先換喇叭~感覺會比較明顯
樓主有聽過幾十萬音響的表現嗎~建議去感受一下~畢竟每個人的聽覺都不一樣
舊 2006-03-09, 04:48 PM #17
回應時引用此文章
cloudkofaoc離線中  
sigma sw40f
Power Member

加入日期: Apr 2005
AV or PC?其實可以考慮AV+PC啊!買台高檔的播放機接 高檔電腦喇叭也不錯啊!我覺得音效卡和解碼器C/P值都很低,那些錢不如買台AV播放機。不然也可以考慮ALL IN ONE機種啊!ALL IN ONE機種現在都有做光纖輸入,所以也可以接電腦啊!而且又省空間又可聽SACD,平常聽CD看影片用播放機,玩遊戲舊接光纖輸入就OK了!也省下音效卡的錢。其實很多PC喇叭玩家都是礙於空間才選電腦喇叭,其實ALL IN ONE也很省空間。
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c20867866

此文章於 2006-03-09 07:18 PM 被 sigma sw40f 編輯.
舊 2006-03-09, 07:15 PM #18
回應時引用此文章
sigma sw40f離線中  
tawei0428
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: Taiwan or Surrey, Vancouver
請問擴大機英文單字是啥?
舊 2006-03-10, 05:41 AM #19
回應時引用此文章
tawei0428離線中  
xxq00958
Basic Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者tawei0428
請問擴大機英文單字是啥?

Receiver~
順帶一提
我住溫哥華城市:P
很近勒
舊 2006-03-10, 08:16 AM #20
回應時引用此文章
xxq00958離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。