PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

家裡因為家具的擺設上有點問題
所以想先買擴大機,兩只喇叭和低音
來解pro-logic
等問題找到解決方法再補齊
畢竟現在dvd不是dd+dolby surround
就是dts+dolby surround
擴大機暫定pioneer的608
低音則為dynaquest的dq12或是120
現在我很難決定的就是那一對喇叭了
各位大哥可以推藨一下嗎?兩萬塊以內是最好的了
謝謝

舊 2000-04-24, 02:13 PM #1
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
二萬圓以內,買一對喇叭,預算很夠嘛!
TANNOY 有一對M2 不錯!好像一萬多
預算夠就買好一點囉!所以不介紹便宜的
其實二萬以內有很多落地或書架式喇叭不錯
去聽聽看吧,挑你喜歡的買

舊 2000-04-24, 05:06 PM #2
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

看你的空間允不允許擺落地式喇叭,不然的話20K的預算夠你買了.

TANNOY M2書架型,聽音樂不錯,但是看電影的話,較不推薦,價格很便宜,我有聽過7000以下的價錢,賣最貴的是9000多塊的 .

608的話,亞瑟9801還可以用,但說實話,推的有點力不從心,但因價格便宜,一對5700而已,看電影頂中用的,要的話就一次買三對回來吧,20000塊還可以找個幾張回來買線,或是把擴大器換成795A.
舊 2000-04-25, 02:16 AM #3
回應時引用此文章

大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
to 站長:
你的意思應該是說 請他先買足9801
然後再把608換成795a暫用
以後再加後級嗎?
因為據我所知,795a如不加後級 ,
推起9801應該是跟608一樣力道而已.......
or更弱.......

舊 2000-04-25, 12:55 PM #4
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
那9801到底要什麼等級的AV 擴大機才推的動
舊 2000-04-25, 02:39 PM #5
回應時引用此文章
chousir離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
hmm
剛剛與一些朋友討論795 vs 608
有些人覺得795強,有些人覺得608強
我自己是覺得,這應該是喇叭跟擴大機搭配上的問題罷了
只是剛好608對9801推起來,以五聲道模式時(100w,1k動態下)
不是非常的夠力,而且9801效率是89db,卡在中央不高不低
但如果以兩聲道模式時,推出來的力道就跟雅瑟自家的120w(不知道是否也是動態功率)擴大機AU-7500推出來的力道差不多,(我有實際聽過)
我想這應該就是9801需要的推力吧,也就是平均功率100w以上,全頻段時(非1khz動態頻段)

但以跟一個常跑雜誌社聽的朋友討論的結論
則是:
795A後級推力大約與608相等,而795a有豐富的DSP&前級輸出功能(pre-out)
具有較高的可玩性(以喜歡玩音場的朋友來說)

但,如果是已經有608的朋友來說,升級為795反而意義不大
除非想用795豐富的前級功能另配強力後級
這就另當別論了 ^^| |
舊 2000-04-25, 03:38 PM #6
回應時引用此文章
大貓貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。