PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

我剛剛去買了一張WinDVD網頁上說可以上5.1的744音效卡,可是缺最多只能調整到4顆喇叭模式
請問要怎麼才能調上去啊?
謝謝

舊 2000-04-20, 05:55 AM #1
回應時引用此文章

Robert Liu
Amateur Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipei/ROC
1.接ac-3(DTS)解碼器
2.除了原來的四顆喇叭,自己想辦法把四個聲道的低音濾出來接到一顆中低音喇叭,然後再把前方兩聲道的訊號混在一起接到一顆中央聲道喇叭。

PS:問這種問題被罵也是正常的。

舊 2000-04-20, 09:04 AM #2
回應時引用此文章
Robert Liu離線中  
訪客

你好,我買的是頂尖的ultra live 5.1,
on board已經可接6 speakers,現在的問題只是不知道怎麼把windvd裡面的5.1 enable.
謝謝!

Ps:各位應該都看得出來小弟對音響一點概念也沒有,請多多指教啦 ^^;
舊 2000-04-20, 02:52 PM #3
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
是不是有人說過這片卡的5.1 是假的
忘了是誰說的
舊 2000-04-20, 03:22 PM #4
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

那位好像是站長說 ^^;
他好像說744不支援5.1 ....
可是WinDVD網頁有列表,Yahama 744的確支援5.1啊 .
而這張卡又可以接6 speakers,WinDVD應該是可以調整到5.1才對.
是驅動程式的問題嗎?
舊 2000-04-20, 04:13 PM #5
回應時引用此文章

jacky811
Junior Member

jacky811的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 桃園
以許只是欺騙消費者的做法!
舊 2000-04-20, 11:23 PM #6
回應時引用此文章
jacky811離線中  
訪客

嗯,YMF744/724的確不支援5.1類比輸出,不過它支援5.1數位輸出,也就是它的數位輸出(S/PDIF)可以傳送DVD的AC-3/DTS訊號,類比部分最高的確到四聲道而已.

而丸統那張,的確是騙人的,他的5.1聲道子卡,只是將兩聲道複製成三份,這樣就有六聲到了,效果............
所以他根本就不能算是5.1聲道的音效卡,說難聽點,加了子卡,可以說是兩聲道的音效卡
舊 2000-04-20, 11:32 PM #7
回應時引用此文章

訪客

喔!那請問5.1數位輸出需要購買哪些裝備才能接上6個喇叭?

還有類比輸出比較好還是數位輸出因質比較好?
謝謝!
舊 2000-04-21, 06:27 AM #8
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
假如你不換卡的話,你需要一個AC3解碼擴大器
至於你說數位跟類比的誰音質好,我想你可能沒搞清楚
你所聽到的聲音都是類比,沒解碼前才是數位音,但你聽不到
舊 2000-04-21, 01:44 PM #9
回應時引用此文章
chousir離線中  
訪客

喔原來是這樣.ccc ^_______^
請問各位先進YAMAHA RX-V795這台有支援我這張卡的
S/PDIF嗎?還有不曉得大家對這台的看法.
舊 2000-04-21, 05:27 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。