PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
zxcvb123
Major Member

加入日期: Nov 2001
請問這裡有人懂電子的嗎??我想改善我的隨身聽的收訊...

小弟有一台隨身聽,是創新未來的nomad2 mg,這一台非常完美,是一台mp3隨身聽外加FM功能..唯一美中不足的地方就是FM收訊極差,我沒有聽過一次清楚的ICRT...
這問題已經困擾我很久了,想換新機又捨不得,因此想要自己改裝一下,無奈小弟並不是學電子科的,想請教各位先進有無解決之道,如加裝天線等等都無所謂...謝謝...

舊 2003-10-15, 11:18 PM #1
回應時引用此文章
zxcvb123離線中  
shady
Junior Member

shady的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園-支那
回覆: 請問這裡有人懂電子的嗎??我想改善我的隨身聽的收訊...

引用:
Originally posted by zxcvb123
小弟有一台隨身聽,是創新未來的nomad2 mg,這一台非常完美,是一台mp3隨身聽外加FM功能..唯一美中不足的地方就是FM收訊極差,我沒有聽過一次清楚的ICRT...
這問題已經困擾我很久了,想換新機又捨不得,因此想要自己改裝一下,無奈小弟並不是學電子科的,想請教各位先進有無解決之道,如加裝天線等等都無所謂...謝謝...

這類的player的FM收音品質往往是依據耳機線的長度來決定
你的耳機線是不是很短呢?

陪伴過我的電腦:
WinDy MT-PRO1300 omega
CPU:INTEL PD930 3.0G Hz
主機板:ASUS P5LD2
記憶體:創見 3GB DDR2 533
硬碟:WD 250G SATAII 16MB BUFF
顯示卡:ATI X1950PRO
網路卡:INTEL 82550
音效卡:Creative AUDIGY 2 ZS
POWER:Zippy HG2-6400P
LCD:EIZO L365 + Viewsonic VX2025wm
=======

除了EIZO L365尚在役(因為賣了也沒人要XD)
其他都賣掉了

舊 2003-10-15, 11:34 PM #2
回應時引用此文章
shady離線中  
zxcvb123
Major Member

加入日期: Nov 2001
回覆: 回覆: 請問這裡有人懂電子的嗎??我想改善我的隨身聽的收訊...

引用:
Originally posted by shady
這類的player的FM收音品質往往是依據耳機線的長度來決定
你的耳機線是不是很短呢?

=======================
我的耳機線算長的,我剛剛試了一下,在動耳機線的時候收訊會時好時壞,會受到明顯的干擾...
請教一下,為什麼收訊會和耳機線有關呢??
可是我之前用卡式的隨身聽收聽FM,在動耳機線的時候干擾也沒這麼嚴重過...所以我在想是我的MP3隨身聽設計不良,因此想自行改造,不知道行不行的通??
很謝謝您的回應...
舊 2003-10-15, 11:57 PM #3
回應時引用此文章
zxcvb123離線中  
shady
Junior Member

shady的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園-支那
你先換個耳機試看看有無改善再說吧....

PLAYER的FM晶片應該都大同小異....最直接明確的應該還是取決於耳機唷....

有錯請指教

陪伴過我的電腦:
WinDy MT-PRO1300 omega
CPU:INTEL PD930 3.0G Hz
主機板:ASUS P5LD2
記憶體:創見 3GB DDR2 533
硬碟:WD 250G SATAII 16MB BUFF
顯示卡:ATI X1950PRO
網路卡:INTEL 82550
音效卡:Creative AUDIGY 2 ZS
POWER:Zippy HG2-6400P
LCD:EIZO L365 + Viewsonic VX2025wm
=======

除了EIZO L365尚在役(因為賣了也沒人要XD)
其他都賣掉了

舊 2003-10-17, 09:39 PM #4
回應時引用此文章
shady離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
回覆: 請問這裡有人懂電子的嗎??我想改善我的隨身聽的收訊...

引用:
Originally posted by zxcvb123
小弟有一台隨身聽,是創新未來的nomad2 mg,這一台非常完美,是一台mp3隨身聽外加FM功能

好機器

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2003-10-18, 12:02 AM #5
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。