PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
汽車主被動系統的壽命?

最近正在看車,話說現在科技真的進步很快
以前那有那麼多電腦介入,現在一堆行車電腦
可以確定這些電腦輔助系統在整體安全上是提升的

剛好跟親戚聊車
親戚說現在電腦太多太複雜,等到故障的時候修起來就哇哇叫了
更舉例納智傑常被砲電子花車,什麼起降喇叭,到時候故障時候修起來都是錢

零件一定都有壽命在,這些我是不在意
我反而比較想知道像是循跡防滑、自動煞停
這些故障的機率應該不高吧??

舉例循跡故障,應該不像行車紀錄器拆掉重裝那麼簡單吧

舊 2017-10-22, 01:27 PM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Wake
*停權中*

Wake的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 田中央
短命的人剛出生就夭折,也有長命百歲死不了的人

舊 2017-10-22, 01:42 PM #2
回應時引用此文章
Wake離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

您的住址: 無苦庵
引用:
作者qwer456
最近正在看車,話說現在科技真的進步很快
以前那有那麼多電腦介入,現在一堆行車電腦
可以確定這些電腦輔助系統在整體安全上是提升的

剛好跟親戚聊車
親戚說現在電腦太多太複雜,等到故障的時候修起來就哇哇叫了
更舉例納智傑常被砲電子花車,什麼起降喇叭,到時候故障時候修起來都是錢

零件一定都有壽命在,這些我是不在意
我反而比較想知道像是循跡防滑、自動煞停
這些故障的機率應該不高吧??

舉例循跡故障,應該不像行車紀錄器拆掉重裝那麼簡單吧

你提的東西是ABS的延伸, 我還沒看過哪個ABS幫浦總成還有ABS控制電腦壞的,

但是週邊的感知器就很有機會壞掉.

10年
舊 2017-10-22, 02:07 PM #3
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者FD3STYPER
你提的東西是ABS的延伸, 我還沒看過哪個ABS幫浦總成還有ABS控制電腦壞的,但是週邊的感知器就很有機會壞掉.

小弟的意思也包含感知器
畢竟東西都有個壽命在,好運的就用的長長久久
運氣不好的就難說了

不過好在這些東西故障中控那邊應該都會亮燈提醒吧

但是動到感知器或電腦的零件,價錢應該就不可愛了
為了安全只能著捏下去了
舊 2017-10-22, 02:40 PM #4
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Zeffi
Major Member

加入日期: Mar 2010
車身穩定/循跡和ABS一樣無警告失效率很低,歐美全面裝設很久了,應該不必擔心

主動剎車可不可靠我也想知道,畢竟這類系統廠商還在開發期,雷射之類的遠距感應元件壽命有沒有辦法達設計標準,似乎不是沒有風險。
舊 2017-10-22, 02:59 PM #5
回應時引用此文章
Zeffi離線中  
PCBDRAY
Major Member

加入日期: May 2013
引用:
作者Zeffi
車身穩定/循跡和ABS一樣無警告失效率很低,歐美全面裝設很久了,應該不必擔心

主動剎車可不可靠我也想知道,畢竟這類系統廠商還在開發期,雷射之類的遠距感應元件壽命有沒有辦法達設計標準,似乎不是沒有風險。

說是開發其實也倒不是,這類東西國外也是行之有年,只是台灣拔掉也是行之有年而已

主動式煞車應該是進入成熟期了,因為大家現在似乎都在開發自動駕駛之類的東西,如果說是開發,那應該是IN TAIWAN

最新的U6 GT 沒有這個咚咚,但是它破百萬了,很多平價進口車來之前有,台灣特龜版沒有~

題外話

台灣人都很愛把東西效果誇大或是故意給它戴帽子,本來就不是它該做的事情不要推給它,就有人說主動式煞車不是自動駕駛阿,重點是沒人說它是自動駕駛,駕駛人本來就要做好該做的事情,不是每個開車的人反應都很快速,就算這人精神良好四肢正常,這套系統就可以幫助這類型的駕駛人更快速的煞車,主動式煞車是在於輔助駕駛人因為各種因素之下避免或是降低傷亡,但是好好開車安全駕駛本來就是駕駛人該做的事情

此文章於 2017-10-22 03:33 PM 被 PCBDRAY 編輯.
舊 2017-10-22, 03:25 PM #6
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  
飄鐵人
*停權中*

飄鐵人的大頭照

加入日期: Mar 2017
以前車子也沒循跡防滑,大家也是開的嚇嚇叫
舊 2017-10-22, 05:01 PM #7
回應時引用此文章
飄鐵人離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
唉~~

我妹夫的10多年C200的電腦有異常
原廠要俢也得花10多萬以上
我妹夫就懶的俢,慢慢開
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2017-10-22, 05:04 PM #8
回應時引用此文章
黑禾離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者Zeffi
主動剎車可不可靠我也想知道,畢竟這類系統廠商還在開發期

猜想可能是跟現在採用的偵測機構、行車電腦有關
成本不能太高、體積不能太大,影響到系統運算判斷的準確性和即時性

通常這類問題,拜以後科技上的進步,技術上應該都會越來越成熟及值得信賴.......
舊 2017-10-22, 08:07 PM #9
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

您的住址: 無苦庵
引用:
作者qwer456
小弟的意思也包含感知器
畢竟東西都有個壽命在,好運的就用的長長久久
運氣不好的就難說了

不過好在這些東西故障中控那邊應該都會亮燈提醒吧

但是動到感知器或電腦的零件,價錢應該就不可愛了
為了安全只能著捏下去了

要聽實話嗎?

越來越不耐, 越多越不耐, 不管哪牌都一樣.

10年
舊 2017-10-22, 08:41 PM #10
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。