PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
erchong90711
New Member

加入日期: Jan 2016
第一次裝免治建議直接上高階還是先買入門款?

今年開始比較頻繁的去了幾次日本
主要是第一次去過之後就很喜歡日本的氣候跟氛圍
加上現在廉航機票又便宜,國內旅遊貴,忍不住就想往日本跑
去了幾次的後遺症就是發現自己好像戒不掉免治馬桶了...ORZ|||
水柱沖屁屁的感覺真的很爽又很乾淨,跟以前用擦的完全不一樣,不會有那種大完便阿雜的感覺
加上冬天快到了(感覺今年冬天好像會比較冷吶,有比以往再早變涼一點的感覺)
就想說可以來裝一台免治馬桶,之後上廁所才不會嘎冷筍大便又縮回去

第一次裝對什麼都不太了解,因為家裡馬桶本來就是TOTO的
用的習慣,他們口碑也不錯,想說免治馬桶就用一樣品牌就好了
但上網找了一下資料才發現TOTO款式也不少
每一台的功能差別也分很多種...讓我真的是覺得看得有點頭昏眼花

我大概先以外型還有功能初步來選,選了這兩款
S3-TCF6631T跟T1-TCF812T
前者TCF6631T是入門款有除臭功能的
除臭是神一般的功能吶!!
因為我家廁所沒有裝抽風機,每次上完大號都要超久才能讓味道整個散掉
所以除臭對我們來說太重要了,知道免治馬桶有除臭的功能之後都從有的開始挑起
後者TCF812T是高階的款式,價格比較貴
但是功能看起來很全面,像什麼除菌水.智慧省電之類的,感覺也都很實用

模式的話,高階款有多了按摩功能可以選

外型的話,入門款是按鍵在免治馬桶坐墊旁邊的款式,
後者高階款遙控器是無線的,免治馬桶本身外觀也比較薄
當然以美觀度來說的話後者是大勝啦,又省空間

想請問各位覺得像我這樣第一次裝的狀況,會推薦直接上高階的還是先買入門款
一方面想說這種東西天天都要用,又要用長久的,可以買貴一點的高級款
用起來比較爽之外,也比較不用擔心到時候才突然覺得xxx功能當初怎麼沒有買
矛盾的是另一面又覺得說,買到高階的多出來的那些功能我真的用得到嗎?
而且第一次裝免治馬桶,是不是要先從入門款用用看?兩難吶~

舊 2017-10-20, 02:33 PM #1
回應時引用此文章
erchong90711離線中  
cyclops49
Amateur Member

cyclops49的大頭照

加入日期: Jul 2002
我是去日本自己扛,TCF712,應該算「無線」的基本款,沒有自動開關上蓋,瞬熱,但有除臭
自己裝也不難

舊 2017-10-20, 03:05 PM #2
回應時引用此文章
cyclops49離線中  
jyhtai
Basic Member

加入日期: Oct 2005
不用考慮高階低階
直接從日本帶一台吧
我上週才帶2台回來
四萬日幣左右的就很好用了
基本上有自動掀蓋除臭和瞬間加熱這些功能就夠了
舊 2017-10-20, 03:08 PM #3
回應時引用此文章
jyhtai離線中  
PEST-X
*停權中*

PEST-X的大頭照

加入日期: Oct 2008
用這個有什麼訣竅嗎?我從來不覺得有比較乾淨,紙反而還用的更多,調強還會痛。
舊 2017-10-20, 03:19 PM #4
回應時引用此文章
PEST-X離線中  
shemale
New Member

加入日期: Jun 2015
我朋友從日本買的帶回來裝壞了...也不知道他怎麼裝的= =
但是台灣買是比較有保障也比較方便啦
舊 2017-10-20, 04:09 PM #5
回應時引用此文章
shemale離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
不是有規格比較表嗎?
T1瞬間加熱式應該會比較好,S3沒有運轉開關。
是說要不要直接攻頂F3,馬桶蓋會自動掀開關閉?
舊 2017-10-20, 04:17 PM #6
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
艾德 II
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
我直接買座回來安裝,結果坐墊放不下來
花了好一番功夫改裝,
而且不用插電就有冷熱水,
一組不到2000元,家人用得很開心
舊 2017-10-20, 04:18 PM #7
回應時引用此文章
艾德 II離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
如果預算不高(不到3000)

我覺得和成免插頭無溫熱功能的就很夠用了

台灣沒那麼冷,冰激菊花的次數不會那麼多

安插方便不用插電又不怕沖水,我覺得真的應該每個馬桶都裝一個

百貨公司裝這種也可以省很多維護成本

至少也比傳統馬桶高了一階

現在都很不想在外面大便啊~~
舊 2017-10-20, 04:43 PM #8
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
vl69
New Member

加入日期: Aug 2004
如果浴廁沒有乾濕分離的話,買陽春版基本款就好,高階的功能在潮濕環境很容易壞
舊 2017-10-20, 09:48 PM #9
回應時引用此文章
vl69離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者PEST-X
用這個有什麼訣竅嗎?我從來不覺得有比較乾淨,紙反而還用的更多,調強還會痛。

+1
今天在飯店用了老半天也沒沖乾淨
烘也烘不乾
又多拿了一堆紙才擦乾淨
舊 2017-10-20, 09:53 PM #10
回應時引用此文章
marks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。