PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
我是七年級生
Master Member

我是七年級生的大頭照

加入日期: Nov 2002
顯示卡淘汰速度是不是很慢?

我心中顯示卡的價位是落在3000左右
記得三年前組電腦是選ATI 9550
一年前想換卡選擇Nvidia 7300GS(後來又因某因素沒換)
現在想換卡這價位能買到Nvidia 7300GT

感覺過了好久顯示卡市場淘汰的速度好慢
現在竟然還看的到ATI 9550在鋪貨

PCDVD已經走進我的生活了
所以我希望PCDVD可以了解我,站在我這邊
舊 2007-07-04, 08:29 PM #1
回應時引用此文章
我是七年級生離線中  
oitwtn
Senior Member

oitwtn的大頭照

加入日期: May 2003
應該說要看遊戲出的速度而定
3D遊戲現在真是越來越多了
所以會玩的就會去升級!

舊 2007-07-04, 08:46 PM #2
回應時引用此文章
oitwtn離線中  
summer57
Major Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: Taipei
我的 K7 還在用 AGPX4 MX400/64M (頂尖科技)

上網機 穩定就好
舊 2007-07-04, 08:55 PM #3
回應時引用此文章
summer57離線中  
minidick
Regular Member

minidick的大頭照

加入日期: Oct 2005
您想說的是"清庫存慢"吧..
顯卡在PC組件來說是"淘汰"最快的 平均每年就有新的晶片出來替代上世代晶片
如:05年初7800GTX 06年nVUDIA卡王7900GTX 07年變8800GTX 這樣還慢啊

不過買不買還是在個人啊 沒人強迫你買舊卡 您說是吧
舊 2007-07-04, 10:10 PM #4
回應時引用此文章
minidick離線中  
hck819
Junior Member

hck819的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台北圓山
好的入門卡時間過在長還是會有貨
不能怪9550長壽
要怪就怪ATi其他價位都被Nvidia巴假的

不過以目前郭董牌7300GT/DDR3/128M只賣18XX元這種佛心價
ATi可以說全軍覆沒(  ̄ c ̄)y▂ξ
舊 2007-07-04, 10:27 PM #5
回應時引用此文章
hck819離線中  
dogskin

加入日期: Oct 2003
Talking

引用:
作者我是七年級生
一年前想換卡選擇Nvidia 7300GS(後來又因某因素沒換)

對於nVidia跟ATI來說
顯卡世代交替的速度永遠都嫌太慢
對消費者而言
夠快了
舊 2007-07-04, 11:01 PM #6
回應時引用此文章
dogskin離線中  
marcob

marcob的大頭照

加入日期: Jul 2005
ATI 9550在鋪貨是給想裝獨立顯卡
又不想裝內建顯示卡的人用的吧。
現在組電腦都會配7X系列的顯卡了
舊 2007-07-05, 12:54 AM #7
回應時引用此文章
marcob離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
其實,顯示卡是您淘汰它的.如果依舊符合您的需求,撐三年五年都還可以不被淘汰.
顯示卡年年都在出新的,固然是為了滿足新的需求,不過舊的產品依舊會並存不短的時間
畢竟整個客層的分布很寬,入門裝機卡到超高檔卡王都有人買.
引用:
作者minidick
如:05年初7800GTX 06年nVUDIA卡王7900GTX 07年變8800GTX 這樣還慢啊

well...以年度來說,06年的卡王應該是8800GTX(06年11月面市) 目前卡王則是8800Ultra
07年的卡王應該會是年底的G92(如果沒delay的話 )
舊 2007-07-05, 01:52 AM #8
回應時引用此文章
Raziel離線中  
mains
Power Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者我是七年級生

反了吧
就是因為淘汰得太快
所以過時的東西才會清不掉- -b.......
(9550都不知停產多久了......)
舊 2007-07-05, 03:09 AM #9
回應時引用此文章
mains離線中  
nokia7110
Master Member

加入日期: Aug 2001
那是因為你看到的是AGP介面吧.............

那個預算現在可以買8400GS左右的"入門卡"
硬碟 : Seagate 80G/7200r
燒錄機 : Pioneer A06
顯示卡 : MSI NX6800GT TD-256
音效卡 : 內建音效
電源供應器 : 海韻 250W
顯示器:ViewSonic VX910
鍵盤:ViewSonic KP202
滑鼠:ViewSonic MC201
舊 2007-07-05, 06:38 AM #10
回應時引用此文章
nokia7110離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。