PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
Smile 請問大大們如何處理缺牙?

是貴鬆鬆又等很久的植牙?
還是犧牲前後又不好清潔的牙橋?
還是力量最弱的活動假牙?
還是...缺了就缺了?

感覺都有缺點啊...真麻煩...

舊 2018-07-13, 08:28 PM #1
回應時引用此文章
16:9現在在線上  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017

舊 2018-07-13, 08:34 PM #2
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者16:9
是貴鬆鬆又等很久的植牙?
還是犧牲前後又不好清潔的牙橋?
還是力量最弱的活動假牙?
還是...缺了就缺了?

感覺都有缺點啊...真麻煩...

你要做哪一個不是問網友,請去問牙醫師

當然最好是看個兩三個不同的醫師,讓他們幫助你選擇

這兩個都各有好處,也都有限制與缺點,哪一種適用也要看情況

這個也不是光在網路上說你的牙齒缺哪邊,網友就可以隔空抓藥跟你說哪一種才是對的,就連牙醫師都沒辦法這樣做

以植牙為例,如果你的齒槽骨狀況很差,那說不定連做都不能做(地基太不穩了),齒槽骨好不好也不是用眼睛看的

因此希望你真的要做,找個一兩家有在植牙的牙科診所先讓醫師看過再說 ...

不過不管怎樣,你不能讓那個缺牙一直缺下去 ..... 這關係到你中年之後的生活品質

以我個人為例,我是缺右下第一大臼齒,缺了將近二十年,第二大臼齒已經開始歪了

牙醫警告我再不弄遲早有天會掉,到時候越掉越多,所以我就只好乖乖把牙齒做回去

做好也不是從此就沒事,那裡這麼久了沒牙齒,我吃東西還是不自覺的用左邊吃,我還是得注意吃東西要平均

而且還是有一點感覺,不是痛的感覺,就覺得不習慣怪怪的,看來還是得花一點時間習慣

此文章於 2018-07-13 08:44 PM 被 Swift 編輯.
舊 2018-07-13, 08:39 PM #3
回應時引用此文章
Swift離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
植牙沒想像中的輕鬆 有同事植牙 痛到情緒失控容易暴怒 還好成功一個多月好了 要是失敗 呵呵呵
舊 2018-07-13, 08:41 PM #4
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
Swift

引用:
作者人肉插騷包
植牙沒想像中的輕鬆 有同事植牙 痛到情緒失控容易暴怒 還好成功一個多月好了 要是失敗 呵呵呵

我算是很順利的

全口X光看來齒槽骨很穩固,空間綽綽有餘,醫師認為很好做

約好時間開刀裝植體,一小時內手術完成,麻藥退了之後我也不覺得有什麼痛的感覺

(我之前去處理輕微牙周病的療程還比較不舒服,話說牙周病治療也很重要,這個也是要盡快解決)

一個禮拜後拆線,除了多了根植體外我沒有什麼不舒服的感覺

然後三個月左右回去裝假牙(中間檢查都很正常),植體很穩定

裝好之後大概花三禮拜再確認有沒有裝好,現在就是慢慢習慣有牙齒吃東西

醫師認為我這個案例是很好搞定的,不需要補齒槽骨,手術也非常順利,植體也很穩定沒有不良反應

此文章於 2018-07-13 09:02 PM 被 Swift 編輯.
舊 2018-07-13, 08:48 PM #5
回應時引用此文章
Swift離線中  
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
老爸70多歲..是植牙...

前幾年植過兩顆...去年底今年初 又植兩顆...

感覺植牙找大型醫院應該是不會有大問題產生...

我的話, 還真捨不得花這種錢...

以前曾有一次被告知要拔牙...當時腦海一片混亂...畢竟植牙很貴耶....

好險後來去找一個老牙醫, 最終是抽神經裝牙套搞定...

.
舊 2018-07-13, 08:57 PM #6
回應時引用此文章
Y游離線中  

Smile

引用:
作者Swift
你要做哪一個不是問網友,請去問牙醫師
當然最好是看個兩三個不同的醫師,讓他們幫助你選擇
這兩個都各有好處,也都有限制與缺點,哪一種適用也要看情況
...不過不管怎樣,你不能讓那個缺牙一直缺下去 ..... 這關係到你中年之後的生活品質
以我個人為例,我是缺右下第一大臼齒,缺了將近二十年,第二大臼齒已經開始歪了
牙醫警告我再不弄遲早有天會掉,到時候越掉越多,所以我就只好乖乖把牙齒做回去
做好也不是從此就沒事,那裡這麼久了沒牙齒,我吃東西還是不自覺的用左邊吃,...

會問的...但也想知道大家的心得
像您的心得 就讓小弟不會心存僥倖不處理
舊 2018-07-13, 09:09 PM #7
回應時引用此文章
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
貴鬆鬆又等很久的植牙? ->這最好也最貴
還是犧牲前後又不好清潔的牙橋? ->c/p高,但清潔若沒做好,幾年後前後遲早出問題...
還是力量最弱的活動假牙? ->這個算了吧
還是...缺了就缺了? ->三~五年後隔壁或上下層的鄰居會因缺乏支撐而傾斜或變長..延伸新問題
舊 2018-07-13, 09:14 PM #8
回應時引用此文章
bibo987離線中  

Smile

引用:
作者Jo Jo Chin
牙醫沒說的植牙3大陷阱! (http://www.commonhealth.com.tw/arti...ction?nid=66188)

引用:
作者人肉插騷包

確實很麻煩的樣子...

http://www.commonhealth.com.tw/arti...&&fullpage=true
舊 2018-07-13, 09:18 PM #9
回應時引用此文章
Swift

引用:
作者bibo987
還是犧牲前後又不好清潔的牙橋? ->c/p高,但清潔若沒做好,幾年後前後遲早出問題...

幫你修正,植牙也是一樣要很注意清潔

所有的植牙病患做好之後一定要學會怎麼用牙線清潔牙齒

引用:
作者16:9

這篇文章根本不說是哪個醫師講的?裡面講的研究都沒說是哪篇論文

在我看來,看看就好,請你還是找醫師看好再說

必須要說一句不好聽的

康健雜誌的文章,不是每一篇都是有所本

此文章於 2018-07-13 09:25 PM 被 Swift 編輯.
舊 2018-07-13, 09:18 PM #10
回應時引用此文章
Swift離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。