PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
!_!
Advance Member

!_!的大頭照

加入日期: Feb 2007
!_!

引用:
作者iore
1080P的話...只要入門雙核心+你那張4350就可以順跑了
使用率很低.開啟硬解又更低
(引用自coolaler網站測試)
http://www.coolaler.com/threads/ati...-hd4350.213179/

4K則測試過intel 3代內建顯示可順跑(低階筆電Celeron 1000M)

謝謝i桑大人抽空回應!!
我的雙核是Intel Pentium D 930 3.00GHz
記憶體是DDRII_800_4G
多在使用看字幕組製作的動漫海仔王及連續劇與電影
之前有請教過前同事它的指導是使用頻寬大的介面
才會選擇使用EVGA GeForce 7900GS 256MB介面
可惜收看1080p的演唱會還是不時會發生停頓卡卡的問題
之前用HD4350也是無法解決收看不穩的問題
或許藉由樓上大人提及的AMD RX460或RX550及nVIDIA GT1030
價錢在預算內不高的話
選購後解決問題又能省下換台新電腦最和樂了.
非常謝謝您願意提供寶貴意見~
辛苦了.

!_!

舊 2017-11-04, 12:36 AM #41
回應時引用此文章
!_!離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者!_!
我的雙核是Intel Pentium D 930 3.00GHz
才會選擇使用EVGA GeForce 7900GS 256MB介面
或許藉由樓上大人提及的AMD RX460或RX550及nVIDIA GT1030
價錢在預算內不高的話
辛苦了.

!_!

1030不錯用阿
之前我是2400 pro
那張在我系統不能開硬解(win7 x64)
現在用的1030可以

4k也滿順的
不過我U也用到i5 3470
以前也為了軟解買了op170
真令人懷念阿(遠目)
那時候我都用smplayer看
耗費資源少撥放回應速度快
現在用potplayer直接開硬解
1080的話其實U好一點的雙核撥放時不要執行其他程式硬吃應該是OK的
potplayer的話你去撥放設定→濾鏡→視訊解碼器→DXVA→總是開啟
開影片有DXVA就是有硬解
CPU耗用會少很多
也可以直接開網路連結如youtube選擇4K(如果有的話)
我的i5 3470硬吃4K還是趴掉
非得靠顯卡加速不可

此文章於 2017-11-04 01:21 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2017-11-04, 01:11 AM #42
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
iore
Master Member

iore的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
引用:
作者!_!
價錢在預算內不高的話
辛苦了.

!_!

https://www.mobile01.com/topicdetai...6&t=1929443&p=1
這邊有用PD930...CPU太慢似乎也是一個問題

如果主機板可以支援.可以買個二手CPU...可能30元(E5200等其他)就可解決
換新顯示卡當然好.也可以4K..但最少花費2500-3000了
如果你只看1080.又不想花錢.也可以這樣弄
舊 2017-11-04, 03:22 AM #43
回應時引用此文章
iore離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者bigDDD
1030不錯用阿
之前我是2400 pro
那張在我系統不能開硬解(win7 x64)
現在用的1030可以
4k也滿順的
不過我U也用到i5 3470
以前也為了軟解買了op170
真令人懷念阿(遠目)
那時候我都用smplayer看
耗費資源少撥放回應速度快
現在用potplayer直接開硬解
1080的話其實U好一點的雙核撥放時不要執行其他程式硬吃應該是OK的
potplayer的話你去撥放設定→濾鏡→視訊解碼器→DXVA→總是開啟
開影片有DXVA就是有硬解
CPU耗用會少很多
也可以直接開網路連結如youtube選擇4K(如果有的話)
我的i5 3470硬吃4K還是趴掉
非得靠顯卡加速不可

b桑大人您好!!
謝謝您的指導~
這篇討論串中space桑大提供在下指導
PotPlayer 開啟硬解[使用硬體加速(DXVA)]
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=180&t=4706946
看似跟您的指導相同
如果一樣的話 我已經設定完成
有待下次有新的1080p影片再來收看測試看看了!!
非常謝謝您百忙之中抽空分享個人的經驗~

!_!
舊 2017-11-04, 12:12 PM #44
回應時引用此文章
!_!離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者iore
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=296&t=1929443&p=1
這邊有用PD930...CPU太慢似乎也是一個問題

如果主機板可以支援.可以買個二手CPU...可能30元(E5200等其他)就可解決
換新顯示卡當然好.也可以4K..但最少花費2500-3000了
如果你只看1080.又不想花錢.也可以這樣弄

多謝i桑大人抽空回應!!
哇~這連結發文是2010年12月24日
已經是將近要七年的文章了
可見我這台鄰居給我的二手電腦主機可真是有歷史了
連結中的討論我一一看過後
各方意見有所不一 大致上還是在於CPU及顯示卡上更換建議
看來等有些錢後 換台新主機是個辦法
再來的話就是換張顯示卡看看
只是這一點或多或少有些風險 怕更換了卡也花了錢
最終無法解決收看1080p影片問題
最後還是要再花筆錢換台新電腦主機
不過收看720p是完全沒問題
現在就不再下載1080p的影片來收看
該做的設定也都完成了
謝謝版上諸位前輩大人給予在下的指導
從中學習到了不少增長電腦軟硬知識
受益良多!!
再次謝謝這些在版上願意抽空花時間給予建議的大人~
辛苦諸位大德了.

!_!
舊 2017-11-04, 12:38 PM #45
回應時引用此文章
!_!離線中  
asst8451

加入日期: Oct 2012
我有台1150舊機 G1840+技嘉H97板子+GT610
OS為XP及WIN7
遇到4K HEVC 10Bit的影片就沒辦法了
換成GT1030能否支援

不知道有沒有XP系統下 能看4K HEVC 10Bit的影片
因為看看一些支援4K HEVC 10Bit硬解的顯卡都沒支援XP
舊 2017-11-06, 07:01 AM #46
回應時引用此文章
asst8451離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者asst8451
我有台1150舊機 G1840+技嘉H97板子+GT610
OS為XP及WIN7
遇到4K HEVC 10Bit的影片就沒辦法了
換成GT1030能否支援

不知道有沒有XP系統下 能看4K HEVC 10Bit的影片
因為看看一些支援4K HEVC 10Bit硬解的顯卡都沒支援XP

提到我的系統也是XP
靜待其他前輩大人再抽空提供建議!!
期望能幫上您得忙了~

!_!
舊 2017-11-06, 11:53 PM #47
回應時引用此文章
!_!離線中  
Abcb

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
引用:
作者!_!
提到我的系統也是XP
靜待其他前輩大人再抽空提供建議!!
期望能幫上您得忙了~
!_!

驅動不支援的話, 當然沒用...

XP目前有驅動的顯卡極限去找找就知道怎麼辦了!!
NV應該最高只能驅動到GTX960...
AMD極限應該是R9 270X的樣子.

遇到4K HEVC 10Bit, 看來GTX960/GTX950應該是最終解?
舊 2017-11-07, 10:43 AM #48
回應時引用此文章
Abcb離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
我覺得裝win7以上的OS比較好
我的1030那台也是裝win7 X64
確定有硬解
之前2400 pro是開不出來的
舊 2017-11-07, 10:52 AM #49
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
iore
Master Member

iore的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
舊電腦硬體不能支援Win10的話
單核心都能升Win8了.就算處理器沒有支援64bit.也能用32bit版
除非是公司使用沒辦法.不然何必還用XP呢?
舊 2017-11-07, 10:40 PM #50
回應時引用此文章
iore離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。