PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我是老人PrtScr+小畫家.
以前有同事會用Solid Work卻不會整理圖文檔. (或是他的說法: 這個是你們去弄)
純粹專業不同唄~ (後來有去翻過歷史檔案看他的編輯, 的確是慘不忍睹)
但... 我不會Solid Work啊, 所以分工合作.

說真的, 電腦很多功能我都不會用, 只會平常工作會用到的那幾個.
要說技能, 以前當學生時期會很多怪招, 現在反而都忘光光了.
每次要改設定, 就Google了~

舊 2018-07-23, 06:20 AM #41
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者dragoncat
SHIFT+WIN+S
按下去畫面反白,接下來怎用?

反白後,就選擇你想要的部分畫區塊
他就會自動站存在貼上這選項
然後看你要開WORD 還 ONENOTE等軟體
直接右鍵,選擇貼上,就會跑出你選的畫面

舊 2018-07-23, 06:39 AM #42
回應時引用此文章
itsture離線中  
sep128
New Member

sep128的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台灣
說實在的,把事情做好就好了
我也是只會用PrtScr+photoshop(還不會用小畫家)
至於速度.....
可能還比你們快...圖片還可以編輯+註解上去
舊 2018-07-23, 09:40 AM #43
回應時引用此文章
sep128離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
給你抓圖軟體還不會用

教人要有耐性 細心

上個月 我教一個年紀跟我爸差不多的同事

他沒用過電腦

光教他使用個滑鼠點個信件使用界面 就超過15分鐘

還好主管早跟我說了 他不會用電腦

我有那個心理準備也有耐性
舊 2018-07-23, 05:29 PM #44
回應時引用此文章
abo5738離線中  
eos33
Amateur Member

加入日期: Apr 2008
小弟覺得隨著年紀增長,很多人是不太容易接受新的事物,而習慣於自己最順手的,
譬如同team的同事,跟他們介紹過Mercurial,Git等版本控制軟體,
幾年過去了,他們還是一樣source code壓縮起來放網路磁碟機,
是蠻可惜的,但隨興吧,不用勉強。
舊 2018-07-24, 11:34 AM #45
回應時引用此文章
eos33離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我還蠻常聽到一個說法: "都會用了, 還要你幹什麼!" 不論是誰對誰說, 其實有一個道理.

那個道理就是: "別人爛, 很好啊! 你著急什麼? 就讓他/她舒服, 舒服到被淘汰, 你去做壞人幹嘛?"

有些事情不要管太多比較好, 免得兩邊不是人, 而且不幫忙"不會降低你人格!"

"I won't kill you, but I don't have to save you." 這個比較強烈, 但後面那一句是實實在在的.

有些事情你盡心盡力, 也不會被領情, 何必呢?

當然啦, 如果公司很機車, 不學的人沒事, 然後把工作都丟給你這個會的人, 請離開那個環境吧.
舊 2018-07-24, 11:42 AM #46
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。