PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Major Member

345的大頭照

加入日期: Jul 2014
藍芽鍵盤常連不上...

目前PC接藍芽鍵盤,PC外接一個藍芽接收器,現在遇到狀況是一段時間不用鍵盤就沒辦法連線,得重新再配對才行,奇怪的是手機傳藍芽到PC都很正常,沒遇到什麼斷線的狀況,鍵盤我拿去公司其他內建藍芽的電腦也都很正常,不會自己搞休眠,搞不懂這到底是那邊的問題?

舊 2017-11-14, 10:20 PM #1
回應時引用此文章
345離線中  
oncelove
Regular Member

oncelove的大頭照

加入日期: Nov 2004
我的滑鼠m337也會遇到相似問題 不過我不用重配 只是喚醒困難,查了一下微軟提供兩種方法,還沒試@@
1. 套用更新前的驅動
2. 允許裝置省電
https://answers.microsoft.com/en-us...11-d4f974431e22
https://support.microsoft.com/en-us...being-left-idle

舊 2017-11-15, 01:57 AM #2
回應時引用此文章
oncelove離線中  
黃大仙
Regular Member

加入日期: Aug 2004
可能是藍芽接收器版本太舊,樓主是用那一種?

我以前用過V3.0的,也是常連不上,後來換V4.0版的,到現在都沒碰過喚醒困難
舊 2017-11-15, 08:46 AM #3
回應時引用此文章
黃大仙離線中  

345的大頭照

謝謝兩位,試了很多方式還是沒辦法,可能是手上這個藍芽接受器相容性不好吧...
舊 2017-11-19, 10:11 AM #4
回應時引用此文章
345離線中  
jason7ks
Junior Member

jason7ks的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者345
謝謝兩位,試了很多方式還是沒辦法,可能是手上這個藍芽接受器相容性不好吧...

到裝置管理員裡藍芽適配器的電源管理,把“允許電腦關閉這個裝置以節省電源”取消勾選試試。
舊 2017-11-23, 02:54 PM #5
回應時引用此文章
jason7ks離線中  

345的大頭照

同事推薦我另一款藍牙接收器,晶片是Broadcom的,現在再也沒遇到連不上的狀況了...
舊 2017-11-24, 06:35 PM #6
回應時引用此文章
345離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。