PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

Procomp所出的MPEG2 decoder卡在光華只賣NT:990
此卡用內附的Driver無法輸出AC-3(SPDIF)
只有Downmix由類比輸出二聲道
但去Download公版的Driver就可以正常使用
還有此卡用料非常爛(爆爛)
DVD畫質也很爛
VCD畫質還可以
VPM/VIP overlay也很糟相容性非常低
我的V6800 V3200 V3400
沒有一張有畫面(我選Riva128的overlay mode)
而用串接,訊號衰減非常嚴重
我買兩天後把它換了100片CD-R空片
實在說,這塊卡只適合預算不高及Pentium class
看DVD(而且螢幕不能太好,要爛一點的螢幕才可以)
有任何問題可以討論
我對此卡很熟
我不眠不休在研究室網路上找了兩天
國外的資訊比國內還多呢!!
Procomp外銷的滿多

舊 2000-06-05, 03:45 PM #1
回應時引用此文章

Basic Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北
To ldwang6666:
你好,我有一張procomp的解壓縮卡,好像是PN410吧,這張卡上面有3個音效類比輸出孔,說明書上也說有AC-3 5.1CH,可是為什麼大家都說只能downmix輸出呢?還是procomp所出的卡有數種不同的版本啊?另外,你說這張卡DVD效果不好,我個人覺得是還好啦,而且會用解壓縮卡的人應該最重要是需要TV out吧(至少我個人是這麼認為),在小小的螢幕上看DVD好像比較沒有感覺吧。但是我用這張卡最頭痛的一點是在影片放映的時候,進入主選單後選擇各種選項的時候,有時選完以後會沒有反應,就一直停在 主選單畫面,同樣的片子拿到DVD player就沒事,而且應該也不是光碟機挑片,因為片子一放進去就可以從檔案總管看到files,最後我就只好一直關掉AP再重新進入,一直試到OK為止,有時候還會當機呢,所以我懷疑是卡的問題,不知你可 否有這樣的經驗?最後請問一下是不是所有的LuxSonor 220 的AP都是一樣的,只是界面上各家有所修改,骨子裡都是一樣的呢?

問題繁多,請不吝指教。

舊 2000-06-06, 03:43 AM #2
回應時引用此文章
宋離線中  
小馬
Basic Member

加入日期: May 2000
我因為貪便宜買了一張,結果怨嘆不已,看DVD常常重開機不說,(大家有遇過這個問題嗎?)。要不然就是常常停格畫面與聲音搭不在一起。
舊 2000-06-08, 09:12 AM #3
回應時引用此文章
小馬離線中  
solo
Major Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北
其實這張卡沒有你想像的那樣差啦!不過不好搞定就是了,
我在使用過程中沒有你所說的那些情況,而影像及聲音不同步則是每個人都有的(指用同一種Driver的人),但在前幾篇有網友提供了不同的Driver,包括啟亨,Lux原廠的或巨城的Driver,我試起來都比原廠(Pro Comp)還來的好用,而VCD不同步的問題也還在,不過並不是每片VCD都會不同步的,我想你的問題和Windows是有相當大的關係吧!可能各種軟體的關係或其它硬體的關係也說不定,不過像我個人在使用時是不曾發 生過當機或按退片會當或重開的,提供我的硬體給各位參考:
PII 350,128MB Ram,13G QuantumHDD,TYAN主機版,Voodoo 2,ATI Display Card,Windows 98第一版,SCSI Card,RICOH燒錄機及Panasonic 5x DVD ROM
各一,用起來系統隱定,給有興趣的人參考一下
舊 2000-06-08, 06:12 PM #4
回應時引用此文章
solo離線中  
Starbridge
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taiwan\Tainan
不知道您用的 DirectX 的版本是...?
我是用 7.0a...畫面會 delay 但聲音超快!
但我卻換不回 Dx6.1....
嗚嗚...
舊 2000-06-09, 10:58 AM #5
回應時引用此文章
Starbridge離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。