PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

小弟擴大機的喇叭輸出端子,用電表測得 左:紅(+)黑(-); 右:紅(-)黑(+);
右聲道的輸出是否出廠時設定錯誤?
目前又有左右音量明顯不平均的問題(喇叭 OK!),Amp無balance可調整,請問會是哪方面的問題?(機齡約5年)
有勞各位前輩提供意見, Thanks!

舊 2000-09-06, 12:37 PM #1
回應時引用此文章

小山
Master Member

小山的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 板橋市海山分局
難道你聽了五年、現在才發覺嗎?不過會
測出這種結果也蠻怪異的,如果測量無誤
的話,可能真的是出廠時就有問題了,不
過連Amp無balance可調整的話,那就構成
換機的條件喔。

------------------
聲音的路程上、皆需深思熟慮

舊 2000-09-06, 04:21 PM #2
回應時引用此文章
小山離線中  
小山
Master Member

小山的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 板橋市海山分局
如果你喇叭線的正負極照著你所測出來
的值來接的話,狀況如何呢,有沒有試
過?搞不好左右音量明顯不平均的問題
就可以迎軔而解了喔,因為喇叭正負一
邊接對、一邊接錯的話,是會有左右音
量不會平均的現象發生。

------------------
聲音的路程上、皆需深思熟慮
舊 2000-09-06, 04:26 PM #3
回應時引用此文章
小山離線中  
Jungle
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: 高雄縣
你是量直流電壓吧?電壓多少?
看起來似乎是你的擴大器有直流輸出
完美的擴大器在無輸入訊號的情況下,輸出端應該是無
任何的電壓,也不應該有直流電壓
只是直流電壓要多少才可容忍,我就不知了
舊 2000-09-07, 01:38 AM #4
回應時引用此文章
Jungle離線中  
Bryan
Basic Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taichung
Sorry,之前的帳號與密碼好久才找到

to 小山
Amp是之前我哥買的,最近給他ㄠ來用,閒閒無事用電表去測,才發現這情形.喇叭與喇叭線皆交替測試過,確定是Amp的問題,若無法修的話,看來又要花錢了.

to Jungle
我是在撥放CD下去測的,因最近剛搬來新店,電表沒帶來,詳細的數據也忘了,改天再拿來測測.

謝謝大家的幫忙!
舊 2000-09-08, 05:11 AM #5
回應時引用此文章
Bryan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。