PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者a650826
大陸的黑在於 就算你買的是套裝電腦 還是有可能被換料

一開始就要找原廠的購物網 像京東直營的那種

再來要很堅持原廠封箱膠帶 絕對不能拆 否則拒收

台灣跟原廠買通常很放心 還不至於要搞到這麼小心翼翼

在台灣偷換料可能得不到好處
OS在原廠就裝好了
換零件驅動要換,還可能無法啟用
原廠的PSU外觀看起來有點廉價,偷掉包看起來還像升級呢
萬一送去快修中心被發現掉包了
就有得瞧了

舊 2018-07-23, 05:17 PM #51
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
家裡一個長輩兒女在外頭工作每個月都給她錢
老公喜歡喝酒整天糊裡糊塗
有一天自己跑去電訊行買一支9000元手機
用沒幾天就一直抱怨智慧手機跟本難用滑不動
(那牌子台灣很少看到)
我問她妳進去店裡怎麼說
長輩說很簡單ㄚ我進去就說小姐我要買智慧型手機
小姐問我買那個牌子我就回答可以上網那一種的。。。
兩個月後她女兒從花蓮寄一支新手機給她。。。

舊 2018-07-23, 05:38 PM #52
回應時引用此文章
primes離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者喵醬
弄巧成拙被確認是油水超多的肥羊不是更囧 XD

誰在找我,話說當年486DX-25一棵18000台幣都買的下去,記憶體1MB一條接近2000,更不用說之前還有正面AMD,背面intel mark的8088,現在在怎麼組,都嚇不倒我。

不過上一次組電腦好像叫圖拉丁,現在還跑得嚇嚇叫,可以開機。orz

工作後,開發的程式一開始在賽羊500跑得嚇嚇叫,然後程式開發工具就一用15,6年沒換過,所以任何一棵市面上在賣的CPU都可以跑我寫的程式。真是糟糕,就用這套東西騙吃騙喝這麼多年,一點長進都沒有

ps:不可靠消息,那科賽羊500還在工作中,替他的老闆賺錢
舊 2018-07-23, 08:22 PM #53
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者小肥羊
誰在找我,話說當年486DX-25一棵18000台幣都買的下去,記憶體1MB一條接近2000,更不用說之前還有正面AMD,背面intel mark的8088,現在在怎麼組,都嚇不倒我。

不過上一次組電腦好像叫圖拉丁,現在還跑得嚇嚇叫,可以開機。orz

工作後,開發的程式一開始在賽羊500跑得嚇嚇叫,然後程式開發工具就一用15,6年沒換過,所以任何一棵市面上在賣的CPU都可以跑我寫的程式。真是糟糕,就用這套東西騙吃騙喝這麼多年,一點長進都沒有

ps:不可靠消息,那科賽羊500還在工作中,替他的老闆賺錢

你的主機板未免太勇健了
舊 2018-07-24, 02:28 AM #54
回應時引用此文章
喵醬離線中  
dusheng
Regular Member

加入日期: Mar 2008
是新人類的莎士比亞?
還是我記錯了???
舊 2018-07-24, 07:45 PM #55
回應時引用此文章
dusheng離線中  
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
引用:
買電腦時把什麼術語掛嘴邊才不會被當羊宰 ?

跟店員說

趕羚羊雞掰?

舊 2018-07-24, 09:56 PM #56
回應時引用此文章
Caution!離線中  
sd964p
Senior Member

sd964p的大頭照

加入日期: Nov 2001
直接去原價屋把要買的一次帶回較快

題外話: 以前組電腦都去光華巴德找歐小姐,她現在還在巴德做嗎
舊 2018-07-25, 07:34 AM #57
回應時引用此文章
sd964p離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者sd964p
直接去原價屋把要買的一次帶回較快

題外話: 以前組電腦都去光華巴德找歐小姐,她現在還在巴德做嗎

要帶一台零件回來
零件買一買叫他們裝一裝就好了
買主機板、CPU、RAM都叫他們裝上去通電看看會不會動
舊 2018-07-25, 07:56 AM #58
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
sd964p
Senior Member

sd964p的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
作者dragoncat
要帶一台零件回來
零件買一買叫他們裝一裝就好了
買主機板、CPU、RAM都叫他們裝上去通電看看會不會動

對!! 這很重要

以前在巴德組電腦也是如此,測試好在帶回家
舊 2018-07-25, 07:59 AM #59
回應時引用此文章
sd964p離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
現在光華好像都是依照原價屋網頁報價

樓層高一些還會便宜個10-20塊這樣,
以前鐵皮屋年輕還會一家家比價想說省個珍奶錢,

現在還是原價屋點一點拿去漢堡王樓上,然後逛一逛,
然後提著新主機回家。
舊 2018-07-25, 08:31 AM #60
回應時引用此文章
chai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。