PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
跟三胞胎比起來的話
不要裝儲水桶就好了
https://www.momoshop.com.tw/goods/G...0UaAppNEALw_wcB
只有在上面多一點佔用空間而已~
而且你真的沒把握下一支買到的就不會有碳味

舊 2020-10-27, 06:59 AM #11
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
靠杯啊...我剛在站在濾心器前面
越看越怪
然後我突然發現

喵的我出水管和入水管裝反了..........

改回來再觀察個幾天QQ

"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2020-10-27, 08:55 PM #12
回應時引用此文章
iorittn離線中  
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者iorittn
RO沒有用的原因是因為需要的濾心數比較多
空間佔比較大
然後第二道和第三道的先後問題
我之前看過的說法是,有經過活性碳的水會較偏鹼
這樣的水會讓離子交換樹脂的壽命減少
所以活性碳放第3

我在想要不要去買一隻新的活性碳來換看看
雖然這隻才用了1星期QQ

考慮的都沒錯拉
但對一片湖泊倒一瓶烏醋
湖泊會變酸嗎?

又不是一大把
劑量還那麼低
還要泡水幾個月
是能多鹼?

那個就算會影響壽命
也是很無感
舊 2020-10-28, 10:31 AM #13
回應時引用此文章
Caution!離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者Caution!
考慮的都沒錯拉
但對一片湖泊倒一瓶烏醋
湖泊會變酸嗎?
又不是一大把
劑量還那麼低
還要泡水幾個月
是能多鹼?
那個就算會影響壽命
也是很無感

之前我在第二道,放顆粒型的活性碳濾心時
那個水出來,用手去摸會覺得滑滑的
有點像鹼性清潔劑的感覺
所以我個人是認為還是有一些影響
反正跟鬼一樣,沒看過還是信了

另外我把出入水線路接回正常後
還真的就沒有那個碳味了
列為以後維修的參考
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2020-10-29, 09:47 PM #14
回應時引用此文章
iorittn離線中  
CRASH
Power Member

CRASH的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
引用:
作者dkjfso
跟三胞胎比起來的話
不要裝儲水桶就好了
https://www.momoshop.com.tw/goods/G...0UaAppNEALw_wcB
只有在上面多一點佔用空間而已~
而且你真的沒把握下一支買到的就不會有碳味

我是建議裝400G直出,免儲水桶
嫌台灣貴的話去掏寶買個400G RO頭就行了,自己串在三胞胎後面
我就是這麼做
大概3千台幣搞定
舊 2020-10-31, 02:31 PM #15
回應時引用此文章
CRASH離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
引用:
作者CRASH
我是建議裝400G直出,免儲水桶
嫌台灣貴的話去掏寶買個400G RO頭就行了,自己串在三胞胎後面
我就是這麼做
大概3千台幣搞定

這是更好的選擇~
舊 2020-10-31, 03:02 PM #16
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
lifaung

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者iorittn
RO沒有用的原因是因為需要的濾心數比較多
空間佔比較大
然後第二道和第三道的先後問題
我之前看過的說法是,有經過活性碳的水會較偏鹼
這樣的水會讓離子交換樹脂的壽命減少
所以活性碳放第3

我在想要不要去買一隻新的活性碳來換看看
雖然這隻才用了1星期QQ

其實阿共國的400G RO直出機種空間佔得比你現在的三胞胎要小

去年買了京東自家的400G, 前面加個10吋通用1um濾心就很好用了
今年決定再來一台屯著當備品, 萬一不小心買了新房再來裝
舊 2020-11-02, 02:56 PM #17
回應時引用此文章
lifaung離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。