PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sharp520
Junior Member

sharp520的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台北
★★【我和我的祖國】+【中國機長】觀後有感(杭州行之旅館樓下是電影院)

【我和我的祖國】
先來說說『我和我的祖國』,屬於命題式電影,共計有7段短片所構成。
以中華人民共和國的建國升旗為起頭,
具焦在一位升旗系統工程師,如何為了升旗這件大事而努力不懈。

而各段影片,也循序將時間拉至近代並一重大事件為主軸,
以人物帶出故事主題。

印象深刻的是『奪冠』這一短片,是所有短片中最有電影語言的一段。
描述男孩冬冬,為了全村觀看奧運排球轉播賽,而必須手動調整天線一步不離...
可是這天是暗戀對象小美搬家離開之日,冬冬一度欲放手天線追往小美送別,
最終將這份愛轉化為對觀看比賽對體育的支持。
(其中有許多隱喻轉換,非常自然流暢...人物塑造生動)

另外印象深刻的是『白晝流星』這一短片,我認為是最圖具形式又無真實內涵的一部。
(格局想拉的很大,又隱約想表現出某種預言神秘感...可惜了)
至於其他短片,多中規中矩並以音效配樂作為情緒渲染的主力。
--------------------------------------
【中國機長】
再來說『中國機長』,是部流暢的商業電影....
關於飛機事故的特效是全片看點,視覺的震撼感讓人滿足。

片中有較細緻的介紹機長、空姐的工作細節,
而在機長與空姐的互動中,也將角色性格作了概括的表現。

本片具焦在事故發生的當下,而這一過程中地面人員和空中人員的努力....
至於事故發生原因或檢討,就不在影片著墨範圍了。
---------------------------------------------------------------

上傳的圖像
文件類型: jpg 00001-1.jpg (102.3 KB, 1次瀏覽)
文件類型: jpg 000002-1.jpg (92.3 KB, 1次瀏覽)
舊 2019-10-11, 08:47 PM #1
回應時引用此文章
sharp520離線中  
daryl
Golden Member

daryl的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 大台北
本來根本不想看(我和我的祖國) 總是想到傳統對大人物的歌功頌德.

後來看了預告.發現是用了七個導演.在特定的歷史事件時間點.
用一般小人物跟歷史事件產生的聯結來闡述故事.
七段故事.有七種風格,(總有幾個故事應該是會讓你喜歡)

當然愛國主旋律電影.還是會有灑點狗血/呼呼口號的老梗.
這部電影已經比我預期少了很多.

純粹以看電影的娛樂角度來看.(無關意識形態)
這片拍得不錯.

更別說一次看到很多大牌/戲精同場較勁.

這片99.99%應該不會在台灣上演的.

舊 2019-10-13, 09:47 AM #2
回應時引用此文章
daryl離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
我二個星期內看了
徒手攀岩:在看時很緊張啊
決勝時刻:本來看看怎麼拍國民黨的,但幾乎沒著墨.看完感覺怎麼每個演員的眼淚都不少.
攀登者:為國登山真是沈重.相較徒手攀岩. 兩者爬山的感覺差異非常大.
我還是對中國片很消化不良和這裡的朋友提時.被笑10月就愛國片多啊.
舊 2019-10-13, 02:26 PM #3
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
CGEWAY
Major Member

CGEWAY的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 蕃薯島
沒看...但看到你所言....

我和我的祖國 << 其實可以不就作這名字

感覺就是各自為各自人生努力打拼奮鬥 ...

YOUTUBE機
I7-4770 QS
MSI B85M G43
憾訊 礦卡 RX580 4GB
創見 DDR3 1333 4GBX4
美光BX500 240G + 創見 M2 512GB

舊 2019-10-15, 05:25 PM #4
回應時引用此文章
CGEWAY離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
我在十一假期頭一天晚上下班去看了中國機長.
我是覺得還不錯啊,劇情節奏把握的OK,沒有過於狗血.
男主角機長夠MAN,演空姐的都很正,
事後看網上討論一些影片中看起來多餘跟突兀的橋段其實都有真實參照物.
EX: 關曉彤跟AB的角色, 爲什麽副駕駛要一直摸機長的手臂.

影片分享:外國機師談現實中四川航空8633。
[YOUTUBE]WgJ2XPikZXc[/YOUTUBE]

此文章於 2019-10-19 01:46 AM 被 Hermit Crab 編輯.
舊 2019-10-19, 01:44 AM #5
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。