PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wayson
New Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: taipei
Question 日系的筆記型電腦一問

想請問各位大大們
關於一些日系NB的問題,我很想買一台小型的NB
目前目標大約是fujitsu和sony的機型,在台北哪裡可以看到這些機種呢
以及有用過的人感覺怎麼樣呢??售後服務會不會很不方便呢??
謝謝....

第一次在這PO文章..請多多指教

舊 2003-02-07, 03:58 PM #1
回應時引用此文章
wayson離線中  
krups
Advance Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 強笙旁邊
用 google 找一下...
台北有不少sony vaio的代購商..

祝好運 ...

舊 2003-02-08, 10:11 AM #2
回應時引用此文章
krups離線中  
Mr_Aqua
Power Member

Mr_Aqua的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台灣
你可以去台北nova旁的太電看
順便問它們
舊 2003-02-08, 01:54 PM #3
回應時引用此文章
Mr_Aqua離線中  
HelpHero
Advance Member

加入日期: Sep 2001
光華下面好像也有這種店,
裡面也有VAIO系列,
不過我看款示好像不多。

如果是水貨的話,
到這邊的討論區吧
http://clie.idv.tw/default.asp
那邊有很多水貨商在幫忙購買,
自己去看看吧。
舊 2003-02-08, 06:45 PM #4
回應時引用此文章
HelpHero離線中  
poming
Major Member

加入日期: Jun 2001
台北NOVA 一樓 裡面
在到地下室良興電子的樓梯兩邊
左邊有賣SONY 的 右邊的有賣FUJITSU
我絕得 FUJITSU 2110 不錯 內含DVD + CDR/W
舊 2003-02-08, 08:36 PM #5
回應時引用此文章
poming離線中  
leollc

leollc的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
回覆: 日系的筆記型電腦一問

引用:
Originally posted by wayson
想請問各位大大們
目前目標大約是fujitsu和sony的機型,在台北哪裡可以看到這些機種呢
謝謝....

富士通有三種版本,台規,美規跟日規。台規的保固不清楚,應該是全球保固,美規確定是全球保固,日規則只有日本當地的保固。各個保固期限請自行到網站上查詢。台規的價格最貴,配備也最陽春,但是維修一定比較快。美規跟日規的差別除了保固方式不同外,贈送的軟體也不大一樣,日規附贈的軟體一大堆,但是前提是你必須懂日文,不然對你一點用處也沒有。而且鍵盤配置方式也跟美規的不太一樣。

Vaio目前沒有台規(據說3月要引進,不知道是不是又一次狼來了),只有日規跟美規。保固則是只有地區保固,也就是哪一個地方買的就只能送回當地維修。所以如果想要貪圖便宜自己去國外帶回來的可要考慮清楚。水貨商大多有3個月到1年的免費保固(事實上原廠是3個月保固,如果到Sonystyle註冊後才會自動更新成1年免費保固),有些水貨商會幫你做這些事情,有些則不會,所以"價格"絕對不是你唯一的考量!還有一些實體店面價格會比較高,你也不要拿水貨商的報價或是Kakaku的報價跟她們比,因為他們還得付店面租金。所以拉拉雜雜說了一堆,最後還是給您一個建議:如果不是非Vaio不可,建議找水貨商買美規的富士通就可以了,一來維修沒煩惱(全球保固,台灣也可以修),二來價個上會比Vaio漂亮一點。當然,買之前千萬千萬要做功課。所謂做功課不是只看人家網站的報價,還要把你心目中中意的幾款機型作一些比較,確定符合要求後,最後在來比較價格與服務。

目前富士通跟Vaio的討論區大本營在台灣Vaio俱樂部,您可以到那裡去搜尋一下討論區的文章,應該對您有所幫助。
舊 2003-02-09, 12:20 AM #6
回應時引用此文章
leollc離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
回覆: 日系的筆記型電腦一問

引用:
Originally posted by wayson
想請問各位大大們
謝謝....

這期 PCHOME 有測試小型 Notebook,您可以去翻翻看。

前陣子兩位作壽險業的朋友,也是要買小型 Notebook
後來基於保固服務等考量,最後都是買 ASUS S200
供您參考。
舊 2003-02-09, 01:45 AM #7
回應時引用此文章
肥貓離線中  
kopi
Regular Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
www.vaio.com.tw
有許多資訊
我個人是比較喜歡toshiba L5 !
舊 2003-02-09, 10:32 AM #8
回應時引用此文章
kopi離線中  
Marty
Junior Member

Marty的大頭照

加入日期: Apr 2000
我很喜歡TOSHIBA DynaBook SS系列(在台灣為Protege)..
不過在台灣買的價格與規格跟日本差很多...
有點衝動想買水貨,但是又怕保固的問題,而我問到的說法不一...

到底,買日規的DynaBook SS是否可以辦理國際保固,而後在台灣可否維修?
而國際保固都為一年或三年ㄋ? 謝謝~

Photo Gallery - IMAGINE the IMAGES

舊 2003-02-09, 04:07 PM #9
回應時引用此文章
Marty離線中  
vic0001

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台北
http://www.dreamsp.com.tw/modules/n....php?storyid=21

這一台Toshiba C7也很不錯
有全球保固!!
舊 2003-02-10, 01:55 AM #10
回應時引用此文章
vic0001離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。