PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
內膜部分,我是三台EIZO.一台SONY 都是12年左右開始出現問題
不管用與不用...... 白內障問題會越來越嚴重
=================================
外膜部分 只要內膜出問題以後,外膜如果環境太潮濕,就開始質變
爆裂出現酸味

=====================================

以上這四台都是CCFL背光模組,我不曉得LED背光的會不會也是這樣

因為我還有一台RGB背光模組電視 ,壞了我就傷腦筋了,面板報價據說要45000元

還有四年就知道會不會出包了......屆時我還怕無料可換

這螢幕都不是花錢買新的就可以取代的,真是遺憾

舊 2018-11-19, 08:09 PM #11
回應時引用此文章
570現在在線上  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
請問各位有人修復了嗎?可否也PM給我,謝謝

舊 2019-10-05, 08:40 PM #12
回應時引用此文章
xtreme離線中  
eves
Major Member

加入日期: Aug 2001
不值得換,基本上膜會壞就代表Costdown過度,面板用料差
不如去買台全新的或是中古的良品...

此外換膜有可能弄到面板撕壞報廢,
店家基本上換壞是擺爛不會賠...
舊 2019-10-06, 11:56 AM #13
回應時引用此文章
eves離線中  
wayDX
Major Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: W2(484|278) K24
我也2470霧掉了 也請大大MP我一下
不過這台用真久
舊 2019-10-06, 06:50 PM #14
回應時引用此文章
wayDX離線中  
DOTB
Regular Member

DOTB的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 新竹
2707真的超讚 我的從側面看 也是白霧霧 正面起了五個泡泡 不過打電動時 無感覺
期待DELL新機 要再買一台
舊 2019-10-11, 07:33 PM #15
回應時引用此文章
DOTB離線中  
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
我的2407偏光膜本來想換,
後來想想直接換2413,
2407都不知道丟哪了?
現在32吋的好像都不到一萬了....
舊 2019-10-11, 09:29 PM #16
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者fantasyxxx
我的2407偏光膜本來想換,
後來想想直接換2413,
2407都不知道丟哪了?
現在32吋的好像都不到一萬了....

沒錯
現在32吋IPS
支援2560X1440解析度 有DP HDMI介面的
一般品牌的一台也不過6000多
需要花幾千塊去修那偏光膜嗎?
我個人是不推薦
舊 2019-10-21, 01:37 PM #17
回應時引用此文章
BALA離線中  
finalhope2010
Advance Member

加入日期: Sep 2010
引用:
作者570
內膜部分,我是三台EIZO.一台SONY 都是12年左右開始出現問題
不管用與不用...... 白內障問題會越來越嚴重
=================================
外膜部分 只要內膜出問題以後,外膜如果環境太潮濕,就開始質變
爆裂出現酸味

=====================================

以上這四台都是CCFL背光模組,我不曉得LED背光的會不會也是這樣

因為我還有一台RGB背光模組電視 ,壞了我就傷腦筋了,面板報價據說要45000元

還有四年就知道會不會出包了......屆時我還怕無料可換

這螢幕都不是花錢買新的就可以取代的,真是遺憾

我的前一台EIZO消費級的大約九年開始有泡泡,第十年我就放生他了,
他的螢幕可以隨應用程式改變亮度這點真的是不錯。

舊 2019-10-23, 04:21 AM #18
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。