PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
預算只有5000元,想讓S520成為一對稱職的電視用喇叭...怎麼做?

家裡有一對別人送的s520,想說拿她來當電視喇叭用,至少看電影打電動,還有看古典樂和MTV頻道時比較爽快一點...

所以想買台擴大機來搭配...

可是無奈預算只有5000元,而且空間很小,最好採用迷你機身的D類綜擴...

有人能給小第一點建議嗎?

還是說拿這對S520去換一對市售價3000元左右的兩聲道主動叭比較理想?

此文章於 2018-07-13 02:49 PM 被 42章經 編輯.
舊 2018-07-13, 02:35 PM #1
回應時引用此文章
42章經離線中  
42章經

42章經的大頭照

翻到一台也是佛心網友送的音樂達人JC-LY160W的D類小綜擴...

這台勉強可以嗎?

我知道S520超難推,所以有點懷疑這小東西能不能勝任...

PS:可是還是對送我這兩件的佛心網友超超超超感激的啦

舊 2018-07-13, 02:41 PM #2
回應時引用此文章
42章經離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
找有光纖同軸的比較容易使用
最好有遙控器
https://item.taobao.com/item.htm?sp...id=567264781682
舊 2018-07-13, 03:04 PM #3
回應時引用此文章
cdx離線中  
szerelem
Golden Member

加入日期: Jul 2001
既然不用花錢就先兜起來聽看看,那個小D帳面規格上功率不小但THD頗高...
反正不比較的狀況下自己覺得能爽就行了...真的不爽再說囉
舊 2018-07-13, 03:12 PM #4
回應時引用此文章
szerelem離線中  
42章經

42章經的大頭照

引用:
作者szerelem
既然不用花錢就先兜起來聽看看,那個小D帳面規格上功率不小但THD頗高...
反正不比較的狀況下自己覺得能爽就行了...真的不爽再說囉

嗯..
我想當AV系統用的,也不會拿來聽什麼解析力很高的東西...
另一方面,看影片碰碰叫......功率應該蠻重要的吧...

先兜起來聽一陣子...
舊 2018-07-13, 03:24 PM #5
回應時引用此文章
42章經離線中  
手塚忍
Regular Member

加入日期: Oct 2004
上星期幫朋友測試DAC有沒有故障時剛好翻出S520搭FX AUDIO AV-1002A D類小綜擴來測試,意外的發現這樣子的組合推出的聲音水準還不差。

AV-1002A的輸出功率跟太后的JC-LY160W剛好一樣,所以太后可以先接起來試試看聲音表現如何。

S520的聲音一定比3000左右的主動式喇叭好上許多不建議換掉,小弟也住高雄如果太后覺得JC-LY160W搭S520聲音不佳小弟可以出借AV-1002A給您試試看。
舊 2018-07-13, 03:40 PM #6
回應時引用此文章
手塚忍離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
JC-LY160W看帳面數據拿來推S-520應該是沒問題,我自己電腦用的喇叭也是這一對,用的擴大機8Ω推力也只有65W x2的輸出

如果5000的預算買擴大機,不排斥二手的話、或許可以考慮AU-8500II,相近價位中我也是在考慮這台.......
舊 2018-07-13, 06:13 PM #7
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
42章經

42章經的大頭照

引用:
作者蠻荒
JC-LY160W看帳面數據拿來推S-520應該是沒問題,我自己電腦用的喇叭也是這一對,用的擴大機8Ω推力也只有65W x2的輸出

如果5000的預算買擴大機,不排斥二手的話、或許可以考慮AU-8500II,相近價位中我也是在考慮這台.......

太大台..
電視旁放不下
舊 2018-07-13, 06:15 PM #8
回應時引用此文章
42章經離線中  
windhm

加入日期: Oct 2004
引用:
作者42章經
嗯..
我想當AV系統用的,也不會拿來聽什麼解析力很高的東西...
另一方面,看影片碰碰叫......功率應該蠻重要的吧...

先兜起來聽一陣子...

只要amp?? 電視輸出是要走rca 或3.5mm耳機輸出.
舊 2018-07-13, 06:54 PM #9
回應時引用此文章
windhm離線中  
globelin
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
把耳朵當木耳, 塞啥都可以聽 XD
s520 要推的好 大概要配一倍他身價的擴大機吧...
舊 2018-07-13, 07:07 PM #10
回應時引用此文章
globelin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。