PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jeans
Regular Member

Jeans的大頭照

加入日期: Jul 2009
您的住址: 冥王星
引用:
作者kuang9001
壞品我的看法就仍了吧...

不久前我的那顆保銳金牌500w罷工了,想說用的還不錯,又是全模組,打電話問保銳能不能維修,保銳說寄去收件時先付檢測費450大洋,維修費另計..萬一缺件不能修,450不退..

等於要花530碰碰運氣,於是留下來當研究工具,另行購買顆新的...

K大別嚇我呀!
我魄族525W有1代與2代各1顆
分別使用了4~5年
沒啥大問題
會不會哪天也突然給我抗議了...

仍了嗎?
讓我思考一下...

舊 2019-01-04, 10:54 PM #11
回應時引用此文章
Jeans離線中  
Jeans

Jeans的大頭照

引用:
作者kmo
ASUS B75M-PLUS 主機板

https://nt66.com.tw/goods.php?id=14091

還有新品可以買

但也只剩ASUS了...
說真的我還比較期待有B75M-D3H的全新品...
因為懶的從灌...
霸了!
有總比沒有好
謝~!

舊 2019-01-04, 10:59 PM #12
回應時引用此文章
Jeans離線中  
Jeans

Jeans的大頭照

謝謝諸位大大的建議
原則上不考慮買2手
因為要賭運氣
無法預期的因素太多
雖然較便宜

眼前還是以全新品為主(只是還真不便宜呀...)
這樣才可以再戰4年!沒意外的話啦...!哈...!

至於送修
我再考慮看看吧...
舊 2019-01-04, 11:10 PM #13
回應時引用此文章
Jeans離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者Jeans
因為懶的從灌...
霸了!
有總比沒有好
謝~!

不用重灌啊,晶片組一樣,連音效、網路都一樣是螃蟹,等系統重抓就好
當然有換主機板必重灌的怨念就沒辦法了
舊 2019-01-04, 11:27 PM #14
回應時引用此文章
bureia離線中  
Jeans

Jeans的大頭照

引用:
作者bureia
不用重灌啊,晶片組一樣,連音效、網路都一樣是螃蟹,等系統重抓就好
當然有換主機板必重灌的怨念就沒辦法了

原來是我想太多呀!哈...

個人對電腦忽然罷工比較有怨念...

是說不同廠牌
相同的晶片組
並不會有所衝突或不穩?
因為廠牌只是掛名
基本上驅動程式都一樣?

那若是G廠牌所遺留下來的相關資料夾沒刪除會有問題嗎?

所以
不同廠牌不同晶片組
也能和平共存嚕?
舊 2019-01-06, 01:12 PM #15
回應時引用此文章
Jeans離線中  
bureia

加入日期: Dec 2001
引用:
作者Jeans
原來是我想太多呀!哈...

個人對電腦忽然罷工比較有怨念...

是說不同廠牌
相同的晶片組
並不會有所衝突或不穩?
因為廠牌只是掛名
基本上驅動程式都一樣?

那若是G廠牌所遺留下來的相關資料夾沒刪除會有問題嗎?

所以
不同廠牌不同晶片組
也能和平共存嚕?

以前有玩過幾張865G的主機板,華碩跟技嘉都有,同一顆硬碟換不同家865G主機板都能直接用
只是要等XP重抓,還有就是音效、網路晶片不同,驅動要灌過(晶片組、內顯不用)

但是換VIA、SIS不同晶片組的板子XP就會進不去要重灌
反之VIA換intel也會進不去XP
VIA換SIS就沒試過,應該也是不能直接用吧?

現在你那是技嘉換華碩,都一樣是B75,音效一樣是螃蟹887,網路也是螃蟹,
驅動桌機板子都是直接用公版,應該是可以直接用

此文章於 2019-01-06 03:03 PM 被 bureia 編輯.
舊 2019-01-06, 02:43 PM #16
回應時引用此文章
bureia離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者Jeans
因為懶的從灌...
霸了!
有總比沒有好
謝~!

後來技嘉手上明明還有 B75 的晶片,卻拿去生產閹割的 B75M-S 甚至編號 H61 的主版,真是暴殄天物....
舊 2019-01-11, 09:43 PM #17
回應時引用此文章
tbsky離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
引用:
作者Jeans
K大別嚇我呀!
我魄族525W有1代與2代各1顆
[恕刪]
仍了嗎?
讓我思考一下...

我最近才在不打折屋買安耐美(似乎是保銳代工?? ) 500W 雙風扇版本的PSU
價格我認為還不錯!! PSU是消耗品,除非你會維修,不然時間到了,換掉是比較好的選擇!!

不然這次修好,下次難保問題出在別的地方....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-01-12, 10:50 AM #18
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
Dz6810
Major Member

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
Intel三代目前網購有很多企業退役商用機,
我買過含殼+電源+主機板(不含硬碟與RAM),
配低階CPU(G1XX)約1200,
配高階CPU(I5-XXXX)約2000.

HP, Dell, ASUS都有,
規格不高但當文書上網機沒問題,
用料中規中矩, 都可以再用很多年.
舊 2019-01-12, 12:53 PM #19
回應時引用此文章
Dz6810離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。