PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
感謝imggy 前輩,本來想在早上9時9分回文,已達成長長久久,再戰10年阿

E8200和E5450,到現在只純上網還是很好用

這類775大版通常第四條RAM會先壞掉,之後就整機死掉

希望能撐到intel 10nm米新架構出來從E8200一定超有感啊!

舊 2019-09-09, 03:08 AM #281
回應時引用此文章
tapewu離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者blueka
目前只要朋友國小的小孩要買電腦
我一律推薦771平台
主板:P45 $500
cpu:L5420 $300
ddr2 創見8G:$300
power:聖騎士350W $950
顯卡:gtx750
SSD:micron mx 256G
配上win7真的超好用,又不熱
很多東西夠用就好,投資買房花千萬很常見
電腦真的夠用就好

因年代久遠的關係易因接點不良當機...
一般都是Dram插槽, 有時是顯卡槽, 家中長輩機有時就會.
若使用者自己無法排除問題, 會造成困擾..

舊 2019-09-09, 10:52 AM #282
回應時引用此文章
blueck離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者bluse
跪求明燈指引?

終保的ddr2-800 2g,現在大約就50~100這區間。
遇到想盡速出清的,應該不難喊,只是要花點時間。

拍賣上的,就要賭運氣了....

引用:
作者bluse
還以為單條8G

G41只有兩槽怎麼8G?

ddr2 單條8g???pc 常規用的的應該沒吧。

amd專用的,有看到ddr2 4g/8g的。(自有品牌)

什麼時代有的規格是既定的,又不是黑科技...

此文章於 2019-09-09 05:36 PM 被 misman+++ 編輯.
舊 2019-09-09, 05:31 PM #283
回應時引用此文章
misman+++離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者blueka
目前只要朋友國小的小孩要買電腦
我一律推薦771平台
主板:P45 $500
cpu:L5420 $300
ddr2 創見8G:$300
power:聖騎士350W $950
顯卡:gtx750
SSD:micron mx 256G
配上win7真的超好用,又不熱
很多東西夠用就好,投資買房花千萬很常見
電腦真的夠用就好

會DIY電腦的當然還OK
但如果你不想失去太多朋友...建議還是買全新的吧
771這種東西...很多年前就被當垃圾...現在你還有勇氣推薦你朋友用垃圾...
懂了人會感激你...不懂的人你會一輩子失去朋友

不要省那幾千塊拿朋友的情意去賭...真心建議

PS:垃圾會有什麼毛病...我相信你也都知道(除非你要三不五時去他家做義工)
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2019-09-10, 09:52 AM #284
回應時引用此文章
imggy離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
其實現在要買二手,3代I5可考慮,目前算便宜
預算要在低就I3
效能都屌打775世代

記憶體說真的沒差那點錢......沒必要撐在DDR2.......
舊 2019-09-10, 09:59 AM #285
回應時引用此文章
cys070離線中  
YAKUMI
Senior Member

加入日期: Dec 2004
771只拿來上網看影片還行。
最近把以前汰換下來的Phenom II X4 960T +750TI重新裝起來想掛網遊,卻發現卡頓到不行,真是時代的眼淚。
直上I3 新系列四核應該會比較好吧,有新指令集的支援度也有差。

此文章於 2019-09-10 10:01 AM 被 YAKUMI 編輯.
舊 2019-09-10, 09:59 AM #286
回應時引用此文章
YAKUMI現在在線上  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者YAKUMI
771只拿來上網看影片還行。
最近把以前汰換下來的Phenom II X4 960T +750TI重新裝起來想掛網遊,卻發現卡頓到不行,真是時代的眼淚。
直上I3 新系列四核應該會比較好吧,有新指令集的支援度也有差。

我L5420+hd6670看youtube 1080/60p 直播有些就會卡畫面或高cpu使用率
又不想因為這樣在買顯卡(效益有限)

換上I3雙核內顯就沒這問題
舊 2019-09-10, 10:20 AM #287
回應時引用此文章
cys070離線中  
blueka
Advance Member

加入日期: May 2003
您的住址: 新竹
youtube 1080P 用L5420絕對ok
我家兩台,一台配NV 9800gt,一台配750ti都很順啊

我說過要效能我就直上R7 2700了,高興價很便宜而且是ddr4
問題是我win7 配上目前平台用很順,上網看電影打打三國志和卡拉邦都很順啊
家人用也沒人反映會卡頓
舊 2019-09-10, 07:54 PM #288
回應時引用此文章
blueka離線中  
cys070

cys070的大頭照

你顯卡比較好當然不是問題

爛顯卡
1080P不是問題,是1080/60P直播可能會有問題
配gt210還會覺得畫面會有點不順,hd6670才比較好
這設備在花錢買顯卡說真的我是不想浪費錢

至於組全新就不用拿來比.....真要講當然是都現在新款最好

此文章於 2019-09-10 08:11 PM 被 cys070 編輯.
舊 2019-09-10, 08:05 PM #289
回應時引用此文章
cys070離線中  
blueka
Advance Member

加入日期: May 2003
您的住址: 新竹
引用:
作者cys070
你顯卡比較好當然不是問題

爛顯卡
1080P不是問題,是1080/60P直播可能會有問題
配gt210還會覺得畫面會有點不順,hd6670才比較好
這設備在花錢買顯卡說真的我是不想浪費錢

至於組全新就不用拿來比.....真要講當然是都現在新款最好

9800gt我印象中是我十年前買的,比較好.......你確定
目前二手價好像$300左右
1080/60P剛剛試就是很順啊
i3/i5 二手還要4000左右,和組新平台價差太小
對我來說毫無吸引力
舊 2019-09-10, 08:16 PM #290
回應時引用此文章
blueka離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。