PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
熱狗
Major Member

加入日期: Aug 2001
請介紹不錯用的影像剪輯卡

小地想買一張卡而且能配合Adobe Premiere 使用
不知道要買哪張而且ㄝ沒概念
所以請各位大大介紹一下
廠牌型號價錢煩請告知
謝謝

順便問一下能搭配Adobe Premiere 使用的軟體有哪些

舊 2003-10-28, 04:52 PM #1
回應時引用此文章
熱狗離線中  
我來啦

加入日期: May 2002
Canopus!!
http://www.asiamajor.com.tw/

歡迎加入Canopus 的一族!!

RAM :金士頓 512MB DDR400*8
VGA :ATI 9500、Matrox G550
HDD-1 :Segate 120 GB*2
WD 250GB*2
HDD-2 :Segate SCSI 36.7G*4
SCSI :Adaptec 29320-R Ultra320 *2
Monitor :EIZO T966 + BNC、T765 +BNC
DVD Rom :Pioneer 121
CD Rom :Plextor PX-32TS(MIJ)
舊 2003-10-28, 07:48 PM #2
回應時引用此文章
我來啦離線中  
熱狗

看不懂大大你要介紹什麼
但還是謝謝你
舊 2003-10-29, 12:16 AM #3
回應時引用此文章
熱狗離線中  
yohoaa
Regular Member

加入日期: Sep 2000
如果你的預算夠的話極力推薦∼

Matrox X100 頂級 DV 剪輯卡

可截取 DV . S-Video 和一般的影音像訊號

直接截取成 DV 格式的 AVI 檔

或直接截取為 mpeg2 格式

所截取的 mpeg2 是透過高品質的硬體壓縮,品質相當高

X100 隨卡附贈主要支授的原版 Premiere 6.5

採硬體編碼與解碼,可即時預覽剪接內容與特效,

並同步輸出訊號至外接監視器

價位大概在35000左右(好像更高一點)

因為太好用了所以推薦給你

國內雖有代理,可是代理商姿態很高,光想買卡還不一定會理你

建議直接到美國網站購買

只要別人為去傷到電路板,並不需要考慮維修問題

美國 ebay 也有很多

當初是費盡心力好不容易在國內找到二手的

也花了和新品接近的價格

但用了之後就覺得非常值得

就當是買了原版 Premiere 又送了高檔卡

另外知名外國廠商 Canopus 所出的卡我都已查過

沒有一塊有這麼完整的功能
舊 2003-10-29, 01:46 AM #4
回應時引用此文章
yohoaa離線中  
yohoaa
Regular Member

加入日期: Sep 2000
對了!再提醒一下

只要有 VGEAR 標示的卡勸你少碰

VGEAR 高檔或中低檔的東西我都用過

結論是趕快以二手價賣掉

畫質不說;影音從來沒有同步過

這樣說是不是對 VGEAR 有點殘忍

我想應該是一分錢一分貨的吧

其他低階的卡應該也是有同樣的問題吧

Sorry VEAR ! 但我真的很不滿意
舊 2003-10-29, 01:55 AM #5
回應時引用此文章
yohoaa離線中  
熱狗

謝謝
聽這麼說好像不錯價位還可接受
小弟忘了還有一個需求沒說
就是要有3螢幕功能
ㄝ就是要兩台電腦螢幕編輯用一台電視要觀看及時影像用
小弟知道Matrox有
但小弟看過的都要價20到30萬好嚇人
所以小弟大大介紹
謝謝
舊 2003-10-29, 02:04 AM #6
回應時引用此文章
熱狗離線中  
熱狗

小弟跟朋友借這組卡(想買我先借來試的)

但裝不上去ㄝ不知道好不好
而且好像ㄝ很多年了
請大大給點意見
舊 2003-10-29, 02:31 AM #7
回應時引用此文章
熱狗離線中  
藍斯洛特
Master Member

加入日期: Jan 2001
RT2000的卡和G400的連結排線有接嗎??
舊 2003-10-29, 08:24 AM #8
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  
thjan
訪客

MATROX RT.X100 是不錯的選擇, 我哈很久了
CANOPUS DV-STORM2 也是不錯,本想託人到日本買

亞X 的東西 或是微X 的東西 哪個不便宜!

直接網購會好一點
舊 2003-10-29, 11:00 AM #9
回應時引用此文章

我來啦

加入日期: May 2002
網購該怎麼維修呢??
RAM :金士頓 512MB DDR400*8
VGA :ATI 9500、Matrox G550
HDD-1 :Segate 120 GB*2
WD 250GB*2
HDD-2 :Segate SCSI 36.7G*4
SCSI :Adaptec 29320-R Ultra320 *2
Monitor :EIZO T966 + BNC、T765 +BNC
DVD Rom :Pioneer 121
CD Rom :Plextor PX-32TS(MIJ)
舊 2003-10-29, 11:08 AM #10
回應時引用此文章
我來啦離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。