PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者大肥鳥
上星期把閒置的筆電拿出來賣,開價1萬8
有一個買家發訊息問一大堆問題,問有無更詳細的照片
我全部照要求拍給他

後來他問可否1萬6含運,我回最低1萬7面交
他就回那可否1.65萬含運,我就說1萬7含運,再低就沒辦法
他回我OK,我請他下標,匯款後立馬幫他寄

等了到20號他都不標,後來有另一位買家也表示要買
還在與這位買家討論面交事宜時,原本要買的人來訊息問筆電還在吧
說他前幾天家裡有事沒來得及下標,我聽好像真的家裡有事,算了...
就回他東西還在,請下標吧,並跟第二位買家說抱歉,東西已經被預定了

結果等到隔天還是沒下標,我發訊給他他也不回
我想就很氣,決定不賣他了,回頭問第二位要買的人
但對方說已經跟別人買了...唉

昨天回南部過節,晚上原本那個人又發訊息問東西還在嗎?
我被耍的情緒還在,就回不想賣了,覺得自己被人玩得很累....
他就一直說抱歉,反正又說一堆...

別賣了,真的
這種賣家,後續通常會魯小小,別找自已麻煩了

舊 2018-09-25, 12:16 AM #31
回應時引用此文章
misman+++離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
遇到這種沒誠信的人真的很衰

引用:
作者misman+++
別賣了,真的
這種賣家,後續通常會魯小小,別找自已麻煩了

我玩網拍很久了 10多年前 遇到一個女賣家賣2手筆電
我本來要跟她買 價錢沒講好
她也沒理我
結果跟他下標的買家棄標 她一氣之下 把我也加黑名單

就是有那麼無理取鬧的賣家

舊 2018-09-25, 03:31 AM #32
回應時引用此文章
abo5738離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
這也是為什麼我很少賣二手物品, 而是直接賣"二手商家," 有實體店面, 我過去當場處理掉.

當然, 價差不少, 最多還高達千元, 但以節省下來的時間與心思而言, 對我來說其實還蠻划算的.

PS. 曾經把摩托車給親戚"分文不收," 但事後也是發生事情, 這就不多說了, 唉..
舊 2018-09-25, 06:34 AM #33
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者abo5738
我玩網拍很久了 10多年前 遇到一個女賣家賣2手筆電
我本來要跟她買 價錢沒講好
她也沒理我
結果跟他下標的買家棄標 她一氣之下 把我也加黑名單

就是有那麼無理取鬧的賣家

因為她會認為是你因為價格問題
然後叫別人來下標
然後又故意棄標的
舊 2018-09-25, 08:01 AM #34
回應時引用此文章
a09036離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
很多時候交易(工作)很類似, 大家心裡都有一個假設的故事, 有時候是真的, 有時候是多的.

有次我看完資料直接送, 其中一個簽名者拖住送回來, 我問怎麼了? 資料很OK啊.
他默默地指了個地方, 然後兩人去喝咖啡, 他解釋順序不對, 你家大頭怎麼被放到倒數第二.
仔細想想才毛骨悚然的理解, 其中有個人非常腹黑..
參入了採購卻把審核權的拉到後面讓前面簽名的人背書, 我只看規格當然是沒問題.
重點是採購有油水啊~ 不該我攪和.

反過來的也有, 今天我資料一早就送, 對方不在我就找代理人, 實際上他們一起處理案子.
但這位仁兄死活不幹, 一定要我等明天; 後來旁人看快起爭執, 跟我解釋他被人害過簽單.
雖然職權相同但實際影響力是不同的, 這就是他們公司內部的"文化."
想了想, 只警告最晚日期讓他們自己去處理, 就不強迫今天送件了, 清官難斷家務事.

所以誠信是什麼? 很難界定, 如果他到最後真的跟你買, 他就履行了誠信, 只是中間曲折.
而沒確認破局, 直到現在是賣家(樓主)確認不賣給對方, 以誠信定義而言, 樓主倒霉.
其餘的, 中間的, 都是故事. (沒證實確有實質影響力)
舊 2018-09-25, 09:17 AM #35
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
要買 就下標匯款
誰管你家裡面發生什麼事情
你是被狗咬了走路摔了還是怎麼了
跟我有關嘛? 乾我屁事?
舊 2018-09-25, 09:28 AM #36
回應時引用此文章
缺德離線中  
大肥鳥
Amateur Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者hoba
買賣求的是什麼?自己想一下,你管他娘要嫁給誰?

錢先到的先拿貨,這是生意,不是志工事業

他下了標,你還是提心吊膽的怕他不匯款,那何苦...

他不匯,就算拖到最後由你來取消訂單,中間浪費掉的時間&機會就是你的損失

他頂多就是讓你上網罵一頓而已,不痛不癢

說正格的,你還是想清楚要不要寄給他,萬一去了又回來,那真的會是你惡夢的開始

引用:
作者ZADAUS
有些人的個性非常優柔寡斷,面臨抉擇的時候容易想很多,無法果斷下決定
但機會流失後又極力挽回,然後又無法下決定....無限循環
我覺得樓主就是遇到這種人

我賣東西都賣得很便宜,因為最主要的目的只是要把東西出清掉並沒有想到什麼合理價位的問題
結果即使是這樣還是一堆人來殺價,只能說賣個二手貨都能見識到人性的貪婪...

我賣二手物品也不會訂很高的價,畢竟自己用不到能給下一個人用也是很好....

整件事嚴格來講我自己也有問題,太婦人之仁,遇到對方說詞可憐一點,苦苦哀求這種的,我就很容易妥協,覺得都講成這樣了可能真的很缺吧....

要改的人其實是我,我該學學各位的做法才是...
舊 2018-09-25, 09:59 AM #37
回應時引用此文章
大肥鳥離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
通常開口第一句話是跟我殺價的 我現在都懶得回了

直接打入黑名單比較省事

東西的條件都沒問就想直接殺價的人超級多 這類人往往都是爛客
不缺錢不缺時間的話 最好不要浪費時間在這類人身上
舊 2018-09-25, 10:02 AM #38
回應時引用此文章
Phenix離線中  
大肥鳥
Amateur Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者Phenix
通常開口第一句話是跟我殺價的 我現在都懶得回了

直接打入黑名單比較省事

東西的條件都沒問就想直接殺價的人超級多 這類人往往都是爛客
不缺錢不缺時間的話 最好不要浪費時間在這類人身上

謝謝經驗分享,不過我自己跟別的網友買二手器材也多少會談點價
但都會適可而止,有緣才買,不求強

有些人也不是沒誠意買,只是想多少可以省點錢....這種最多
可以肯定的是現在景氣真的沒以前好,拿大刀殺價的人真的是很多
各式各樣的態度,有些人殺價殺得好像是欠你的....
舊 2018-09-25, 10:15 AM #39
回應時引用此文章
大肥鳥離線中  
Advance Member

加入日期: Jun 2001
謹記一點就好:越是囉嗦的買家就不要賣..不要賣....不要賣
舊 2018-09-25, 10:39 AM #40
回應時引用此文章
3578098離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。